Предлагаю в этом тесте провести эксперимент по проведению QSO с отражением от ISS - в качестве пассивного отражателя. Это тот же самолет - Airscatter - только побольше и летит повыше, поэтому юридических препятствий не вижу. Им (ISS) тоже вреда не будет - мощности радаров для фиксации космического мусора в сотни и тысячи раз больше чем у нас.
Итак - место и время встречи изменить нельзя - это будут орбиты в зоне радиовидимости. У меня они на юге. Антенна крутится медленно, но я специально поставил частотник для увеличения скорости в два раза - надеюсь часть орбиты смогу захватить - это несколько минут. Частота 1296.100, доплер может быть в несколько килогерц - желательно иметь SDR. Я буду пытаться вести частоту таким образом, чтобы частота приема у корреспондентов оставалась на 1296.100, но пока неизвестно, как Орбитрон справится с этой задачей. Работа телеграфом - сообщения короткие как при Airscatter, скорость 120 зн/мин. Надо заранее подготовить Орбитрон и кеплеры обновить перед тестом - они (ISS) постоянно корректирут орбиту.
У меня трехметровая тарелка, привод синхронизируется Орбитроном и мощность 100вт. Частота передачи также ведется Орбитроном, приемник SDR.
Надеюсь интересно проведем время, присоединяйтесь.