Доброго дня участники СВЧ теста!
Прошли соревнования. Что могу сказать про нас? Погода сегодня у нас великолепная, без Сибирских прикрас, дождя и ветра. Температура +20, чистое небо и нет ветра. Супруга сказала после возвращения с позиции: «А ты загорел там в поле». Участников у нас раз два и обчелся, но тем не менее. В этом году данный тест решил поддержать один укавист с Кемеровской области Стас UA9UHN. В этот раз решил я использовать трансивер IC910H, при проведении связи в прошлых соревнованиях использовался TS2000X. Приятно был удивлен, что IC910H чует лучше TS2000X. Может, кто пытался сравнивать на прием данные аппараты? Для себя я такой вывод сделал. Проверил на днях маяки на 5,7: 10 и 24ГГц. Провел связь с Сергеем UA9YJM расстояние копеечное 19км при том, что у меня антенна была развернута на Стаса. Пробывал провести связь со Стасом - полный ноль, как только не юстировались. Перешли на 10ГГц, антенна была повернута на UA9UHN (расстояние до него порядка 225км). После теста Стас мне сказал, что слышал мой бестолковый телеграф коротко. Надеюсь, что Стас сам напишет, как в какой-то момент слышал меня. После с Сергеем с юстировались и провели связь на 10ГГц. Перешли на 24ГГц с Сергеем, как не пытались провести связь, не удалось. Не удалось увеличить ранние расстояние, прежнее было 8,7км. Усилители есть 1вт, не успели провести абгрейт своей аппаратуры до теста. Надеюсь провести работу над ошибками, и к полевому дню их устранить.