По моему мнению запрет сетей оповещения и скедов это абсолютно правильно, не надо делать из соревнований профанацию.
Жора, насколько я пока понял, все наши соревнования, и официальные и неофициальные проводятся одновременно с международными в надежде на проход и то что можно будет наклепать всяких иностранцев. У каждого соревнования свои правила. Вот наши организаторы и стараются хоть как то подвести запреты под единый знаменатель. При этом бывает так что в одном соревновании QSO не засчитывается в другом защитывается. Ближайший пример недавний RCC и День Радио. Одно и то же QSO с UA6LNS на 1200 мне по предварительным результатам ДР (окончательных еще нет) не зачлось потому что LNS не правильно записал мой QRA, а в RCC зачлось аж бегом, там вообще в отчете локатор можно было не указывать, только в шапке.
P.S. Ответь на вопрос: у тебя под аватаром опубликован локатор на веки вечные и у меня тоже, и вообще у всех. Т.е. он есть в открытом доступе. Мы все закоренелые нарушители?
Помимо того все современные логгеры имеют файлы подсказок, хоть они иногда и злую шутку играют. Поэтому желаемый тобой запрет просто не имеет практического смысла.