Автор Тема: Тест 2-3.09.2006 - впечатления  (Прочитано 38113 раз)

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Отв:Тест 2-3.09.2006 - впечатления
« Ответ #30 : 05 Сентябрь 2006, 01:31:26 »
Sergi писал(а):
Мое мнение - нужно переносить на более теплые времена. С иронией читал чьи-то комментарии, что перенести еще на позднее время, в ноябрь... Люди вы в африке что ли живете или вам наплевать на свое здоровье?

А так пока получается, что тест для единиц у кого есть приличные стационарные сетапы на загородных дачах, где нет помех на прием и где можно здорово качнуть по передаче (если совсем нет телезрителей в округе) и для незамерзающих экстрималов-полевиков, которым не жалко самим мерзнуть и мочить технику дождем...

Тестов и других мероприятий в "тёплые времена" (кстати: какие они - тёплые времена? от лета тест отделяют несколько дней! (у нас в Самаре было ночью + 16, днём + 26 без дождя)) - слёты (только в нашей области их два) и т.д.
Во время ПД-2006 было небывало холодно - ночью всего +8, и то было терпимо - просто нужно более тщательно подбирать одежду, а то оденут шерстяные носки и ещё удивляются - "сижу в шерстяных носках - и то холодно!!" -- правильно, и будет холодно! :laugh:
А я сидел в сноубордической куртке - всё Ок! ;)
Далее - про аппаратуру, да аппаратура насасывает влаги и пыли немеряно - но от этого никак не уйти на 100%! :(
Про защиту от дождя - благо есть в продаже хорошие большие палатки (2метра в высоту) или более бюджетный вариант - быстросборный домик из фанеры + кусок плёнки на крышу ему - ни дождя ни ветра - как дома.

П.С. Хотим купить переносную баню-палатку - как обычная палатка, но утеплённая - чтобы и зимой из поля работать можно было!
Наверное мы и есть -> :woohoo: :woohoo:
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2006, 01:54:10 »
>>>У нас тут на Юге эти соревнования называют Кубок 3-го района.

В этот раз сидел дома. LN14wk, высота над уровнем моря 151м, 2х12, 100Вт TS2000... Результат: вообще никого.  И даже не слышал.Правда начал около 23 по Москве. Задворки, блин... Лучше бы в чате "потусовался":)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2006, 02:37:42 »
RW4HRE писал(а):
"Тестов и других мероприятий в "тёплые времена" (кстати: какие они - тёплые времена? от лета тест отделяют несколько дней! (у нас в Самаре было ночью + 16, днём + 26 без дождя)) - слёты (только в нашей области их два) и т.д."

А у нас - дождь и +12+14С И так каждый год. А проводить можно например в где-то августе - весь месяц жара стит регулярно... И кстати, по утрам неслабые тропо, народ на штырьках и в ЧМ-е работает на 400-500-600Км из дому...

"Во время ПД-2006 было небывало холодно - ночью всего +8, и то было терпимо - просто нужно более тщательно подбирать одежду, а то оденут шерстяные носки и ещё удивляются - "сижу в шерстяных носках - и то холодно!!" -- правильно, и будет холодно! :laugh:
А я сидел в сноубордической куртке - всё Ок! ;) "

Вам и респект! А меня и ватные одеяла не спасали :(

"Далее - про аппаратуру, да аппаратура насасывает влаги и пыли немеряно - но от этого никак не уйти на 100%! :( "

Когда жарко больше вероятности что влага быстрее выйдет из аппаратов.

"
П.С. Хотим купить переносную баню-палатку - как обычная палатка, но утеплённая - чтобы и зимой из поля работать можно было! "

Ну уж нет, тут и так столько железа возится - контейнер от КАМАЗ-а весь барахлом набит, не до сборки домиков будет точно ;)
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #33 : 05 Сентябрь 2006, 03:11:53 »
Sergi писал(а):Вам и респект! А меня и ватные одеяла не спасали :( [/quote]
Сергей, насколько я понимаю Вы ездите в довольно высокие места -- если ДА, то ни ватные ни шерстяные вещи там вообще не уместны - они насасывают влагу в себя и перестают нести свои прямые обязанности - т. е. сохранять тепло.
Посмотрите в чём ходят туристы-горники -- одежда из современных "дышащих" материалов - очень лёгкая на вес, но очень тёплая.
Мне могут возразить - такая одежда дорога. Но есть довольно бюджетные варианты, например курток - от 70$. Поверьте - эта одежда стоит этих денег, тем более что её можно носить и в повседневной жизни - она очень универсальна.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #34 : 05 Сентябрь 2006, 04:01:29 »
Андрей, нет, я в центре Украины нахожусь, а горки тут всего чуть больше 200метров, есть и под 300, но уже порядка 150КМ подальше.

А одежой надо запасаться точно, просто никто не думал тогда, перед полем, в пятницу была жара, пока разворачивали позицию все обгарели почти, а в субботу начался ветер, и под утро ужасно похолодало...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

rw3pf

• Гость
« Ответ #35 : 05 Сентябрь 2006, 10:04:55 »
Вот интересно, а куда переносить и с какой целью?Июнь-Первенство федеральных округов,Июль-ПД,1-16 августа Персеиды- народ гоняет камни и катит по экспедициям.И потом жаловаться на холод в Кременчуге в начале сентября -не этично. Как и в Самаре. У меня жена ульяновская,так они приехали в Тулу учиться в институт в сентябре в сарафанах-"у нас там в это время тепло!"А в Туле из курток уже не вылезешь.Ну а не повезти с погодой может и летом.По мне будь хороший проход,так и при нуле не замерзнешь.Знаю из личного опыта.А в это время хороший проход-правда не всегда.Два тура и повторов точно не будет-это пройденный этап - в 2004 году уже было. Тогда все плевались.Теперь по поводу цифры-да ради бога,а какой цифры? WSJT? А с кем работать? Ежели почти все кто эту цифру имеет уже и CW выучили.И потом делать отдельный зачет-нет смысла-10 участников не наберем.Работайте SSB - ничем не хуже CW.
Когда в том году предлагал сделать Quadrantids FSK Contest -много желающих нашлось? Ни одного отчета не пришло! Хотя метеоры гоняли. Интернет-SMS . Вы знаете сколько я выслушиваю в год от разных радиолюбителей разного уровня ,что мы связи проводим по сотовому?А я старательно опровергаю,а мне не верят .И как оказалось - не без оснований. По этому и предлагается такое решение. Не могут по честному- значит не будет соблазна. Научимся по честному-введем. Причем никто не запрещает пользоваться чатом. Разговаривайте , плачьте ,рабуйтесь,смотрите проход.Но появятся частоты и локаторы с номерами-добро пожаловать в Check log.
Вот RN6BN приводит в пример Европу-все правильно,но там велосипеды ,машины и молоко с зеленью оставляют у порога утром или на ночь. Рекомедую западникам оставить велосипед или скутер на ночь-эффект будет замечательный.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #36 : 05 Сентябрь 2006, 12:01:33 »
RZ6AZZ из KN95KM
38 QSO; QRA 18; ODX 739km UA3WU
в этом году очень порадовала местная активность (в основном ЧМ), в прошлом году из U6A было 4, а в этом 19 станций, даёт плоды пропаганда, проведённая ФРС Краснодарского края (tnx UA6AB). Правда, очень печально, что остались в стороне монстры 6-го района: банда из Анапы (RK6AWY), сборная RA6AX&C, из Таганрога RU6LWZ. Без них было очень скучно не с кем соперничать, некого догонять, не на кого ровняться! В MULTI OP в кроме нас были только RK6YZZ, а UA6HSP&C наверное как и прошлом году заявятся как «Один оператор».
   Проведение сразу двух соревнований думаю, даёт только вред и путаницу, многим (Особенно начинающим) не понятно в какой именно адрес слать отчёты. Звучат вопросы: «в два… а зачем?». Думаю, половина отправит в Тулу, а другие в СРР, что получится в результате? Сами знаете . Рекомендую организаторам меньше ругаться между собой, а лучше организовать обмен отчётами.
   Ещё меня не перестаёт удивлять Ставропольский край со своими фокусами, мало того, что каждый год портят Полевой день тем, что проводят «в ночь перед ПД» региональные соревнования «Кавказ», теперь впритык перед «3-4 Сентября» устроили свой чемпионат. Какой от этого вред? Отвечаю. Сколько станций из 6H работало в этом чемпионате? И сколько их осталось в Кубке? Такая ситуация творится каждый год летом, в ПД.
   Позволю себе высказать своё мнение и по поводу замудрённых названий этих двух кубков, к чему приплетать сюда имена и фамилии знаменитостей? Складывается мнение, что у нас проводится так много тестов на УКВ, что не хватает названий. Народу надоело путаться в этих названиях и их в народе чаще называют «Соревнования 3-4 сентября». Нельзя ли проще «Первенство РФ на УКВ», «Кубок РФ на УКВ» или вообще «RUSSIAN VHF/UHF CONTEST» (с привлечением иностранных участников).
   Вообще я считаю, что один из этих тестов лишний. Всем уже надоело бесконечное противостояние Тульской группировки и СРР по этому поводу во всех рефлекторах и форумах. Может стоит одному поступиться своими принципами и амбициями, перед другим упёртым дураком (ведь кто уступит дорогу тот и будет умнее), и перенести один тест на предложенный RW3PF период конец октября - начало ноября. Думаю радиолюбители высоко оценят этот поступок. И в результате у УКВистов добавится ещё один тест. А зная руководство СРР…, они первыми дорогу не уступят! Hi hi! Надежды есть только на Тульскую группировку.

to RW3PF полностью согласен с введением запретов на связи по договорённости с использованием не любительских каналов связи, КВ и самоспотинга в кластере. Очень четко это сформулировано это в положении RUSSIAN DX CONTEST Против кластера как такового лично я против ничего не имею, что здесь такого, если будут пролетать споты (беру случаи из этих соревнований)
144055.5 RW3PF de RA6DA
144057.3 RN6BN de UA4AQL
144052.0 RZ6AZZ de RA3WDK
нормальные споты без всякой лажи, дают онфо о прохождении и о корреспондентах и конечно я против такого:
144052.0 RZ6AZZ de RZ6AZZ
вот это лажа!!! и мы, как и многие другие кидали такие споты, ведь незапрещенно, полнейший беспредел. Запреты обязательно нужны – это всё же соревнования!
Николай

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #37 : 05 Сентябрь 2006, 13:18:22 »
Я не участвовал в первом туре, однако надеюсь поработать во втором на своем любимом диапазоне 23см.
Теперь насчет обсуждения, которое идет на форуме. Не вижу ничего плохого в использовании интернета и мобильного телефона во время соревнований. Все что помогает провести дальние интересные QSO можно только приветствовать. Главное требование, чтобы связь действительно была проведена в эфире. Никакие уточнения контрольных номеров по телефону конечно не допустимы. Кто это может проконтролировать? Я уже писал, что совесть в данном случае лучший контроллер. Однако меня дружно обсмеяли. Тем не менее продолжаю на этом настаивать. Я не понимаю, какая может быть радость от расписанной связи или от жульнически занятого места. Это уже воровская психология, которая находится за пределами человеческой нормы.
К сожалению на 23см без без дополнительной информации трудно что либо сделать. Есть принципиальное противоречие. Если хочешь провести дальние связи, то должен использовать большую узконаправленную антенну. Если использовать такую антенну, то совпасть по времени и направлению с дальним корреспондкнтом почти невозможно. Из за размеров своей антенны RN6BN попал в такую ситуацию уже на 2м.
Не такая у нас сейчас активность, чтобы вводить искусственные ограничения. Все это скорее относится к КВ, где спортивного накала и жульничества заметно больше.
73! Сергей

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #38 : 05 Сентябрь 2006, 14:06:49 »
RW3BP писал(а):
К сожалению на 23см без без дополнительной информации трудно что либо сделать. Есть принципиальное противоречие. Если хочешь провести дальние связи, то должен использовать большую узконаправленную антенну. Если использовать такую антенну, то совпасть по времени и направлению с дальним корреспондкнтом почти невозможно. Из за размеров своей антенны RN6BN попал в такую ситуацию уже на 2м.
.

кого интересуют дальние связи по скедам - проводите их вне соревнований.
Как-то на сайте публиковалось положение о днях активности, которые должны были проходить каждый месяц по вторникам. Кажись писал RX3QFM. Там разрешено всё!!!
Кто в них принимал участие????????? Вот это и есть ниша для дальних связей по скедам.
А соревнования это класаика и не надо её ломать.

Post edited by: rw6ct, at: 2006/09/05 15:13
Николай

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #39 : 05 Сентябрь 2006, 14:22:21 »
Спасибо за разъяснение и ценный совет
73! Сергей

rw3pf

• Гость
« Ответ #40 : 05 Сентябрь 2006, 14:41:28 »
Спасибо за пожелания,но есть несколько замечаний.
1.Не надо путать нас с туляками.От нас Тула открестилась как черт от ладана и никакой информации о румянцевском тесте не дает в РО.
2.В детстве мама мне говорила:Петя ты умный-ты отдай,отойди,не лезь и пр... И я на радостях ,что я такой умный,отдавал,отходил,не лез и пр...Пока не понял ,что я круглый дурак.Так вот-переноса с нашей стороны не будет.Менять условия,добавлять категории и многое другое-все обсуждаемо.Необсуждаемо только повторы и перенос. Тут уже все обсудили.
3.Есть много идей по развитию нашего теста дальше.И мы будем их пробывать и продвигать.Я ничего не имею против того ,что бы по нашему итоговому протоколу подводились зачеты в областях и республиках-ради бога!Все данные открыты и всободно висят на www.xxxradio.ru
Хотите повторов-добро пожаловать весной на тульский и орловский чемпионат.В орловском повторы через 30 минут!
(я не знаю какой смысл проводить соревнования в апреле-мае,когда тропы практически никогда не бывает)Мои предложения о переносе на октябрь-ноябрь не были приняты во внимание.И я догадываюсь почему-не успеют отсудить и к январю вручить награды!Вот и весь довод.
4.Осень тоже пора насыщенная-идут ARRL EME. Но вклиниться туда можно.Вот и пускай СРР туда переводит стрелки.Обратитесь к RA3AQ или к UA4NX ,который с одной стороны предлагает быть выше междуусобиц,а с другой стороны снимать с зачета (с соответствующей дисквалификацией) тех ,кто в первом туре не выслал отчет в СРР,а только за UA1DZ-тест в Ефремов,а за 432 выслалв СРР.Как я например. Теперь я думаю,а участвовать ли мне во втором туре Кубка России,если меня снимут и дисквалифицируют? Наверное не буду-хотя хочется.
5. Вот сейчас в сентябре сейшин в Домодедово-пожалуйста поднимите там вопрос,что не хорошо садиться на голову,что два теста лучше чем один,что надо сотрудничать.И посмотрим,что там скажут. UA3DJG там будет-читал в рефлекторе. Мы открыты к диалогу. Но ультиматумами нас не пробьёшь. Мы за свой тест столько синяков и шишек получили,что гробить его не дадим.
А улучшать-пожалуйста.Ведь приняли во внимание доводы 4го района и объединили с 9м-и там пошла живая борьба.
И иностанцев ввели и ЧМщиков выделили.Так что все решаемо ,кроме вышеизложенного.
6. А вообще чем здесь копья ломать-лучше бы метеорный или лунный российский тест организовали.Я готов посильно участвовать . Ну!,Давайте! Кто на себя этот груз возьмет?

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #41 : 05 Сентябрь 2006, 15:23:56 »
to RW3BP положение тут http://www.vhfdx.ru/content/view/292/40/
to RW3PF sri мы от вас далеко и не знаем, что там у вас за разборки внутри Тульской области, да и не нужно это нам. Кроме того очень жаль, что надежды на здравый смысл не оправдаются. Оказалось, что вас мало интересует развитие УКВ контестинга в стране. Вам важнее собственное Я.
Впрочем как и руководству СРР
Николай

rw3pf

• Гость
« Ответ #42 : 05 Сентябрь 2006, 16:47:46 »
To RW6CT : Очень сожалею,что у вас такие выводы.Стал бы копья ломать? Мне проще чемпионат выиграть или тот же Гагаринский тест. На луне уже два года стою на 104 корреспонденте.И все потому ,что некогда.Да и над тестом сейчас работает целый коллектив и они тоже отрицательно относятся к переносу.У них какое Я? Вместо того ,чтобы принять конструктивные предложения-вы ярлык повесили.Так проще-не надо с СРР гавкаться,идеи пропихивать,денег выпрашивать.Да ладно,я привык.Пусть будет собственное Я,лишь бы народ в тесте работал.На сем обсуждения заканчиваю-конструктивных предложений нет-одни эмоции.Значит мы на правильном пути.Всем спасибо за работу.
To:RD3FD и RZ3DZD-ребята скинте ,сколько вы заявляете в Румянцевском тесте очков.Шибко хочется знать к кому придется везти трансивер. Хотя бы предварительно.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2006, 16:54:48 »
Если зашла речь об одежде , то сам в Полевом дне
несколько лет использую х/б летную форму.
Настоящая х/б , ее я не снимал в 30 градусную жару, даже работая на солнце, наши ребята с RW3WR пообгорали, и ночью в ней было так-же комфортно. Одевал ее на голое тело, т.к. настоящего х/б нижнего белья не было, от синтетики на жаре - на второй третий день будет раздражение . Кстати подтяжки к штанам там не зря придуманы - вентиляция на жаре, на
холоде все подтягивается!

Вводить две категории assisted и no-assisted нет
смысла , т.к. трудно проследить чисто наблюдателей
кластера, чата и.т.д
Эту проблему решают многие на КВ и УКВ , до сих пор
однозначно не решена.

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2006, 18:58:20 »
Петр, я так понимаю зачет в Румянцевском тесте для коллективов и станций с одним оператором один будет?!