Автор Тема: УКВ соревнования 7-8 июня 2025  (Прочитано 14653 раз)

rk4hz, ra1qfy Евгений, R3GC Владимир, RA9YMI, R6FEN, UA7C, UA9YLU Виктор и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Re: УКВ соревнования 7-8 июня 2025
« Ответ #180 : 02 Июнь 2025, 14:57:23 »
  TO RN6L Все вопросы к новому руководителю. Адреса, явки, и пароли есть в ветке УКВ комитет.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #181 : 02 Июнь 2025, 15:36:54 »
Провел я RN6L QSO например с RZ3QZZ. Каждый отправил отчет в свой ФО, т.е. мы сделали сортировку по ФО. Зачтется нам это QSO в этом варианте? Ведь от RN6L нет отчета в ЦФО, а отчета RZ3QZZ нет в ЮФО/СКФО.
Зачтется обязательно при условии отсутствия ошибок при проверке отчетов.

RA9AW Володя, Соревнования СРР вне ЕВСК , награждать можно как захотят организаторы
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9AW

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mo05rd
« Ответ #182 : 02 Июнь 2025, 15:52:01 »
Соревнования СРР вне ЕВСК
Спасибо, а мы хотели командой. Значит отбой.
MO05RD RA9AW(@)mail.ru  IC-910  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #183 : 02 Июнь 2025, 15:58:34 »
Все вопросы к новому руководителю.
"Не учите меня жить и я не скажу куда Вам пойти..." (с) Я задаю вопросы, причем технические спортивному судье данного соревнования, зачем мне какой то руководитель? Может еще в Минспорта РФ посоветуете обращаться.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #184 : 02 Июнь 2025, 16:31:56 »
Василий, сколько-ж от вас шуму... Понимаю, что вы далеко не завсегдатай УКВ-тестов. Может стоит все таки сначала "влиться в струю"? Тогда и 90% вопросов отпадет, и свой устав в этот монастырь перестанете пропихивать.

Нут и так от нововведений голова кругом.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UB6L

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97UF
« Ответ #185 : 02 Июнь 2025, 16:44:24 »
Василий, сколько-ж от вас шуму...
Так Василий за всех нас спрашивает.
Не лезу специально, чтоб мысль дискуссии не сбивать.
Михаил.

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #186 : 02 Июнь 2025, 16:44:40 »
Виталий, я ничего никуда не пропихиваю. А вопросы задаю как раз чтобы "влиться в струю" не за ...дцать лет, а побыстрее.
У нас с прошлого года появилось некоторое количество начинающих. Совсем начинающих, только позывные получили. Я то помню еще времена когда в таблице ЕВСК были не очки за километры, а количество сработанных квадратов. Вот кстати может и банальный, но вопрос от этих начинающих, куда грузить отчет?. Разрядов пока нет. Т.е. в официальных ЧФО они будут вне зачета. Параллельно неофициальное Соревнование СРР, и еще неофициальный турнир "Юг России" с другими ценами за километр. В Регламенте "Юга России" указано что отчеты надо лить в Соревнования СРР. В то же время RV9AJ призывает лить в ЧФО, мол облегчится работа судей. Так что "струя", в которую Вы меня призываете влиться пока видится слегка мутной, отсюда и вопросы.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2025, 17:14:07 от RN6L »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #187 : 02 Июнь 2025, 19:11:52 »
А вопросы задаю как раз чтобы "влиться в струю" не за ...дцать лет, а побыстрее.
Вопросов много. Постараюсь ответить.
ЕВСК. 10 связей не самых дальних, а 10 максимальных по очкам (т.е. имеет значение и расстояние, и диапазонный коэффициент 1-1,5-2-3). Дословно этот пункт в ЕВСК сформулирован так:
1.1. Для спортивных соревнований, где производится подсчет очков в зависимости от дальности радиосвязи,  очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах  от  участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента: расстояние  до участника  при радиосвязях, проведенных на диапазоне 144 МГц умножается на диапазонный коэффициент 1, на диапазоне 432 МГц – на диапазонный коэффициент 1,5, на диапазоне 1296 МГц  – на диапазонный коэффициент 2, на диапазонах выше 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 3. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом спортивных соревнований.   

По отчетам. Достаточно будет загрузить свой отчет в свой федеральный округ, независимо от наличия разрядов. Если Вы хотите помочь судьям, то можете загрузить свой отчет еще в те округа, с которыми у вас были связи. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием CHECKLOG. В противном случае, вы не поможете, а добавите работы.

Неофициальные соревнования СРР сделаны чтобы не дискриминировать участников по наличию/отсутствию разрядов. Не всегда это наличие/отсутствие зависит от участника. Может РО не аккредитовалось. Может кворум в местных соревнованиях не собирается. И при нынешней политике спортивных органов разряд получить будет все сложнее по бюрократическим причинам. Значит разрядников будет меньше. И реальная квалификация участника будет не равна официальной спортивной. И может быть такая ситуация, когда участник без разряда показывает лучший результат, чем разрядники и мастера. Но мы такого участника в официальных соревнованиях снимаем с зачета. Это абсурд, но это так.
Поэтому официальные соревнования - для ЕВСК, неофициальные - для людей. И, видимо, неофициальные соревнования станут основными и массовыми. Если нынешние тенденции сохранятся.

Вопросы можете задавать. Я в этих соревнованиях помощник главного секретаря, и именно я буду готовить протокол и все приложения (таблицы).

Еще раз.
Участники из федеральных округов СЗФО, ЦФО, СКФО и ЮФО, ПФО, УрФО, СФО грузят свои отчеты, независимо от разряда (разряды судейская программа отслеживает, а округа - нет) в свой округ по месту регистрации радиостанции.
В раздел "Соревнование СРР" грузят отчеты участники, которые находятся за пределами указанных округов (например, новые регионы - их пока не присоединили ни к одному федеральному округу. Их присоединили к Южному военному округу. Отсюда путаница) и иностранные участники.

73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #188 : 02 Июнь 2025, 19:35:57 »
ВСК. 10 связей не самых дальних, а 10 максимальных по очкам (т.е. имеет значение и расстояние, и диапазонный коэффициент 1-1,5-2-3). Дословно этот пункт в ЕВСК сформулирован так:
1.1. Для спортивных соревнований, где производится подсчет очков в зависимости от дальности радиосвязи,  очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах от  участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента: расстояние  до участника  при радиосвязях, проведенных на диапазоне 144 МГц умножается на диапазонный коэффициент 1, на диапазоне 432 МГц – на диапазонный коэффициент 1,5, на диапазоне 1296 МГц  – на диапазонный коэффициент 2, на диапазонах выше 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 3. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом спортивных соревнований.   

А вот тут надо разобраться.... У меня (надеюсь пока) в наличии техника на 3 диапазона. Т.е. теоретически с десятью самыми дальними корреспондентами я могу провести 30 зачетных для ЕВСК QSO (у кого то 40 и 50 QSO) и по идее километры с учетом коэффициентов должны складываться. Ведь в этом пункте указаны не 10 самых дальних (ну пусть самых "дорогих" QSO), а речь идет про 10 самых дальних участников. Указано что не засчитываются повторные связи на одном диапазоне. Значит должны засчитываться связи все связи на разных диапазонах. Или я не прав?
Участники из федеральных округов СЗФО, ЦФО, СКФО и ЮФО, ПФО, УрФО, СФО грузят свои отчеты, независимо от разряда (разряды судейская программа отслеживает, а округа - нет) в свой округ по месту регистрации радиостанции.
Вот теперь все четко и однозначно, спасибо, так и расскажу нашим кто форум не читает.

С Южным военным округом тоже понятно, я и знать не знал что такой есть :) Уже и с воинского учета снят по возрасту.
Но тогда еще вопрос: Новые регионы получается пока вне официального зачета ЮФО/СКФО? Им новую жизнь с нуля начинать? В т.ч. 3-2 разряды зарабатывать в своих  региональных соревнованиях? Все таки люди уже и позывные российские получили. Уже дончане по край мере и в тестах отметиться успели, в частности в RCC кто то был.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2025, 19:51:53 от RN6L »

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #189 : 02 Июнь 2025, 21:13:31 »
в другие для контроля.
А зачем для контроля? Всюду направить в зачёт. Пусть и там тоже  какое-то место занять. Хотя-бы для сравнения.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #190 : 02 Июнь 2025, 21:19:08 »
Опубликуйте положение на главной странице УКВ-портала.
Николай

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #191 : 02 Июнь 2025, 22:51:06 »
Времени осталось мало , а традиция нарушается. Ждем.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #192 : 03 Июнь 2025, 04:37:24 »
провести 30 зачетных
Коллега, я не знаю как еще объяснить. В закет по нормам ЕВСК идет всего 10 QSO. 10, и ни одной больше. И без повторов. Вообще без повторов на любом диапазоне. С одной радиостанцией в зачет для ЕВСК идет только одна связь, максимальная по очкам.  Десять самых дальних с учетом диапазонных коэффициентов. Можно сказать по другому. Все ваши подтвержденные QSO в соревнованиях ранжируются по очкам с учетом диапазонных коэффициентов, затем выбираются 10 самых результативных по очкам без повторов. Потом суммируются очки за эти 10 QSO. Потом результат сверяется с нормами ЕВСК. Если выполнили нормы, и соблюдены все условия по количеству и квалификации участников, то можно оформлять разряд.
Результат соревнований (занятые места) и результат по нормам ЕВСК - это две разные вещи, две разные таблицы. Можно сказать, никак не связанные между собой.

Что касается Вашего случая. Выполнить нормы ЕВСК в чемпионате ЮФО Вы можете при наличии 3 спортивного разряда по радиоспорту. Если 3 разряда у Вас нет, то Вы не попадаете в зачет чемпионата, поэтому не можете выполнить нормы ЕВСК. Как быть? Можно обратиться к руководителю РО и спросить  него совета.
Ну или получить 1-2-3 разряд за участие в соревнованиях Вашего субъекта федерации. А потом повышать свой спортивный уровень в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.
Им новую жизнь с нуля начинать?
1-2-3 разряды действительны 2 года с даты приказа о присвоении. КМС - 3 года. Если они не подтверждены по истечению этих сроков (то есть, не выполнены заново), то новую жизнь нужно начинать с нуля независимо от региона проживания. Я сомневаюсь, что в новых регионах последние три года кто-то подтверждал свои разряды.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #193 : 03 Июнь 2025, 04:53:11 »
А зачем для контроля? Всюду направить в зачёт. Пусть и там тоже  какое-то место занять. Хотя-бы для сравнения.
Участники чемпионатов и соревнований СРР по федеральным округам — спортсмены соответствующих ФО, территориально находящиеся во время проведения соревнования в пределах официальных границ ФО и имеющие разрешительные документы на право использования любительских радиостанций.

В неофициальных соревнованиях СРР будет общероссийская таблица результатов. Там можно будет сравнить.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #194 : 03 Июнь 2025, 05:26:08 »
А вот тут надо разобраться....
Возьмите вот этот отчет реального участника, выберите 10 самых "очковых" и сложите, получите очки ЕВСК.
Здесь коэффициенты как в ЕВСК 1-1.5-2
73&GL! Sergey.