Все что Вы написали - Ваши домыслы. Оставьте их себе. Правило простое - победить в абсолютном зачете.
Абсолютный зачет - это все диапазоны, все виды излучения, а не только 144. И это не мои домыслы, а двойные стандарты Президиума СРР.
Во времена ОЧР по УКВ в середине 90-ых, когда всё та же З. А. была главным секретарем, никому не давали никаких разрядов, потому как все работали без 1296. Из последних лет не могу привести примеров, потому как не не очень ориентируюсь в результатах, но знаю, что они есть.
Я никоим образом ваши заслуги принизить не хочу, просто с этими неопределенностями в ЕВСК пора кончать. А пока все сомнения трактовать в пользу спортсмена, а не в пользу З. А.
"Работа ведется" уже много лет. Пока она ведется, Минспортуризма обратно преобразуют в Госкомспорт и будете начинать все заново. Там оперативненько все это прокручивают:)
Вопросы все исчезнут, когда из одной спортивной дисциплины "радиосвязь на УКВ" появится 4, 5 или сколько их надо - "радиосвязь на УКВ многодиапазонов", "радиосвязь на УКВ 144МГц", "радиосвязь на УКВ 432МГц" и т.д. Работа в этом направлении ведется.
Продолжим список: Радиосвязь на УКВ 144 EME 144 MHz JT65,... Радиосвязь на УКВ 24 GHz EME SSB, Радиосвязь MS на 144 МГц HSCW и прочие комбинации. Минспорттуризм на медалях разорится:)
Повторюсь еще раз, в спортивной радиопеленгации звания и разряды та же З. А. присваивает за места в отдельных видах программы - за 3,5 и 144 МГц отдельно, за каждый забег - отдельно. А их в Чемпионатах и Кубках по 4. Звание же чемпиона и призовые места даются только за сумму многоборья.
Лисятников на всю страну человек 300, в Кубках и Чемпионатах страны в среднем участвуют не более ста человек, из них более половины МС, МСМК и ЗМС. Однако, свои интересы блюдут, и в таком подходе к присвоению званий кого надо убедили.
А тут целая армия радиолюбителей и фига с маслом.
Чем укависты хуже лисятников?!
Не надо городить огород с разделением УКВ на десяток подвидов, сами же утонете в бумагах, да к тому же утопите судей. И так не вижу толпы желающих судить УКВ-соревнования. И в этом бюрократическом смысле я З. А. прекрасно понимаю. Не понимаю лишь, зачем зарубать чужие высокие результаты затягиванием сроков и подобными отписками.
Удачи!