2. Каким образом добавятся очки на СВЧ если в ЕВСК коэф. 3, а для КМС (мах. для ЧФО )нужно 6000 за 10 связей?
Ну вообще то не за 10 связей, а за 10 самых дорогих
на каждом диапазоне...
После публикацации итогов RCC Contest, в котором я ощущал некоторое неудобство в плане помех вечером/ночью, и досрочно финишировал утром в 7.00 МСК я проверил свой результат на предмет выполнения норм ЕВСК на КМС. Выполнил с запасом около 800 баллов. Пока у меня в наличии техника только 144-430-1296. На самом дорогом 1296 всего 7 QSO, поэтому в зону ЕВСК вошли все.
В Чемп. ФО норматив МС, где важно занятое место не предусмотрен. Поэтому на мой взгляд пофиг 3 или 6 очков за 5.7 и выше.
В RCC выезжал недалеко (в соседний малый квадрат) но на курганчик на 100м выше чем домашний QTH. В ЧФО для эксперимента планирую из дома с высоты 15м над уровнем моря и закрытом северном полушарии. Но основные корреспонденты с юга, поэтому возможно много не потеряю, зато условия более комфортные в том плане что не надо заниматься монтажом/демонтажом и не проблема повещать весь тест, а не финишировать досрочно.
Если не получится выполнить КМС из дома, то уже на ПД буду планировать выезд куда повыше.