-
Ответ #825
от EW6FS 04 Май, 2021 13:08
-
На 1296 провёл только 6 связей и одно QSO с LY2WR на 3см ( KO24FO-KO35LB, QRB около 167км). Эта связь, конечно, больше заслуга коллектива LY2WR, Tnx! У меня пока только 0.25Ватт и антенна 0.6м, усилитель не успел поставить. Всем спасибо за проведённые радиосвязи!
73! Антон
-
Ответ #826
от RK3LC Павел 04 Май, 2021 13:51
-
Привет Антон ! На этот раз связь _ 1,3 Гг.. прошла на удивление великолепно.
-
Ответ #827
от US8AR 04 Май, 2021 15:30
-
Всем привет! С майскими праздниками!
Коллеги, большая просьба ко всем, кто кроме СВЧ диапазонов, проводил связи и на 144 - 432 МГц, загрузить отчёты за указанные диапазоны на
http://www.opencontest.org/В частности, у меня есть QSO 2-х метрах с R3CT, R3KBF, RC3D, EW/R3XA, EW6F, EW7T, EW8W.
Заранее благодару! Удачных выступлений в соревнованиях!
-
Ответ #828
от ua3ats 04 Май, 2021 17:01
-
Доброго времени суток,
Начал работать в тесте примерно с 19 часов. Первые два с лишним часа занимались 24 ГГц с Александром RA3EME, Сергеем Георгиевичем и Дмитрием UA3AVR. Были отличные шансы получить "инит" на этом диапазоне (RA3EME - 22 Вт, 60 см), но к сожалению до QSO дело не дошло. Хотя расстояние (216 км) и профиль были вполне рабочими. Сигнал EME был примерно на 6-7 дБ над шумовой полкой при сильных QSB. От меня Александр видел только трек. Дело по-видимому в остеклении балкона, с которого работал Александр, других причин пока не вижу. Зато QSO с Сергеем Георгиевичем прошло достаточно быстро - 273 км. Причем позже ночью слышали мы друг друга еще лучше.
После 21 часа перешел ниже. Тропо как всегда практически отсутствовало. Сначала связи до 200 км. Позже работали с UR5LX на двух диапазонах (ODX на 10 ГГц - 355 км). Потом с RK3D тоже на двух. После полуночи появился ODX на 5,7 - UV2L/P (449 км). KST-чат к полуночи быстро опустел, UA6 так и не появились на связи. Так что результаты скромные: 5,7 ГГц - 6 QSO, 10 ГГц - 2 QSO, 24 ГГц- 1 QSO.
Точка была для меня новая. На пути к холму через карьер почувствовал, что проехал уже на пределе (песок, глина). Дальше погодные радары показывали, что в 6-7 утра на точке возможен дождь. В этом случае появляются все шансы остаться в карьере на неопределенное время. Посему в 2 часа ночи закончил работу, еще пару часов ушло на сворачивание в темноте и с рассветом покинул расположение. Спасибо всем, кто нашел в себе силы поддержать открытие нового сезона.
PS 1296 МГц так и не успел поставить - дорога заняла гораздо больше времени, чем рассчитывал.
PPS Не KST-чат, а IRC-чат на vhfdx конечно.... KST-чату с чего б пустеть...
-
Ответ #829
от ur5lx Сергей 04 Май, 2021 23:00
-
UA3ATS, Олег без проблем. Трасса то не очень. Обычно с этой точки с трудом работал. А у нас вышло очень просто и уверенно. Жалко ,,поостыли ,, завсегдаты. В июне у нас Чалапко , а в июле в ПД надеюсь активность будет выше. Но! Жду сначала в ИЮНЕ!
73!Сергей
-
Ответ #830
от RN3DKQ 06 Май, 2021 00:08
-
Сергей, UR5LX, кажется, Ваш отчёт не принят!
Чтобы увидеть принятые отчёты нужно нажать кнопку СВЧ день Радио в перечне соревнований на стартовой странице.
-
Ответ #831
от ur5lx Сергей 06 Май, 2021 07:49
-
Я нажал кнопку сохранить два раза, но дальше другой кнопки не видел. Я не знаю как поступить.
Заболел и до ПК с которого могу отправить отчет нет доступа, остался на работе. С этого не могу.
Попробую по е маил скинуть Олегу......Или на опен контест возьмете....И снова проблема с загрузкой на Ваш сервер. Как меня не ,,тролили,, , но проблема есть и не уходит. Об этом писал много раз , но только минусы и ,,бан,, мне в ответ. Возьмите в пример австрийский сервер или опен контест...
-
Ответ #832
от rx6aia 06 Май, 2021 08:10
-
Сергей, UR5LX, кажется, Ваш отчёт не принят!
Чтобы увидеть принятые отчёты нужно нажать кнопку СВЧ день Радио в перечне соревнований на стартовой странице.
Я нажал кнопку сохранить два раза, но дальше другой кнопки не видел. Я не знаю как поступить.
Заболел и до ПК с которого могу отправить отчет нет доступа, остался на работе. С этого не могу.
Попробую по е маил скинуть Олегу......Или на опен контест возьмете....И снова проблема с загрузкой на Ваш сервер. Как меня не ,,тролили,, , но проблема есть и не уходит. Об этом писал много раз , но только минусы и ,,бан,, мне в ответ. Возьмите в пример австрийский сервер или опен контест...
UR5LX в принятых отчётах есть, самый последний в списке.
Ashampoo_Snap_202
-
Ответ #833
от ur5lx Сергей 06 Май, 2021 08:41
-
Спасибо! Я старался заполнить все поля.Правда некоторые неадекватные. К примеру регион? Я не стал трогать-вышло -Адегея. Какой тренер? Ну и т.д. Опустим. Главное отчет есть в списке . Буду пытаться загрузить и в наступающих тестах. Еще раз спасибо за связи в ТЕСТЕ , за участие в отсылке отчета и до встречи в ЭФИРЕ!
Всем 73!
-
Ответ #834
от rx6cw 06 Май, 2021 09:59
-
-
Ответ #835
от ua3ats 06 Май, 2021 16:01
-
Спасибо! Я старался заполнить все поля.Правда некоторые неадекватные. К примеру регион? Я не стал трогать-вышло -Адегея. Какой тренер? Ну и т.д.
Сергей, я уже стал подуставать от Вашего упорства. Уже 30 раз во всех Регламентах было говорено, что РОССЙСКИЕ станции пользуются русским интерфейсом. Минимальный набор данных в этом интерфейсе регламентирован СРР и Минспорта. А ЗАРУБЕЖНЫЕ станции могут пользоваться английским интерфейсом, где нет "Адыгеи", где совершенно минимальный набор, даже меньше, чем в горячо любимом Вами IARU сервере. Тест "День Радио" под ЕВСК не подпадает, звания не присваиваются, особых требований к предоставляемым данным нет. Посему в Регламенте и указано, что загрузка - через любой интерфейс (рус/анг). У всех, кто лично уже загружал данные на сервер СРР, бразуер, как првило уже сам начинает подставлять нужные значения в разные поля.
И давайте уже прекратим пережевывание этого вопроса. Тем более у подавляющего большинства коллег это процесс не вызывает особенных сложностей.
-
Ответ #836
от ur5lx Сергей 06 Май, 2021 16:41
-
Олег , да не надо так ,,ставать в позу,,. Все это можно было перед тестом сказать.
От куда я знаю что нужно кнопку английский язык нажать? Об этом нигде не написано.
Можно раз сказать? Я спрашивал у друзей -как вы загрузили? Да мы на челябинский сервер загрузили.
И я так делал в прошлый год. Вот теперь буду знать -СПАСИБО!
-
Ответ #837
от RX3DPK 06 Май, 2021 19:03
-
Провел одно QSO на 1,2 лог бумажный...
Как правильно сформировать отчет?
-
Ответ #838
от ua3ats 06 Май, 2021 20:44
-
Провел одно QSO на 1,2 лог бумажный...
Как правильно сформировать отчет?
Отчет можно сформировать прямо на сервере СРР -
https://contest.srr.ru/about
-
Ответ #839
от RX3DPK 06 Май, 2021 21:34
-
Отчет можно сформировать прямо на сервере СРР
Разобрался, спасибо, доступно после регистрации. Расчитываю на первое место в конце!