RZ6AZZ из KN95KM
38 QSO; QRA 18; ODX 739km UA3WU
в этом году очень порадовала местная активность (в основном ЧМ), в прошлом году из U6A было 4, а в этом 19 станций, даёт плоды пропаганда, проведённая ФРС Краснодарского края (tnx UA6AB). Правда, очень печально, что остались в стороне монстры 6-го района: банда из Анапы (RK6AWY), сборная RA6AX&C, из Таганрога RU6LWZ. Без них было очень скучно не с кем соперничать, некого догонять, не на кого ровняться! В MULTI OP в кроме нас были только RK6YZZ, а UA6HSP&C наверное как и прошлом году заявятся как «Один оператор».
Проведение сразу двух соревнований думаю, даёт только вред и путаницу, многим (Особенно начинающим) не понятно в какой именно адрес слать отчёты. Звучат вопросы: «в два… а зачем?». Думаю, половина отправит в Тулу, а другие в СРР, что получится в результате? Сами знаете . Рекомендую организаторам меньше ругаться между собой, а лучше организовать обмен отчётами.
Ещё меня не перестаёт удивлять Ставропольский край со своими фокусами, мало того, что каждый год портят Полевой день тем, что проводят «в ночь перед ПД» региональные соревнования «Кавказ», теперь впритык перед «3-4 Сентября» устроили свой чемпионат. Какой от этого вред? Отвечаю. Сколько станций из 6H работало в этом чемпионате? И сколько их осталось в Кубке? Такая ситуация творится каждый год летом, в ПД.
Позволю себе высказать своё мнение и по поводу замудрённых названий этих двух кубков, к чему приплетать сюда имена и фамилии знаменитостей? Складывается мнение, что у нас проводится так много тестов на УКВ, что не хватает названий. Народу надоело путаться в этих названиях и их в народе чаще называют «Соревнования 3-4 сентября». Нельзя ли проще «Первенство РФ на УКВ», «Кубок РФ на УКВ» или вообще «RUSSIAN VHF/UHF CONTEST» (с привлечением иностранных участников).
Вообще я считаю, что один из этих тестов лишний. Всем уже надоело бесконечное противостояние Тульской группировки и СРР по этому поводу во всех рефлекторах и форумах. Может стоит одному поступиться своими принципами и амбициями, перед другим упёртым дураком (ведь кто уступит дорогу тот и будет умнее), и перенести один тест на предложенный RW3PF период конец октября - начало ноября. Думаю радиолюбители высоко оценят этот поступок. И в результате у УКВистов добавится ещё один тест. А зная руководство СРР…, они первыми дорогу не уступят! Hi hi! Надежды есть только на Тульскую группировку.
to RW3PF полностью согласен с введением запретов на связи по договорённости с использованием не любительских каналов связи, КВ и самоспотинга в кластере. Очень четко это сформулировано это в положении RUSSIAN DX CONTEST Против кластера как такового лично я против ничего не имею, что здесь такого, если будут пролетать споты (беру случаи из этих соревнований)
144055.5 RW3PF de RA6DA
144057.3 RN6BN de UA4AQL
144052.0 RZ6AZZ de RA3WDK
нормальные споты без всякой лажи, дают онфо о прохождении и о корреспондентах и конечно я против такого:
144052.0 RZ6AZZ de RZ6AZZ
вот это лажа!!! и мы, как и многие другие кидали такие споты, ведь незапрещенно, полнейший беспредел. Запреты обязательно нужны – это всё же соревнования!