Автор Тема: Спортивные разряды и звания  (Прочитано 20571 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Спортивные разряды и звания
« : 05 Июль 2010, 08:08:43 »
     Здравствуйте, уважаемые любители спорта!

В данной теме предлагаю обсуждать всё, что касается разрядов и званий, их оформлений и нормативные документы. А также очерёдность выполнения действий при оформлении документов. И ещё всяческие акредитации и неакредитации и т.д. и т.п...
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Re: Спортивные разряды и звания
« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 10:38:30 »
Юра, да что тут обсуждать? Как при совке было, так и сейчас ничего не изменилось. Кстати, похоже, нигде в мире кроме exUSSR, подобная кормушка для чиновников от спорта не практикуется.
Если не прав, поправьте.
73!
ex RX3QFM

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 13:10:39 »
Тема хорошая и нужная . Но для начала нужно решить то, что имеем . А именно - вопрос по ЧФО-2009 . Народу хочется получить заработанное . И лично мне не понятно по ЧФО-2010 . А именно, вопрос по ЕВСК . Как я уже писал в другой ветке , как мы можем в ЧФО-2010 попасть под новый ЕВСК, если он не был еще подписан ? Может все же кто то разъяснит это ? В форуме есть и представители УКВ комитета . И наверное из руководства СРР заходят почитать . Давайте не будем сидеть, как партизаны . Вас выбрали и Вы не отказались . Так разъясните и помогите . На кого нам еще надеятся ?  В последнем ЧФО не спали почти 40 часов . Получили от погоды такой экстрим, что надолго хватит воспоминаний.  Мы не выпрашиваем финансирование . Или какие то блага .  А в итоге после теста получается, что получили фигу .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 13:25:23 »
2 UA9FY: эти вопросы вам может прояснить только Зоя Андреевна по телефону. Причем, не забудьте, что ее ответ для рядовых спортсменов - истина в последней инстанции. Переубедить ее не удастся, даже если вы на 100% уверены, что она не права и/или не можете понять причин отказа.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 13:54:34 »
2 UA9FY: эти вопросы вам может прояснить только Зоя Андреевна по телефону. Причем, не забудьте, что ее ответ для рядовых спортсменов - истина в последней инстанции. Переубедить ее не удастся, даже если вы на 100% уверены, что она не права и/или не можете понять причин отказа.
Я Евгений понял так- как решит Зоя Андреевна , то даты подписания документов и прочие юридические тонкости теряют силу ? А у Зои Андреевны есть емайл ? А то что то меня смутило насчет позвонить . Все искренне и без доли сарказма . Серьезно . Я уже и так много по этому вопросу наслушался и начитался в некоторых форумах . Дело в том, что в ЧФО-2010 по предидущему ЕВСК выполнен норматив МС, а по новому нет . Вот и хочется ясности .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #5 : 05 Июль 2010, 14:42:49 »
 Просто нужно создать ситуацию, когда истина в последней инстанции откажет и заниматься оформлением званий без помощи СРР. Когда начнут задавать вопросы, почему не СРР занимается документами, всё честно изложить: что эта общественная организация не содействует в этом...
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июль 2010, 14:55:42 »
Просто нужно создать ситуацию, когда истина в последней инстанции откажет и заниматься оформлением званий без помощи СРР. Когда начнут задавать вопросы, почему не СРР занимается документами, всё честно изложить: что эта общественная организация не содействует в этом...
Что бы создать ситуацию, нужно как минимум иметь протокол соревнований на руках(или его копию) . А с пустыми руками , ни чего не докажешь . Плюс есть сроки подачи документов на звание, это можно тянуть до бесконечности , как резинку . Так же протокол нужно утвердить президиумом СРР . А он как мне сказали собирается раз в квартал . Может есть в сказанном какая то не точность . То пусть поправят . Но с вопросом о результатах(званиях и разрядах) за тесты надо решать . По ЧФО за 2009 г , просто позор . Люди отработали и год в пустую .  По ЧФО-2010 неясность . Сегодня пришел журнал Вестник СРР .  Может там есть ответы на эти вопросы . Но пока не читал . :(
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июль 2010, 15:11:13 »
2 UA9FY:
E-mail Зои Андреевны ua3ak[собака]mail.ru
Попробуйте написать ей.
Она старается помочь обычно, но как любой чиновник, да еще с таким стажем, может вас сильно удивить требованиями, о которых вы ничего не слышали и пр.

Получение звания МС и выше все равно будет завязано на нее, от ее отношения к соревнованиям, вам лично, и от еще сотни субъективных факторов будет зависеть результат. Безусловно, это есть не очень хорошо, однако и замены З. А. нет.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #8 : 05 Июль 2010, 15:26:24 »
 Что такое "Весник - СРР"  - макулатура никому не нужная. Было время, когда в нём печатали очень много полезной информации и доставлялся он вовремя. За этот год я ещё ни одного номера не видел, они либо пачками стоят у кого-то, либо их раздают всем в областном клубе не членам СРР тоже.
 UA9FY я к сожалению не знаю всю процедуру, но полагаю, что протокол, подписанный судьями, утверждает та организация, которая устраивает акредитованные соревнования. И очень плохо что члены призидиума собираются раз/в квартал, а срок подачи заявки пол года с моментаутверждения протокола. И где оперативно взять этот протокол потом не известно, а "Вестник - СРР", на мой взгляд не может являтся документом.
 Было бы не плохо на эту тему пообщаться с тем, кто это прошёл в обход СРР, а такие люди есть и в Москве и если не ошибаюсь - в Калининграде.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #9 : 05 Июль 2010, 15:30:24 »
Глянул в новую ЕВСК по радиоспорту на сайте Минспорта:
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml.
Действительно, теперь в ЧемпФО МС только за 1 место, КМС за 2-3 места,
при условии участия в спортивных соревнованиях не менее 6 МС (МСМК).
В Чемпионате России МС 1-4 места, КМС, 5-8 места (при  9МС (МСМК) и более).
Более жесткие требования.
Надеяться выполнить спортивные разряды в наиболее реальном для нас первенстве (Чемпионат Федеральных округов) станет очень сложной задачей.
Где бы набрать 6 МС SOMB в ПривФО??? В этом году в MOMB набралось нужные минимум 6 МСов.
Да еще получить заслуженное - вот задача.

Анатолий, UA9FY, дожидайтесь утвержденных протоколов соревнований и вперед, надеюсь МС-а Вам присвоят!!!

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #10 : 05 Июль 2010, 15:48:01 »
Анатолий (ua9fy)писать  возможно зря, ответа скорее всего не будет. Лучше позвонить З. А. Гераськиной на работу. Но среди недели у неё есть выходной вторник или среда. Телефон пока не нашёл. 
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #11 : 05 Июль 2010, 15:56:14 »
А может "забить" на все эти "разряды и звания" и жить как
весь остальной радиолюбительский мир?
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Июль 2010, 16:06:53 »
Телефон З. А. Гераськиной не секретный:
Здесь указано:
Начальник спортивного отдела - Гераськина Зоя Андреевна (495) 485-47-55 (кроме среды и выходных дней)

Жалко "забивать" на знаки отличия, оcобенно заслуженного.
Да, это самый легкий способ решения проблемы, но не самый правильный.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июль 2010, 18:14:44 »
Телефон З. А. Гераськиной не секретный:
Здесь указано:
Начальник спортивного отдела - Гераськина Зоя Андреевна (495) 485-47-55 (кроме среды и выходных дней)

Жалко "забивать" на знаки отличия, оcобенно заслуженного.
Да, это самый легкий способ решения проблемы, но не самый правильный.
Спасибо за телефон . Но все же мне не понятно молчание нашего УКВ комитета . Как бы в комитете не случайные люди в УКВ . Есть кто живет в Москве и лично знаком с Зоей Андреевной . И дело ведь общее . В прошлом году в ЧФО полный абзац приключился и в этом году есть неясность по ЧФО . Может кто то из комитета узнает у Зои Андреевны , как в этом году с ЧФО-2010 будут дела обстоять ? Все же вопрос будет от УКВ комитета, а не от рядового любителя .  И как бы получается, что пока новый документ не был подписан, то работает предидущий . И тогда в ЧФО-2010 за 1-2 место МС . Если конечно комитет занят другими, более важными делами, то я не ленивый и озабочусь звонком . Ни кого не хотел обидеть, но по ЧФО-2009 уже народ пострадал и видимо уже ни чего не получит . Не хотелось бы продолжения этого .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июль 2010, 18:17:18 »
Где бы набрать 6 МС SOMB в ПривФО??? В этом году в MOMB набралось нужные минимум 6 МСов.
Да еще получить заслуженное - вот задача.

Анатолий, UA9FY, дожидайтесь утвержденных протоколов соревнований и вперед, надеюсь МС-а Вам присвоят!!!
Привет Алексей . А где мы наберем 6 МС в подгруппу SOMB, если еле набрали на МОМВ . У нас в крае мне сказали , более 10 лет не получали МС .
И я уже сильно сомневаюсь насчет МС . Мне уже в свое время Н.С. Хрущев обещал коммунизм . :)

Удачи
Анатолий
LO88wn