Я попросил Дмитрия RA3AQ, выделить наиболее дальнюю связь на диапазоне 5,7 ГГц. Что он и сделал. В свою очередь, в индивидуальном порядке, заказал Призы и поощрил ребят.
Юрий, это не может не радовать...
Но тем не менее. Меня сначала очень порадовала оперативность судейства. 12 мая крайний срок для загрузки отчетов. И уже 13-го Дмитрий выдал предварительные результаты. Да, пришлось скорректировать но уже 14-го это было сделано. По всем канонам можно публиковать окончательные итоги через 10 дней, это привычное время на подачу протестов (в официальных соревнованиях), т.е. 24-го. Но видимо что то пошло не так... Я протест (по поводу отмены QSO с UA6LNS по причине его ошибки в записи моего QRA-локатора) не подавал, т.к. соревнования не официальные. Может идет процесс анализа моих вопросов в сообщениях #242 и 269?
Я не жлоб и не тролль. Но имея опыт судейства в другом виде спорта с 2013 г. привык к тому что судьи обеспечивают с одной стороны выполнение спортсменами требований Регламента, с другой стороны для них недопустимы ошибки, которые уменьшают результат спортсменов.
Тут меня упрекнули в излишнем шуме... Уверяю, этот шум не ради троллинга, просто как новичок на УКВ (условный) по возвращению в эту дисциплину у меня первое впечатление что УКВ-контестинг это конкретное "болото" и это надо менять...
Еще не нашел обоснованное оправдание трактовки таблицы ЕВСК в плане зачета 10 самых дорогих QSO или всех QSO с 10-ю самыми дальними корреспондентами. Ссылка на судейскую программу для меня не авторитет, ровно как и заявления типа "всегда так считали". Программа это всего лишь калькулятор. А вот ясности, и самое главное
аргументированного правильного трактования требований таблицы норм ЕВСК самого алгоритма подсчета нет.