Автор Тема: Тест 2-3.09.2006 - впечатления  (Прочитано 38114 раз)

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Тест 2-3.09.2006 - впечатления
« : 03 Сентябрь 2006, 17:51:11 »
Ну как вам тест коллеги?
Моё ИМХО - кол-во корреспондентов = прошлому году и мало по сравнению с ПД-2006, прохождение просто отвратительное, что-то зашевелилось в районе 1:00 ... 2:00 UTC - но не надолго, и потенциальные корреспонденты по-видимому в это время отдыхали.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

RN6BN

• Гость
Отв:Тест 2-3.09.2006 - впечатления
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2006, 18:20:54 »
Конечно пойдешь отдыхать, когда крутишь верньер, антенну , голову, а один хрен тишина в эфире. Ощущение , что несколько ненормальных всего то в эфире. Ка бы знать к чему стремиться , т.е. что есть народ и в других областях, можно было бы и ночку посидеть, ан нет - в кластер АУ, а оттуда только голандцы на скед заманивают,а наших же ни гу гу. Запугали народ запретами кластером пользоваться в соревнованиях, скоро паспорта нужны будут, дальше отчет только рукописный, ключи только "клоподавы", SSB запретить, всех в АМ , синтезаторы частоты из трансиверов вытащить, водку только по 3,62.
Тоска какая то в российском тропо на УКВ.

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2006, 18:32:15 »
Всего провёл 41 qso. ODX rk3mwi, связи за 600 км давались с большим трудом. До шестого района не достал, только метеорные отражения были.

73! Евгений RV3YM

ra3ny

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2006, 21:04:24 »
Провел всего 9qso,2-3d,2-3m,3-3t,2-4n
  73!

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2006, 21:56:23 »
Только что вернулись с вышки.

Связей - как и в прошлом году - 96.

Прохождение разное. Сработали девять станций Украины.

Общие впечатления - благоприятные.

Игорь Григорьев, RV3DA, RK3DZD-VHF-Contest Team
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2006, 23:10:09 »
Игорь! Это с той самой вышки, что на Полевой День?
Меня до сих пор ужас берет! Неужели и сегодня лазили?
Погода ведь как специально... У нас и дождь и гроза.
ex RA3DQT

Оффлайн ra9aa

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2006, 05:37:15 »
RK9AWN после длительного перерыва возобновили работу на УКВ.
Выезжали в район г.Златоуст -хребет Уреньга  LO95TC(930m.h.-выше не смогли бы затолкать авто).Провели всего 35 QSO.Самое дальнее QSO-530 км(U4H).Всю ночь было слышно RW4WE !!!Использовали антенны -2x9el hor.,2x5el vert.Trcvr-2xIC746PRO.
Ждём продолжения праздника !
73!de RA9AA,Сергей
73!de RA9AA, Сергей

rw3pf

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2006, 06:39:35 »
В том году сделал 54 связи ,в этом 67.Тропа правда была плохая,не то что в том году,но QSO с RA6DA,UA1XP,RA3DRC/1,RK4YYY,RA4FDT,UA4FET прощли без проблем. Часами вешал на юг и восток-тишина.Все наверное в чате и кластере.Запрет SMS и кластера на следующий год считаю правильным.Я сам был сторонником скедов,но некоторые не верно воспринимают эту помощь и пытаются править номера или расписывать QSO . Если в Европе до этого не додумались,то у нас - легко.По этому соблазн уберем. Смотреть Керуну и Хербурн - пожалуйста.Болтать в чате-ради бога.  Пройдет инфо по скедам-снимут с зачета.Работать есть с кем.Не сработал(но слышал RA3IM,UT6EA,UT8AL,RA4AOR и с десяток 3го района.Количество станций Украины выросло в разы.
Вобщем всем спасибо за работу.На сайте www.xxxradio.ru будут заявленные результаты по мере их поступления. Это за УКВ соревнования им.Г.Румянцева UA1DZ. За Гагаринский тест ничего  сказать не могу-официальных результатов за прошлый год не видел.

RW3MW

• Гость
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2006, 07:59:29 »
Прохождение не радовало, правда в начале тэста были намёки на тропо. Работал на 16 эл 8,5м траверса на высоте 3-х этажного дома (довольно низкое место по городу), IC-746PRO.
29 QSO c 3D, 3A, 3M, 3X, 3I, 3N, 3T, 1Q.
Cлышал и звал RA3LE, RA3EC и ещё ряд станций из 3-го района.
Loc: KO97VP.

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2006, 08:22:29 »
To  rw3pf  
Наверное   нужно  разносить  эти  соревнования  по  времени  ...Начитавшись   положения   Гагаринского  теста   .Даже  те  кто  хотел  поработать  с  Украины  
--НЕРАБОТАЛИ   ...зачем  влазить  в  ненужный  междуусобчик  ..!!+  есть пожелание   .
Паралельно  с  144   добавить  1296   !  это  и  стимул  новых  квадратов  да  реальный  шаг  вперед  .
потомучто  народ  уже  аппаратуру  и  делает  и  приобретает  ...
УСПЕХОВ  !
CHRT

rw3pf

• Гость
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2006, 09:24:13 »
Да не вопрос! Только это не ко мне,а к RW3TJ . Это он положил Кубок Гагарина нам на голову.Есть шикарное время с хорошими длительными проходами-конец октября-начало ноября.Пусть переносят-только ЗА!И участвовать буду с удовольствием по любым условиям.Если только повторы не введут.В это время как раз проходит по моему Маркони контест.Но еще лучше если Украина в сентябре чего-нибудь свое организует паралельно-народу резко прибавиться.Лишь бы номера совпадали и повторов не было.И будет всем великое счастье.

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2006, 11:28:05 »
rw3pf писал(а):
Запрет SMS и кластера на следующий год считаю правильным.Я сам был сторонником скедов,но некоторые не верно воспринимают эту помощь и пытаются править номера или расписывать QSO . Если в Европе до этого не додумались,то у нас - легко.По этому соблазн уберем.

Не Петр, не правильное и оскорбительное суждение , на мой взгляд. Приписывают себе связи единицы , а под подозрение в нечестности попали все участники. Это принцип нашего русского характера, легче запретить всем , чем рабираться конкретно с личностью. Конечно трудно с таким нечестным человеком вступать в диалог , так как если он вор , то значит у него и менталитет вора, но надо. Чем мы и отличаемся от Европы - там человек в априори не виноват и вину доказывает усомнившейся в этом, а у нас человек виноват с детсва и всю свою жизнь доказывает , что не виновен.

Александр RN6BN
Александр (Sam)  RN6BN

rw3pf

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2006, 12:19:45 »
Прошу прощения,но я так не считаю. Честных УКВистов большинство-мухлюют единицы.Но они есть. Количество участников растет с каждым годом . И надо отходить от практики скедов. Ведь практически  уже мало кто заказывает скеды между 3 и 6 районами или 3 и 1 . Тут работать можно и так и народу полно. А вот в 4 районе народу маловато и надо чтобы они меньше времени уделяли ЧМ и больше вещали на запад. Да и желательно ,чтобы хороших домашних антенн было побольше.
Впрочем готов поставить данный вопрос на голосование и обсуждение в satvhf.

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2006, 12:21:34 »
Добрый день всем!

Владимир (RA3DQT)!
Именно на этой самой вышке мы и находились. Но погода у нас была лучше, чем в Воскресенске и Коломне: умеренный по меркам стометровой высоты ветер и плотная облачность без осадков. Было тепло и днем и ночью.

Ты наших ребят сам видел. В их возрасте дух не захватывает, и никаких иных эмоций, кроме положительных, просто не возникает. Поэтому впервые поставили стек из двух антенн DJ9BV по 10,5 метров длиной. Разнести сумели на 3,5 метра. Этот размер мы угадали: сделали бы больше, мачта сломалась бы. Вращать мачту было очень трудно, особенно во время порывов ветра.

Умудрились неправильно состыковать кабели и сожгли LNA на BF998. Были моменты, когда нам его явно не хватало.

Я уже говорил как-то, что во всех местах, откуда мы работаем, со временем появляются направленные антенны. Так произошло в этом году в Скопине, так скоро будет и в Белоомуте. У них теперь есть автомобильная станция 65 Вт ЧМ. Во время теста мы приняли экскурсию с RK3DZH. Ребята, тринадцати- пятнадцати лет поднялись на вышку, послушали и … не поверили, что это 144. Сказали, что это больше похоже на «семерку»...
Эти же ребята помогали нам разбирать антенну и спускать с вышки кое-какую матчасть, за что им спасибо. Дай Бог, операторов в УКВ прибавится.

Что касается результатов, то меня в первую очередь волнует даже не столько количество очков в данном конкретном тесте, сколько текущее состояние команды и ее перспективы. Остался доволен. Самое сильное впечатление получил от «пайлапа» станций Украины днем в воскресенье. Я отдыхал на травке, а из динамика с девяностометровой высоты на весь окрестный лес лилась морзянка с такими приятными позывными.

С сегодняшнего дня начинаем готовиться ко второму туру Кубка. На 430 МГц большой мощности не будет, но LNA должен быть, и слышать будем прилично. Две девятиметровых стрелы дожидаются, когда их позовут «в дело». Про 1296 МГц пока ничего не скажу.

Игорь Григорьев, RV3DA, RK3DZD-VHF-Team
Игорь Григорьев, RV3DA

RN6BN

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2006, 13:15:09 »
Ну может быть Петр, не буду спорить, просто у нас разные взгляды на данное мероприятие. Я эти соревнования расцениваю не как соревнования , а как день активности УКВистов и для меня это лишь возможность провести тропо связи, а сам дух соревнований отсутсвует напрочь, так как нет ни какой возможности (исключая попадание на спорадик как это уже было). У нас тут на Юге эти соревнования называют Кубок 3-го района. Да и сами судите :

rw3pf писал(а):
...
Ведь практически  уже мало кто заказывает скеды между 3 и 6 районами или 3 и 1 . Тут работать можно и так и народу полно. А вот в 4 районе народу маловато и надо чтобы они меньше времени уделяли ЧМ и больше вещали на запад
...

Поэтому и хоелось бы не просто "соревноваться" со сном , а проводить реальные связи пусть и по договоренности. Хоть какой то интерес.
Ну а в общеи то конечно хочешь учавствуй хочешь нет каждый решает сам, а если не нравиться то придумывай своё что то , это я уже о себе.
Просто когда сидишь пол ночи и слушаешь белый шум ,а ведь знаешь что если бы совпали диаграммы наших антенн то связь была бы 100%, то всякая ерунда в голову лезет. :)

Александр