RUVHF.txt
Планируем выехать в поле, надо новым членам команды выполнять КМС.вот это основное ..а на глубине так несделать
Обращаю внимание, что Для этого
в группе МО для зачета на ЕВСК должно быть не менее 8 спортсменов 5 из которых должны быть не менее КМС.
Никого не помню. Питерцев помню,краснодарцев помню,ростовчан не помню. Был на очных 3 раза-в Орле и Ельце.Не было много лет никого из Ростова на УКВ очных, скорее всего со времен СССР. Может кого из области случайно ветром заносило, но я об этом не знаю и сильно сомневаюсь, что такое было.
А в однодиапазонном (только 144) "Кубке Гагарина" вообще использование чатов запрещено. Я в прошлом году заметил что некоторые перед ним в таблице указывали не полный локатор. Ну типа у меня LN07. Мол примерно повернет человек и как то услышит.И это правильно. Если правильность принятого локатора влияет на результат, то нельзя такую информацию передавать кроме как в эфире в момент проведения QSO. По моему мнению запрет сетей оповещения и скедов это абсолютно правильно, не надо делать из соревнований профанацию.
Не было много лет никого из Ростова на УКВ очныхГеоргий, твой отец был.
По моему мнению запрет сетей оповещения и скедов это абсолютно правильно, не надо делать из соревнований профанацию.Жора, насколько я пока понял, все наши соревнования, и официальные и неофициальные проводятся одновременно с международными в надежде на проход и то что можно будет наклепать всяких иностранцев. У каждого соревнования свои правила. Вот наши организаторы и стараются хоть как то подвести запреты под единый знаменатель. При этом бывает так что в одном соревновании QSO не засчитывается в другом защитывается. Ближайший пример недавний RCC и День Радио. Одно и то же QSO с UA6LNS на 1200 мне по предварительным результатам ДР (окончательных еще нет) не зачлось потому что LNS не правильно записал мой QRA, а в RCC зачлось аж бегом, там вообще в отчете локатор можно было не указывать, только в шапке.
Если правильность принятого локатора влияет на результат, то нельзя такую информацию передавать кроме как в эфире в момент проведения QSO.
Может просто изменить отношение к начислению очков за связь?Чтобы это сделать в официальных турнирах надо менять Правила по спортивной дисциплине, которые утверждает минспорта. Вряд ли кто этим заниматься будет. В регламенте неофициальных можно что угодно написать.
За ошибки в обязательной части передаваемой информации связь снимается, а за ошибку в локаторе штраф 50 процентов очков?
Вопрос. Будут ли приниматься меры к спортсменам, которые до соревнований и во время соревнований в чатах и на VHF ресурсах публикуют свои локаторы,Ответ: нет. Прочтите Регламент Правила заодно.
Многие работают с давно насиженных квадратов и информация о локаторе на 80-90 процентов известна.Локаторы в 90% известны,в контрольный номер не входят,есть файлы подсказки-что мешает принять его правильно или проверить по имеющимся у спортсмена данным? Почему такой кипешь от снятия связи за ошибку? Сложно проверить,если принятый квадрат не совпадает с подсказаным? Или просто нежелание его принимать?
Может просто изменить отношение к начислению очков за связь?
За ошибки в обязательной части передаваемой информации связь снимается, а за ошибку в локаторе штраф 50 процентов очков?
Почему такой кипешь от снятия связи за ошибку?Да нет кипеша за снятие. Кипиш за запрет публиковать свой локатор...
Николая R8ACC я попросил сделать на vhfcontest.ru такую сводную для всех округов таблицу.Я тоже попросил. Видимо, пока он занят.