rw3pf писал(а):Я очень люблю работать цифрой.На R625KB всю цифру PSK,RTTY,SSTV тащил я.
Не ожидал! :woohoo:
А WSJT считаю великой программой ,давшей такой толчок развитию метеорной и Лунной связи
Безусловно...
Но надо быть реалистом-другие программы малоэффективны.JT65 вытягивает -20 дв .
Я понимаю, читал о параметра режимов программы ВСЙТ, но она очень "тонко заточена" под луные и метеорные скеды, но совсем никак для контестинга, если сравнивать телеграфный контестинг или цифровой КВ...
И это не предел.
Те цифры соотношения С\Ш, что я привел тоже не предел, я рассматриваю еще факт скорости передачи текста, можно в Olivia так настроить, что будет медленно пикать уже, а не булькать, поднимается еще пробивность, но упадет скорость - передавать CQ вида "cq test de call call call test" целую минуту или больше - мне так работать не интересно, можно и заснуть... :S
Проводил тропо-тесты с корреспондентом на расстоянии порядка 160КМ на 144, при том, что я работал принудительно на штырь, а у него - яги в горизонтe:
SSB работать не возможно, телеграф еле читается, а переходим на цифру эту и хоть пол часа болтаем на клавиатуре - все ОК! B)
Вот вы про цифру говорите,а между тем я никого с Полтавщины в метеорах не видел.Может быть плохо смотрел?:S
Факт, сам только вот "распечатал" метеоры - в прошлых персидах провел первые 14QSO, чтобы еще кто-то из местных работал - не слышал, просто нет ни у кого направленных антенн в горизонтале и аппараты с SSB на область может штук 5, не более.