Приветствую коллеги,с прошедшими майскими праздниками всех!
Тоже чуть опишу поездку на СВЧ-тест.
Решение ехать на запад в LO22 было правильное,т.к. с востока активности к тесту не наблюдалось.За зиму аппаратура чуть изменилась и очень хотелось испытать её в деле.А главное сделать попытки провести QSO на 24 ггц.Зимой мы с Андреем RD4HI уже распечатали для себя этот диапазон,ODX=108 км.Сразу скажу,что скеды с UA4AAV (185 км) у нас не прошли,да и не могли пройти,т.к. была очень большая влажность,дожди , тропо совсем не баловало даже на 5,7 ггц.Но попытка не пытка,на том и успокоились.
На 5,7 провёл 10 QSO, из них 9 вечером и 1 утром с RD3DA, с ним и ODX=559 км.Самым громким был Владимир R3GS,с ним несколько раз беседовали в SSB.На 10 ггц с утра 4 мая 2 QSO, ODX =441 км с UA3TCF.Отмечу,что связи на 3 см с вечера никак не получались.
Да,погода не баловала,из-за дождя пришлось сматывать удочки за 3 часа до конца теста,а то могли бы не выехать с полей.Он и не пустил многих поработать в тесте.
Как бы там ни было я получил удовольствие от данного мероприятия,и почти 500 км пути не в напряг,и на погоду не ругаюсь.
В этой поездке мне здорово помог Олег RD4F,мой хороший друг и товарищ.Он гостепреимно встретил меня с женой Татьяной в Каменке и обеспечил транспортом,бензогенератором и пр.необходимыми в поле вещами.Пока мы болтались в поле наши супруги провели культурную программу с выездом в музей-усадьбу М.Ю.Лермонтова.
С нами на позицию для ознакомления с СВЧ выезжал и местный радиолюбитель R4FAN Юрий,был удивлён,что такие связи возможны...
Вкратце так,фото,к сожалению,не делали.
Отчёт за тест отправлю завтра.
73!