Автор Тема: Спортивные разряды и звания  (Прочитано 20707 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: Спортивные разряды и звания
« Ответ #15 : 05 Июль 2010, 19:00:18 »
Жалко "забивать" на знаки отличия, оcобенно заслуженного.
Да, это самый легкий способ решения проблемы, но не самый правильный.

+5 !!!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #16 : 05 Июль 2010, 19:33:12 »
О 2009 годе:
Протокол №2 от 19 декабря 2009 года:
http://srr.ru/STRUCTURE/protocols/proto_02_19122009.pdf

П Р О Т О К О Л № 2
заседания Президиума Союза радиолюбителей России
Московская область, г. Домодедово 19 декабря 2009 г.

По двенадцатому вопросу начальник спортивного отдела СРР З. Гераськина (UA3AK) представила на утверждение результаты всероссийских и международных соревнований по радиоспорту на КВ и УКВ: Очно-заочного чемпионата России соревнований по радиосвязи на УКВ 2009 года (заочная часть); Кубков РФ по радиосвязи на УКВ 2009 года; Чемпионаты федеральных округов Российской Федерации по радиосвязи на УКВ 2009 года; Кубка СРР по цифровым видам связи 2009 года; Всероссийских соревнований «Дружба» по радиосвязи на КВ телефоном 2009 года.
В обсуждении вопроса активное участие приняли все члены Президиума СРР, которые постановили:
1) Утвердить результаты всероссийских соревнований по радиоспорту на КВ и УКВ: Очно - заочного чемпионата России соревнований по радиосвязи на УКВ 2009 года (заочная часть); Кубков РФ по радиосвязи на УКВ 2009 года; Чемпионаты федеральных округов Российской Федерации по радиосвязи на УКВ 2009 года; Кубка СРР по цифровым видам связи 2009 года; Всероссийских соревнований «Дружба» по радиосвязи на КВ телефоном 2009 года.
2)  результаты всероссийских соревнований по радиоспорту на КВ и УКВ:Опубликовать на сайте СРР в Интернете Очно - заочного чемпионата России соревнований по радиосвязи на УКВ 2009 года (заочная часть); Кубков РФ по радиосвязи на УКВ 2009 года; Чемпионаты федеральных округов Российской Федерации по радиосвязи на УКВ 2009 года; Кубка СРР по цифровым видам связи 2009 года; Всероссийских соревнований «Дружба» по радиосвязи на КВ телефоном 2009 года.
Голосовали: единогласно.

1. Не выполнено решение Президиума Союза радиолюбителей России (П Р О Т О К О Л № 2 заседания).
2. Через судебные органы:
a) возобновиить срок давности возбуждения ходатайства в Мин.спорта  о присвоении разрядов в связи с ненадлежащим исполнением п.1.
б) Установить срок возбуждения ходатайства в Минспорта, с момента официального опубликования итогового Протокола соревнований ЧФО 2009.
3. Лиц, не выполнивших Решение Заседания Президиума СРР, привлечь к дисциплинарной ответственности.

Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #17 : 05 Июль 2010, 20:36:21 »
2. Через судебные органы:
a) возобновиить срок давности возбуждения ходатайства в Мин.спорта  о присвоении разрядов в связи с ненадлежащим исполнением п.1.
б) Установить срок возбуждения ходатайства в Минспорта, с момента официального опубликования итогового Протокола соревнований ЧФО 2009.
3. Лиц, не выполнивших Решение Заседания Президиума СРР, привлечь к дисциплинарной ответственности.

Детский лепет.
а).В отношения между ОО и Гос.организацией при отсутствии признаваемыми обеими сторонами конфликта суд вмешиваться  не будет
б).Устанавливать сроки есть пререготива Минспорта,а ни как ОО.
3.А это пожалуйста,да только кишка тонка.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #18 : 05 Июль 2010, 20:48:47 »
Детский лепет.б).Устанавливать сроки есть пререготива Минспорта,а ни как ОО.
СРР могут обязать выложить.
А Минспорта могут обязать продлить срок приема ходатайств.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июль 2010, 21:13:19 »
Детский лепет.б).Устанавливать сроки есть пререготива Минспорта,а ни как ОО.
СРР могут обязать выложить.
А Минспорта могут обязать продлить срок приема ходатайств.
Кто может обязать и на основании чего?Ну допустим я мелкий клерк от Мутко .Меня (если чудо случится) вызывают в суд и требуют продлить сроки подачи ходатайств.А на основании чего?Правила эти разработал Минспорт,они удовлетворяют все федерации,кроме утырков,которые занимаются каким-то чокнутым спортом.И что ради них менять?Да проще их аккредитации лишить и все.И я как клерк выйду именно с таким предложением на шефа.Нафига мне этот вечный геморой?
Результаты обязаны выложить-это несомненно.Вот и добивайтесь через своих представителей.Кто там у Вас? Клоков UA9PM -он сейчас в Домодедово-вот и наяривайте ему по телефону.А не занимайтесь маниловщиной.Кто в суд пойдет?Вы в Москву поедете? По закону претензия подается по месту регистрации ответчика.Пропустите пару заседаний и вопрос будет решен в пользу ответчика.Хотя он и до суда не доползет.Потому что БЕЗГРАМОТЕН.
Выход есть законный.Это создание федераций радиоспорта с образованием юридического лица.Этого кстати и требует закон.И это придется всем делать на местах-на это 3 года вроде дали.
И через них действовать.А пока это мышиная возня.На которую даже Гераськиной плевать,не говоря о других.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #20 : 05 Июль 2010, 21:49:29 »
заниматься оформлением званий без помощи СРР.
Когда-то КМС нужно было подтверждать ежегодно(а может и сейчас так-же?) Жил в 9C там тоже женщина занималась этим. Всё было без проблем. Переехал в 88м в 3R и не зная здешней "кухни" попытался подтвердить ,в книжку штампик поставить.Облом.
Пошёл в облспорт.Попинали меня по разным кабинетам,пока не оказался на приёме у какого-то  главного начальника ДОСААФ генерала или полковника не помню уже.
Он выслушал меня,удивился. Посмотрел принесённые мной журналы Радио где публиковались результаты соревнований ещё сильнее удивился узнав о радиолюбителях.
И распорядился оформить.Штампика у них не нашлось,выписали новую книжку бессрочную....

ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #21 : 05 Июль 2010, 23:27:18 »
заниматься оформлением званий без помощи СРР.
Когда-то КМС нужно было подтверждать ежегодно(а может и сейчас так-же?)

Если ничего не изменилось, то раз в два года надо подтверждать разряд Кандидата в Матера Спорта. Я регулярно подтверждаю этот разряд, но в моей спортивной книжке запись об этом один раз. Больше не заморачиваюсь.
 А вообще Сергей Ваша история приятней, чем истории тех спортсменов у которых возникают проблемы с оформлением заслуженных званий.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #22 : 06 Июль 2010, 08:35:07 »

А вообще Сергей Ваша история приятней, чем истории тех спортсменов у которых возникают проблемы с оформлением заслуженных званий.

Да !Но продолжение истории не очень.
Оформить МС простому смертному не реально,но даже и бесполезно пытаться. Наивный (я) дважды пытался. За первое и вторые места в ЧФО в однодиаппазоке 2008 и 2009гг..
Там есть (было) хитрое условие- не позднее сколько-то месяцев(дней) после официальной публикации результатов в вестнике СРР.
 То что в инете результаты были выложены-это филькина грамота.
Вестник с результатами вышел (дошёл до нас)за месяц до окончания срока.
Все запросы Гераськиной оставались без ответа.Ответ пришёл ровно на второй день после окончания срока-вы опаздали... Она в "отпуске была" что-ли.
 На другой год была предпринята вторая попытка.Подсуетился пораньше. Но пришёл ответ,что теперь уже нужно в двух диаппазонах.
А изменение  ЕВСК уже произошло почти через  год после теста и тоже за месяц-два до окончания срока подачи, и где были опубликованы -не знаю.
А теперь вот уже по результатам 3х диаппазонов.
 Теперь работаю чисто для собственного удовольствия спокойно,не напрягаясь.И СРР помахал ручкой.
P.S.
Раньше (в СССР) всё оформлялось автоматом по результатам соревнований. Области были заинтересованы в увеличении разрядников и мастеров.
Хотя возможно это зависило от чиновников на местах.Но во всяком случае в 9C  так было.
И не нужно было ходить обивать пороги.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 09:26:05 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RZ9CJ

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июль 2010, 09:50:30 »
Жил в 9C там тоже женщина занималась этим. Всё было без проблем.

Раиса Ивановна - светлая ей память
73! Сергей MO06GT  SV01

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июль 2010, 11:34:08 »
Раньше (в СССР) всё оформлялось автоматом по результатам соревнований. Области были заинтересованы в увеличении разрядников и мастеров.
Хотя возможно это зависило от чиновников на местах.Но во всяком случае в 9C  так было.
И не нужно было ходить обивать пороги.
Так везде было, не только в 9С. Самое сложное было сфотографироваться и принести фото. Да еще торопили. Остальное делали заинтересованные люди. И по разным видам  оформляли. Это сейчас просто - радиоспорт. Раньше КВ отдельно, УКВ отдельно. Или может это для количества делали. А так лежат где-то  штук 5 книжек КМС по всем видам радиоспорта. Только "Охота на лис"  1разряд  :P
Хотя до КМС и сейчас в области сравнительно легко оформить можно. Люди работают. А вот что с МС  творится не совсем понятно. Наверное очень много желающих - не успевают.
73! Владимир

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #25 : 08 Июль 2010, 11:39:45 »
Насколько хватает памяти,М.С. всегда было оформить очень сложно.К.М.С да, почти "автоматом",но это раньше,сейчас не знаю.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн ua3ow Александр

• Ветеран
  • QRA: LO00BK
« Ответ #26 : 08 Июль 2010, 15:37:21 »
Хорошая тема Юрий. Я два раза отправлял документы чуть ли не самолётом и всёравно опоздал.А потом мне сказали, что их нада везти самому,тогда мол будет вопрос решён положително.И у меня сложилось мнение, что либо радиоспорт никому ненужен, либо присвоение МС происходит не в РОССИИ а где то на островах НОВОЙ ГВИНЕИ,куда ходит пароход один раз в год и с паровым двигателем.Обидно не за себя, обидно что нет стимула для молодёжи.НАША команда пенсионеров как ездила 30 лет на соревнования,  так будет ездить, пока непомрём. А  вот как обяснить внукам, для чего это всё нужно, задача неиспростых. Всем успехов а главное здоровя. Выезд на Полевой день прибавляет жизни на 3 года (проверено) UA3OW -Александр 73!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июль 2010, 16:09:25 »
Внукам ваши разряды и звания давно уже не нужны. У многих сейчас красные дипломы дома лежат пылятся, никому не нужные, а уж эти железки да корочки и подавно.

Главный стимул - самоудовлетворение.
По своему опыту могу сказать что более всего заинтересовывают очные соревнования.
Процент участников очных соревнований, остающихся в радиолюбительстве гораздо выше, чем процент тех, кто просто ходит в школьный радиокружок или крутит валкодер папиного трансивера. Ибо:
1. общение со сверстниками
2. поездки

Так что, в первую очередь я бы усилия приложил к поиску денег на проведение и организацию подобных мероприятий. "Белое озеро", к сожалению, умерло...

А более ничего и нет. ОЗЧР для взрослых дядек с трансиверами за сотни тысяч - не в счет:)

И заинтересовывать надо чем угодно, но не званиями и разрядами - они нужны, но всегда вторичны.
73! Евгений RK1AA

RN9RQ

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июль 2010, 17:34:15 »
Уважаемые члены УКВ комитета, разрешите затрону другую сторону медали.
Прошу Вас разобраться что же все-таки было с ЧФО 2009?В этом тесте  я, как и  остальные члены команды, а именно  RW9RR и UA9QG, выполнили норматив МС.
Протокол якобы утвердили.
Главный судья  Владимир RA6HLF заверял, что  для   получения звания достаточно будет  распечатать протокол и поставить  штамп  РО СРР на него, заполнить "зеленый бланк". Слава богу перед поездкой в Курган я сообразил позвонить и уточнить какие же все-таки документы необходимы.  А то бы только зря время потратил.
Зоя Андреевна утверждае,т что вообще  протокол судейства в глаза не видела и ничего проверять или помогать не будет пока его не увидит.  А   та  публикация  в вестнике была, поскольку её  заверили, что протокол будет со дня на день.

Позиция "никто не виноват, так получилось" лично меня не устраивает.
Я хочу знать виновное лицо, более того, я хочу чтобы эти данные были публичными.
Люди должны знать в лицо "героев".
Более того, если все так, как сказала Зоя Андреевна,  СРР в силах исправить ошибку. Достаточно лишь указать ошибку в публикации и  провести эту самую публикацию заново.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Июль 2010, 18:48:44 »
Как главный секретарь ЧР и КР по СРП в течение нескольких лет, хорошо понимаю, о чем идет речь.

И прекрасно знаю, в какой срок после завершения соревнований нужно предоставить протокол ГСК в СРР и спорткомитет.
И сколько раз его заворачивают из-за изменения требований на ходу, и даже регламентов задним числом.

Вполне возможно, что судей это просто "достало" и протокол ГСК так и не сделан...

К слову, протокол ГСК это не только таблица итоговых результатов:)

73! Евгений RK1AA