Автор Тема: SOMB & MOMB  (Прочитано 3476 раз)

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
SOMB & MOMB
« : 15 Август 2010, 21:51:20 »
     Добрый вечер.
   Не поддерживаю брюзжание в форуме, относительно условий соревнований, одно не нравится, другое…
 Настроен участвовать в соревнованиях правильных и не правильных, выгодных и не очень, занимаюсь этим для души.
Совсем другое дело, когда есть положение соревнований, а после судейства создаётся впечатление, что судьи с положением  не знакомы.
Русский язык не только образный, он ещё и очень точный.
   Объясните, пожалуйста, какими путями логического мышления можно преобразовать вот это положение http://www.qrz.ru/contest/detail/203.html

Конкретно вот этот фрагмент:
.:: КЛАССЫ ::.
4. Виды программы
В спортивных соревнованиях могут принимать участие спортивные сборные команды (состав команды - два или три спортсмена, независимо от использования коллективного или индивидуального позывного), а также операторы индивидуальных радиостанций (независимо от использования коллективного или индивидуального позывного).
Спортсмены могут выступать в одном из следующих видов программы:
Мужчины: SO - один оператор - много диапазонов;
МО два или три оператора много диапазонов.
Среди участников, выступающих в виде программы SO,
дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
В виде программы
МО допускается участие женщин.
Женщины: SO-YL - один оператор - много диапазонов; Среди участниц, выступающих в виде программы SO-YL, дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
Участники, выступающие в виде программы МО, могут иметь несколько независимых отдельных рабочих мест с учетом ограничений п. 3.6

Вот в такие предварительные результаты судейства:
http://www.vhfdx.ru/sudeystvo/zayavlennyie-rezultatyi-zaochnyih-uchastnikov-ozchr-2010#comments???
   Неужели невнятно написано, что теперь есть только Single Оператор с мЭни бэнд'з???
Нет никаких SOSB!!! Не может быть никаких групп по 8 человек в однодиапазонном зачёте!!! Нет такого зачёта!
   Мне, например, нововведения не очень нравится. Ну и что?, правила нужно соблюдать!

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
Re: SOMB & MOMB
« Ответ #1 : 15 Август 2010, 23:16:13 »
     Добрый вечер.........
   Неужели невнятно написано, что теперь есть только Single Оператор с малти бэнд'з???
Нет никаких SOSB!!! Не может быть никаких групп по 8 человек в однодиапазонном зачёте!!! Нет такого зачёта!
Я тоже так понимаю текст нового положения.
Т.е. оператор радиостанции занявшей 1-ое место среди участников работающих на всех диапазонах, может одновременно победить на одном или нескольких диапазонах однодиапазонных участников.
В Украине так!
Похоже, я также ошибался, ..... .
73! Анатолий.

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: KO84cj
« Ответ #2 : 16 Август 2010, 07:51:34 »
  Ошиблись судьи.Никто из них не прочитал положения(не хочу думать,что прочитали и ничего не поняли-это уж было бы слишком!).Судили,как раньше.А положение правильное,именно,как на Украине.Не понятно,почему создатели положения не участвуют в судействе в качестве консультантов.Такие "ляпы" при опубликовании результатов не допустимы.Есть положение-
следуй ему!Нас читают не только в Россиии.Стыдно!Надеюсь,судейская коллегия найдёт мужество извиниться за свою некомпетентность и исправит итоги соревнований в соответствии с их ПОЛОЖЕНИЕМ.
  73!
Since 1955 - UB5TV - UA0BP - UA9ACN -RA9AA

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #3 : 17 Август 2010, 09:51:32 »
цитата RV9AJ из комментария № 12 к заявленнвм результатам ОЗЧР 2010
1.Я подготовил данные об участникх в том виде,в котором они заявились.
2.Передвижение участников по группам,в том числе и "для контроля"-дело ГСК,где эти вопросы решаются коллегиально.
3.Каждый имеет право на личное мнение,а мое личное мнение таково,что я считаю,что неправильно участников однодиапазонной группы смешивать с многодиапазонной.А это и есть нарушение принципа равных возможностей для участников.
Еще раз повторю,что это мое личное мнение.
73! Спасибо.

Вот это я и назвал «театр абсурда». Видимо необходимо было позвонить судьям и спросить,
                            -  как судить будете?,
                            - как в голову взбредёт «Вашему личному мнению»?
У судьи личного мнения быть не может, он должен быть беспристрастным!

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #4 : 17 Август 2010, 10:18:56 »
  А в чём дело,уважаемые судьи?Отчёты проверены,очки участников на каждом диапазоне посчитаны.Остаётся только расположить всех участников на каждом из диапазонов по ранжиру в зависимости от набранных ими очков,КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ПОЛОЖЕНИЕ.Всё.Зачем и почему весь этот сыр-бор?Уже длительное время вам говорят,что итоги подведены неверно.Вместо того,чтобы исправиться,судьи высказывают свои мнения.
Не надо мнений.Сошлитесь на пункты положения,которые подтвердят правильность принятых вами решений.Или сделайте всё,как надо.
73!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Август 2010, 10:33:28 »
Судя по тому, что этот пункт положения толкуют по "понятиям" хотелось бы  однозначное определение, понятное и для участников. И до начала теста! Судя по ПД и ЧР поезд уже ушел и ничего не изменится, но теперь нужно знать как записывать группу в Кубке?  Просьба организаторам до начала теста разьяснить тупым участникам этот момент  ???
73!

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #6 : 17 Август 2010, 10:41:18 »
Что значит "поезд ушёл"?Опубликованные результаты не могут быть утверждены,как не соответствующие ПОЛОЖЕНИЮ.Их необходимо откорректировать.Что касается заявляемых групп-в положении чётко сказано-укажите или вы МО,или вы SO.И всё!
73!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 10:49:10 »
Это же ЗАЯВЛЕННЫЕ результаты, что вы так всполошились то?

В заявленных результатах вполне уместно просто позывной и число связей публиковать, потому как они никакими правилами и положениями не регламентируются. Может быть, просто ПО не позволяет пока посчитать все по диапазонам.

Ждите ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Август 2010, 10:56:31 »
Это же ЗАЯВЛЕННЫЕ результаты, что вы так всполошились то?
Ждите ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ.

http://www.vhfdx.ru/rezultatyi/predvaritelnyie-rezultatyi-sorevnovaniy-polevoy-den-2010

Т.е. нужно тереть глаза, пока не появится надпись "заявленные" ?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Август 2010, 10:58:21 »
Т.е. нужно тереть глаза, пока не появится надпись "заявленные" ?

Нет, нужно тереть глаза, пока не появится надпись "ОЗЧР - заочные участники":)
Это разные соревнования.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 11:08:45 »
Нет, нужно тереть глаза, пока не появится надпись "ОЗЧР - заочные участники":)
Это разные соревнования.
Соревнования разные, а положение одинаковое. Если в ПД так отсудили, то также будет и в ОЗЧР. Или все-же  на выбор судей?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Август 2010, 13:03:52 »
Соревнования разные, а положение одинаковое. Если в ПД так отсудили, то также будет и в ОЗЧР. Или все-же  на выбор судей?

Судейские коллегии разные, ПО тоже разное. И даже состав участников разный.
Впрочем, что это я защищаю судей, пусть сами защищаются:)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 13:28:41 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #12 : 22 Август 2010, 10:22:00 »
Здравствуйте!
ЕВСК 2010-2013 были утверждены 28 июня, т.е. за неделю за ОЗЧР и если для КВ все ясно:
4. В спортивной дисциплине "радиосвязь на КВ":                                                                                                                             Места необходимо занять среди всех радиостанций, участвующих в спортивных соревнованиях (1 участник или 2-3 участника), независимо от диапазона и мощности радиостанций,
то для УКВ:
 5. В спортивной дисциплине "радиосвязь на УКВ":  Места необходимо занять по сумме всех упражнений (диапазон 144 МГц, диапазон 430 МГц, диапазон 1296 МГц).   
 Согласитесь, что это две большие разницы.А если к этому прибавить указанные в Регламенте
группы зачета :SO - один оператор - много диапазонов;
                      МО – два или три оператора - много диапазонов.,то участники-однодиапазонники "зависли".
Цель публикации списка участников заочной части ОЗЧР в том виде, в котором они заявились была в том, чтобы,во-первых, успокоить тех,кто заявился, но не получил подтверждения о принятом отчете (это форс-мажорные обстоятельства и я не буду их комментировать), а во-вторых,  на ранней стадии уточнить список участников и исправить возможные ошибки.
Никаких предварительных итогов не публиковалось.
После консультаций с организаторами довожу до вашего сведения, что итоги будут подводиться среди всех участников в группах SO, MO, SO-YL а также по диапазонам.
Судейство приостановленно по причине того,что незавершен обмен отчетами  между ПД и ОЗЧР.Точнее сказать, не все участники ПД занесены в базу ОЗЧР,поскольку при он-лайн наборе отчетов требуемые для судейской программы EDI файлы не формировались.Этот вопрос решается, и после обновления базы ОЗЧР будут подготовлены предварительные или  текущие результаты.
Спасибо! Сергей, RV9AJ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Август 2010, 22:28:08 »
Сергей, два вопроса.

Скажите, пожалуйста, почему нельзя проводить судейство в рамках ПД, т. е. не требовать отдельной отсылки отчета по отдельному адресу? В чем проблема?

Соревнования проводятся в одно время, по одному положению, вопрос только в выделении иностранных участников ПД. Извините, если вопрос не по адресу.

Второй вопрос, зачем мешать нормы ЕВСК с подгруппами конкретных соревнований? Почему в соревнованиях, включенных в ЕКП, не могут быть подгруппы, в которых нормы ЕВСК нельзя выполнить просто потому, что выполнение норм в таких подвидах не предусмотрено. Т. е. итоги по SO-SB подводить, но разряды/звания не присваивать.

Просьба не искать в вопросах подводных камней и предвзятости, это просто вопросы, на которые я лично ответ из известных мне документов получить не могу.
73! Евгений RK1AA