Автор Тема: Спортивные разряды и звания  (Прочитано 20737 раз)

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Re: Спортивные разряды и звания
« Ответ #45 : 09 Июль 2010, 16:05:32 »
Евгений спасибо разъяснил, но годом раньше за один диапазон 144MHz за эти же соревнования присваивали МСМК. Да и мои документы на присвоение тоже были приняты.

Я так понимаю, что речь идет обо мне. Я не хочу, чтобы тут были разнотолки и какие-то недоговоренности. МСМК мне присвоили за 1-е место среди ВСЕХ станций, работавших на ВСЕХ диапазонах. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть 1-ю страницу QST c итогами соревнований. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Если ты займешь место в многодиапазонном зачете, работая на одном диапазоне, то вопросов не возникнет.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:09:52 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июль 2010, 16:19:05 »
Я так понимаю, что речь идет обо мне. Я не хочу, чтобы тут были разнотолки и какие-то недоговоренности. МСМК мне присвоили за 1-е место среди ВСЕХ станций, работавших на ВСЕХ диапазонах. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть 1-ю страницу QST c итогами соревнований. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Если ты займешь место в многодиапазонном зачете, работая на одном диапазоне, то вопросов не возникнет.

Но вы не работали на ВСЕХ диапазонах. У нас не присваивают МС, если участник не работал на 1296, а по сумме 144+432 обошел всех, потому что он не выполнил ВСЕ ВИДЫ программы.

Если я в двоеборье выиграю минитест, но ориентирование не пробегу, однако наберу больше всех очков, то ни места никакого не займу, ни звание не получу.
Никто не спорит, что выиграть подобные соревнования на одном диапазоне (даже и не обойдя многодиапазонников) - очень почетно и сложно.

Однако, сами же спровоцировали исключение из правил, сами теперь и расхлебывайте подобные претензии.

Мне кажется, в ваших силах убедить З. А. в том, что звания и разряды можно присваивать и в однодиапазонных зачетах.
Что вас останавливает? А. Ф. Куликову RN1CA это удалось, действуйте и вы.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:23:38 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #47 : 09 Июль 2010, 16:29:00 »

RK1AA     5++
         Действительно пора расставить точки. Вопросов в теме много, а конкретных ответов от тех, от кого все зависит- НЕТ
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 16:33:19 от rk9at »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #48 : 09 Июль 2010, 16:51:06 »
Речь в первую очередь идёт о работе федерации радиоспорта СРР. О составление ЕВСК, ЕКП по радиоспорту, кто к этому причастен. Вот календарный план 2008 года. Думаю, он вряд ли изменился на 2010 год.

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
   международных спортивных соревнований
   и мероприятий по подготовке к ним по различным видам спорта

№  СМ в   Наименование спортивного мероприятия   Сроки     Место проведения   Кол-во
    ЕКП   (пол, возрастная группа)   проведения   (страна (-ы), субъект РФ, город)   уч-ов
   (дисциплина, программа)   (выезда)   (спортивная база, центр)
   Радиоспорт
Основной состав
   31452   МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ   02.02.08   Россия         400
   муж., жен.     03.02.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ 
   31456   МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ   15.03.08   Россия         400
   муж., жен.     16.03.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ 
   31459   МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ   05.04.08   Россия         400
   муж., жен.     06.04.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ   
   31464   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ   03.05.08   Россия         400
   муж., жен.     04.05.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ   
   31489   КУБОК ЕВРОПЫ   06.09.08   Россия         300
   муж., жен.     07.09.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ  1-й этап
   31495   КУБОК ЕВРОПЫ   11.10.08   Россия         300
   муж., жен.     12.10.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ  2-й этап
   31498   КУБОК ЕВРОПЫ   01.11.08   Россия         300
   муж., жен.     02.11.08       по назначению
   радиосвязь на УКВ  финал
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #49 : 09 Июль 2010, 17:12:08 »
А может по другому посмотреть на этот вопрос? А вообще зачем сегодня нужны эти звания и разряды? Ну кроме как потешить свое самолюбие. Да и это очень сомнительно, столько вокруг званий , регалии , чемпионов, рекордсменов. Нужно ли все ж это в нашем хобби. В соревнованиях могут побеждать любители и без разрядов, за это медальку и почет. А то получается нервов больше уходит на выбивания значка чем в самих соревнованиях. Ну как то ж живут в остальном мире наши коллеги без всего этого. Ну и за одно разгрузим женщину от той работы которую она не любит.
team RK9Y

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #50 : 09 Июль 2010, 17:22:05 »
На коллективной радиостанции многое от разрядов-званий зависит.
В том числе и финансирование от местного споркомитета, например.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Июль 2010, 18:12:29 »
А может по другому посмотреть на этот вопрос? А вообще зачем сегодня нужны эти звания и разряды? Ну кроме как потешить свое самолюбие. Да и это очень сомнительно, столько вокруг званий , регалии , чемпионов, рекордсменов. Нужно ли все ж это в нашем хобби. В соревнованиях могут побеждать любители и без разрядов, за это медальку и почет. А то получается нервов больше уходит на выбивания значка чем в самих соревнованиях. Ну как то ж живут в остальном мире наши коллеги без всего этого. Ну и за одно разгрузим женщину от той работы которую она не любит.
Да не в самолюбии дело . Для кого то это значек, а для кого то очередная планка, которая достигнута . Давайте отменим дипломы, медали, кубки . Я думаю, что это не стоит . Нужно восстановить проблемную цепочку . А именно - начать работать в рамках правил, законов , положений . Заработал человек что то, то отдайте и не морочьте голову всякими надуманными причинами . Или отмените все эти разряды-звания . У нас в Пермском крае нет таких проблем . Наоборот, человек ответственный за разряды-КМС сам настойчиво напоминает насчет фотографий и прочего . И ни кто его не затавляет . Просто ответственный человек .  В итоге нет вопросов и непонятностей . Требуется одно - работайте и работайте в тестах . Народ уже не раз писал, что бы разобрались с ЧФО-2009 . Глухо . Один RA6HLF отозвался . Но он судья и делает свое дело . И делает хорошо .  Тормозит где то после него .  В который раз уже пишу насчет того, что бы разобрались с вопросом о ЕВСК ЧФО-2010 . Тишина . Господа . Кто то все же займется этими вопросами ?  УКВ комитет - если не можете, или по каким то причинам не желаете, то просто напишите . Или этот комитет только на бумаге ? Тогда sorry, ни к тем обратился .  
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 18:16:40 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #52 : 09 Июль 2010, 18:29:27 »

Но вы не работали на ВСЕХ диапазонах. У нас не присваивают МС, если участник не работал на 1296, а по сумме 144+432 обошел всех, потому что он не выполнил ВСЕ ВИДЫ программы.

Если я в двоеборье выиграю минитест, но ориентирование не пробегу, однако наберу больше всех очков, то ни места никакого не займу, ни звание не получу.
Никто не спорит, что выиграть подобные соревнования на одном диапазоне (даже и не обойдя многодиапазонников) - очень почетно и сложно.

Однако, сами же спровоцировали исключение из правил, сами теперь и расхлебывайте подобные претензии.
Все что Вы написали - Ваши домыслы. Оставьте их себе.  Правило простое - победить в абсолютном зачете. Никого не интересует, что вы не работали на каких-то диапазонах. А по поводу "расхлебывать" - не смешите. Мне есть чем заняться.

Мне кажется, в ваших силах убедить З. А. в том, что звания и разряды можно присваивать и в однодиапазонных зачетах.
Что вас останавливает? А. Ф. Куликову RN1CA это удалось, действуйте и вы.

Вопросы все исчезнут, когда из одной спортивной дисциплины "радиосвязь на УКВ" появится 4, 5 или сколько их надо -  "радиосвязь на УКВ многодиапазонов",  "радиосвязь на УКВ 144МГц", "радиосвязь на УКВ 432МГц" и т.д. Работа в этом направлении ведется.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 18:40:15 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #53 : 09 Июль 2010, 19:41:00 »
Спасибо за разъяснение, код дисциплины 1450081411Я,   разрешает выполнение разрядных норм и требований ЕВСК только в общем зачете, это занять первое место в ARRL EME Contest на одном диапазоне.
Single Operator Assisted 144 MHz
CALL    SCORE    QSOS    Digital    Phone    CW    MULT    BAND
RA3AQ    1,216,000    190    164       26    64    
И, что мешает четко написать в ЕВСК, и вопросов бы не было. http://www.vhfdx.ru/dokumentyi/evsk-po-radiosportu

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июль 2010, 20:07:50 »
Все что Вы написали - Ваши домыслы. Оставьте их себе.  Правило простое - победить в абсолютном зачете.

Абсолютный зачет - это все диапазоны, все виды излучения, а не только 144. И это не мои домыслы, а двойные стандарты Президиума СРР.

Во времена ОЧР по УКВ в середине 90-ых, когда всё та же З. А. была главным секретарем, никому не давали никаких разрядов, потому как все работали без 1296. Из последних лет не могу привести примеров, потому как не не очень ориентируюсь в результатах, но знаю, что они есть.

Я никоим образом ваши заслуги принизить не хочу, просто с этими неопределенностями в ЕВСК пора кончать. А пока все сомнения трактовать в пользу спортсмена, а не в пользу З. А.
"Работа ведется" уже много лет. Пока она ведется, Минспортуризма обратно преобразуют в Госкомспорт и будете начинать все заново. Там оперативненько все это прокручивают:)

Вопросы все исчезнут, когда из одной спортивной дисциплины "радиосвязь на УКВ" появится 4, 5 или сколько их надо -  "радиосвязь на УКВ многодиапазонов",  "радиосвязь на УКВ 144МГц", "радиосвязь на УКВ 432МГц" и т.д. Работа в этом направлении ведется.

Продолжим список: Радиосвязь на УКВ 144 EME 144 MHz JT65,... Радиосвязь на УКВ 24 GHz EME SSB, Радиосвязь MS на 144 МГц HSCW и прочие комбинации. Минспорттуризм на медалях разорится:)

Повторюсь еще раз, в спортивной радиопеленгации звания и разряды та же З. А. присваивает за места в отдельных видах программы - за 3,5 и 144 МГц отдельно, за каждый забег - отдельно. А их в Чемпионатах и Кубках по 4. Звание же чемпиона и призовые места даются только за сумму многоборья.

Лисятников на всю страну человек 300, в Кубках и Чемпионатах страны в среднем участвуют не более ста человек, из них более половины МС, МСМК и ЗМС. Однако, свои интересы блюдут, и в таком подходе к присвоению званий кого надо убедили.
А тут целая армия радиолюбителей и фига с маслом.

Чем укависты хуже лисятников?!

Не надо городить огород с разделением УКВ на десяток подвидов, сами же утонете в бумагах, да к тому же утопите судей. И так не вижу толпы желающих судить УКВ-соревнования. И в этом бюрократическом смысле я З. А. прекрасно понимаю. Не понимаю лишь, зачем зарубать чужие высокие результаты затягиванием сроков и подобными отписками.

Удачи!
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #55 : 09 Июль 2010, 20:10:34 »
Спасибо за разъяснение, код дисциплины 1450081411Я,   разрешает выполнение разрядных норм и требований ЕВСК только в общем зачете, это занять первое место в ARRL EME Contest на одном диапазоне.
Single Operator Assisted 144 MHz
CALL    SCORE    QSOS    Digital    Phone    CW    MULT    BAND
RA3AQ    1,216,000    190    164       26    64    
И, что мешает четко написать в ЕВСК, и вопросов бы не было. http://www.vhfdx.ru/dokumentyi/evsk-po-radiosportu

Сергей,  чтобы прекратить дискуссию запости сюда результаты общего зачета.
В новой ЕВСК все четко прописано.
http://srr.ru/DOCUMENTS/evsk_2010_13.pdf
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 20:37:07 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #56 : 09 Июль 2010, 21:08:01 »
Дима у меня есть только 2006 ARRL International EME Competition Results там результат по диапазонам и общий все диапазоны.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #57 : 09 Июль 2010, 21:09:58 »
То:RA3AQ, Дмитрий, так  как все таки трактовать результаты   ЧФО 2009 и ЧФО 2010 ? Если не можете ответить сразу, то мы подождем.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июль 2010, 22:59:00 »
Я сегодня встречался с З.А.. Сейчас опубликуют протоколы за ЧФО и ОЗЧР (заочн.) прошлого года. Разряды и звания за них будут засчитываться по новой ЕВСК.
73 de RA3AQ

RN9RQ

• Гость
« Ответ #59 : 09 Июль 2010, 23:06:16 »
RA3AQ
ТО есть будет повторная публикация и вновь пойджет срок.
Но почему по новой ЕВСК, год назад было дело - следовательно должно быть еще по старой.
У меня вилка МС - КМС.