Автор Тема: СВЧ тест "ДЕНЬ РАДИО"  (Прочитано 140134 раз)

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
Re: СВЧ тест "ДЕНЬ РАДИО"
« Ответ #705 : 04 Апрель 2021, 08:04:36 »
Антен на 1296 купили очень много , хочется посмотреть на активность . Думаю один раз для аналитики можно попробовать включить 1296 в СВЧ тест .
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
« Ответ #706 : 04 Апрель 2021, 09:12:52 »
Антен на 1296 купили очень много , хочется посмотреть на активность..

комплектов GC раскуплено наверное поболее. Помнится был майский выезд в поле, на СВЧ тест,  было активно три позывных и проведена одна связь. Такой опыт наводит на мысли, а сто́ит-ли? 23см формально конечно не попадает в СВЧ (3-30ГГц), но поднять одну Ягу не трудно, и получить хоть какое-то удовольствие от работы в эфире, это можно. 10 и 24G пока есть не у всех.

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #707 : 04 Апрель 2021, 11:22:56 »
Я тоже считаю, надо проверить 23 см до летних тестов, комплект готов, но с домашней позиции сложно проверить, всё кругом закрыто, а выезд в поля на СВЧ, самое то.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн ua3ow Александр

• Ветеран
  • QRA: LO00BK
« Ответ #708 : 04 Апрель 2021, 12:07:06 »
Считаю, есть смысл включить в положение Регламента 23см. Количество участников однозначно возрастёт. У многих наверняка будет интерес отдохнуть на природе и поработать в эфире на одном - двух диапазонах. Пока не у всех есть 10 и выше. Да и железок  вывозить не много. Нам к примеру достаточно одной ММДС с PA - на двух рашках и МШУ, установленных на верху мачты.  А вот то, что наше мероприятие накладывается на Православный праздник 2 мая, не есть хорошо. Меня дома вряд ли поймут - если я уеду в поле. Может быть пока не утверждён регламент, перенести Тест скажем на 8 - 9 мая.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #709 : 04 Апрель 2021, 12:15:49 »
Считаю, есть смысл включить в положение Регламента 23см.
В этом случае нужно изменить название теста, например, "ДЕНЬ РАДИО", исключить слово СВЧ.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #710 : 04 Апрель 2021, 12:25:49 »
Рискну предложить все диапазоны. Можно, как в Европе, зачёт раздельно на каждом низкочастотном,
Вот ещё одно предложение, заслуживает внимания, зачёт раздельно на каждом низкочастотном

Оффлайн RL3DX

• Старожил
  • RK3D
  • QRA: Ko95oa
« Ответ #711 : 04 Апрель 2021, 20:43:58 »
Считаю, есть смысл включить в положение Регламента 23см. Количество участников однозначно возрастёт. У многих наверняка будет интерес отдохнуть на природе и поработать в эфире на одном - двух диапазонах. Пока не у всех есть 10 и выше. Да и железок  вывозить не много. Нам к примеру достаточно одной ММДС с PA - на двух рашках и МШУ, установленных на верху мачты.  А вот то, что наше мероприятие накладывается на Православный праздник 2 мая, не есть хорошо. Меня дома вряд ли поймут - если я уеду в поле. Может быть пока не утверждён регламент, перенести Тест скажем на 8 - 9 мая.
С моей точки зрения переносить на 8-9 мая это совсем безумие.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #712 : 04 Апрель 2021, 21:19:09 »
Согласен! Пасха и СВЧ тест - не очень хорошо. Была у меня мысль попробовать поддержать на 5,7Г, а если еще и 1296, то было бы еще веселей.  Но Пасха же!!!

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #713 : 04 Апрель 2021, 22:52:45 »
Согласен! Пасха и СВЧ тест - не очень хорошо. Была у меня мысль попробовать поддержать на 5,7Г, а если еще и 1296, то было бы еще веселей.  Но Пасха же!!!
Пасха! Праздник.!Церковь ! Крашенные яйца! Сын с внуками! Соседи! Сваха! Жареный гусь! Тосты за здравие! --- все я выпадаю из обоймы!
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #714 : 05 Апрель 2021, 05:43:20 »
Задумывался СВЧ-тест как средство по популяризации диапазонов от 5,7 и выше. Активность,проверка аппаратуры,повышение QRB. И пошла писать губерния!Сначала ввести 1296,потом 432 и 144... А то скучно будет-драйва не хватает... Тоже верно.А чтобы СВЧ не отнимало времени на движуху-исключить нафик...
Не ,а что?Нормальное такое предложение....
Организаторам совет бесплатный (но можете сразу посылать)-коли вы заявили целью теста развитие СВЧ,то держитесь этих целей и не идите на поводу участников... Там сколько голов-столько и мнений. Ну обматерят вас лишний раз...Так вас по любому обматерят...Организаторов всегда матерят... Не матерят только тех,кто ничего не делает...Пасха-плохо,день Победы-плохо... Май вообще плохо... Но у вас свое мнение. Дерзайте. А люди ногами проголосуют...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2021, 06:32:36 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R5AQ Григорий

• Ветеран
  • ех RD3BA/UA9AI
  • QRA: MO05OF
« Ответ #715 : 05 Апрель 2021, 07:04:32 »
Задумывался СВЧ-тест как средство по популяризации диапазонов от 5,7 и выше.
Это совпало с моим мнением высказанным ранее организатору мероприятия. На СВЧ можно выехать хоть на электричке, а с 23МГц  надо уже везти мачту.
Не успокаиваться на достигнутом.

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #716 : 05 Апрель 2021, 08:10:24 »
Мда, про пасху и не подумал, смогу участвовать только 1го , второго из радиолюбителя стану водителем и катать родственников по погостам.
EX RA3WME

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #717 : 05 Апрель 2021, 09:46:16 »
Я знаю, мое мнение не совпадает с многими, но! Переходите на европейский стандарт. Есть календарь 1 района ИАРУ.Зачем ,,изобретать велосипед..? Март , май, июль 144 и выше. А вот июнь можно по европейски СВЧ или как у нас кубок Чалапко с 50 и выше , но это отдельный разговор. Сентябрь 144 , октябрь 432 и выше. И главное с 14 до 14. Ну ладно сейчас хоть до 9 и то можно как-то терпеть , а раньше 6 -только тропо , а тут стоп.
Знаю и минусы пойдут и забанят ....но правда она и в Африке правда..... 

Оффлайн ua3-170-657

• Новичок
  • *
  • Я аноним))
« Ответ #718 : 05 Апрель 2021, 11:18:26 »
Задумывался СВЧ-тест как средство по популяризации диапазонов от 5,7 и выше. Активность,проверка аппаратуры,повышение QRB. И пошла писать губерния!Сначала ввести 1296,потом 432 и 144... А то скучно будет-драйва не хватает... Тоже верно.А чтобы СВЧ не отнимало времени на движуху-исключить нафик... Не ,а что?Нормальное такое предложение....

Это называется "slippery slope". Уровень события требует постоянных усилий, иначе вниз по склону. Упрощение, сделанное для достижения текущих целей, с большей вероятностью приводит к деградации, к скатыванию, хоть цели и были достигнуты. Ибо люди не любят, когда от них требуются усилия, любят попроще  :)
Liberation est perpetuum mobile

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #719 : 05 Апрель 2021, 12:00:33 »
Коллеги, спокойнее,
Не обязательно сразу начинать бить тарелки и пытаться уязвить друг друга. Не вижу ничего плохого, что народ высказывает самые различные мнения по поводу Регламента. Значит - не все равно, а это хорошо.

1. 1296 МГц. Давайте спокойно порассуждаем. СВЧ тест "День Радио" несомненно задумывался организаторами как "средство по популяризации диапазонов от 5,7 и выше." Популярность - это в данном случае количество участников на СВЧ, количество и дальность QSO. Каким образом мы уменьшим популярность, введя в Регламент диапазон 1296 (все еще "почти СВЧ" для многих)? СВЧ-шники бросят микроволны и перейдут на него работать в тесте? Вряд ли. Еще раз напомню, что в любом случае результаты планируется подводить отдельно на каждом диапазоне и общий зачет для СВЧ (5,7ГГц и выше). Т.е., присутствие 1296 на спортивную составляющую СВЧ части никак не повлияет. Антенны больше и в электричке не провезешь? А многие ли у нас ездят в поле на электричке? Да и 50-элементная яга или ММДС-сетка занимают места не сильно больше, чем метровая парабола на верха. Тем, кому и на СВЧ есть чем заняться на протяжении всего теста вряд ли будут заморачиваться с 1296 и при этом ничего не проиграют ни в техническом плане (запуститься бы... настроить..., провести измерения в поле...), ни в спортивном (однодиапазонные результаты 1296 не входят в общий зачет СВЧ). Во всяком случае я пока особой "опасности" в одном новом диапазоне тут не вижу. Какие здесь могут быть плюсы? Ну, например, это может служить дополнительным стимулом для выезда и участия в СВЧ тесте для тех, у кого есть только 5,7 ГГц, причем с малой энергетикой или в районах, где активность на СВЧ низкая - дополнительно к 1-2-3-м связям на 5,7 можно провести еще несколько связей на 1296, уже хорошо. На 1296 могут поработать те, у кого еще нет СВЧ и тем самым поднять активность на этом, все более и более пустом диапазоне. Возможно это продвинет их к изготовлению или приобретению какого-нибудь простенького комплекта на 5,7 и в этом сезоне они уже будут на СВЧ. Не утверждаю, но вполне возможный сценарий. Так что, с моей точки зрения, популяризация СВЧ совсем не пострадает от дополнительного "почти СВЧ" диапазона, а возможно и наоборот. Или я что-то не заметил?

2. Пасха. Да, вопрос серьезный. Многие наши коллеги будут заняты 1-2 мая и им будет не до выезда. Причем, возможно та же ситуация сложиться и в Украине. Я тоже считаю, что надо придерживаться общеевропейских дат и правил, но в данном случае это, с большой вероятностью, приведет к резкому уменьшению количества участников. Т.е., как раз с "популяризацией диапазонов от 5,7 и выше" и возникнут проблемы. Вариант с переносом теста на 8-9 мая сейчас мне кажется более предпочтительным. Тем более, что кое-где планируются выезды для работы спецпозывными на КВ и это тоже может простимулировать СВЧ-ников присоединиться к командам и появиться на диапазонах. Включим голосовалку?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2021, 12:04:17 от ua3ats »
73! Олег