....Очень хотелось провести первое QSO на 24Ггц, - для этого все силы были брошены на подготовку ант. Блока на этот диапазон... Но, увы...Главная надежда, конечно, была на недалеко рассположенную позицию RT5D ( около 20км ), который у меня "гнёт стрелки" на 3 и 6 см...Много сил потрачено на восстановление спаленного BROADERN за час до начала теста. Также выявлены проблеммы, которые, естественно, имели место при первом испытании ант. Блока. Вообщем, всё прошло в духе "Дня Радио"..."Приятным сюрпризом" было появление огромного количества новых помех именно на диап. 5,7Ггц, - ВЕСЬ диапазон забит переливающимися тонами,...из за этого, в частности, так трудно прошло QSO с R3GC. Конечно Владимиру огромный респект за терпение ! Хотя, как мне показалось, сигнал его был слабее, чем ранее, несмотря на QRM...Что ж, видимо, даже на СВЧ, помехи нас вытесняют из городского эфира...Хотя на 3см я сейчас не заметил новых помех...ПОКА...Но именно там корреспондентов почти не было в этом тесте...Также у меня создалось впечатление, что прошедшие ветра и непогоды, сделали что то нехорошее с ант. Блоками ( или антеннами ) на 3 и 6см, которые уже больше 2-х лет постоянно находятся на крыше,...- может сдвинулись контрефлекторы, или ещё чего...Об этом мне подумалось после того, как R3GC сообщил, что мой сигнал на 5,7 Ггц намного слабее сигналов RT5D и RX2D...Хотя индикатор мощности внизу показывает те же значения, что и раньше....Спасибо всем и - с наступающим Днём Радио !!! Николай.