Добрый день всем!
Владимир (RA3DQT)!
Именно на этой самой вышке мы и находились. Но погода у нас была лучше, чем в Воскресенске и Коломне: умеренный по меркам стометровой высоты ветер и плотная облачность без осадков. Было тепло и днем и ночью.
Ты наших ребят сам видел. В их возрасте дух не захватывает, и никаких иных эмоций, кроме положительных, просто не возникает. Поэтому впервые поставили стек из двух антенн DJ9BV по 10,5 метров длиной. Разнести сумели на 3,5 метра. Этот размер мы угадали: сделали бы больше, мачта сломалась бы. Вращать мачту было очень трудно, особенно во время порывов ветра.
Умудрились неправильно состыковать кабели и сожгли LNA на BF998. Были моменты, когда нам его явно не хватало.
Я уже говорил как-то, что во всех местах, откуда мы работаем, со временем появляются направленные антенны. Так произошло в этом году в Скопине, так скоро будет и в Белоомуте. У них теперь есть автомобильная станция 65 Вт ЧМ. Во время теста мы приняли экскурсию с RK3DZH. Ребята, тринадцати- пятнадцати лет поднялись на вышку, послушали и … не поверили, что это 144. Сказали, что это больше похоже на «семерку»...
Эти же ребята помогали нам разбирать антенну и спускать с вышки кое-какую матчасть, за что им спасибо. Дай Бог, операторов в УКВ прибавится.
Что касается результатов, то меня в первую очередь волнует даже не столько количество очков в данном конкретном тесте, сколько текущее состояние команды и ее перспективы. Остался доволен. Самое сильное впечатление получил от «пайлапа» станций Украины днем в воскресенье. Я отдыхал на травке, а из динамика с девяностометровой высоты на весь окрестный лес лилась морзянка с такими приятными позывными.
С сегодняшнего дня начинаем готовиться ко второму туру Кубка. На 430 МГц большой мощности не будет, но LNA должен быть, и слышать будем прилично. Две девятиметровых стрелы дожидаются, когда их позовут «в дело». Про 1296 МГц пока ничего не скажу.
Игорь Григорьев, RV3DA, RK3DZD-VHF-Team