Считайте, что это "бантик сбоку".
Петр, но ведь кому-то не понравился такой "бантик", расчет очков. Решили подправить то, что сложилось уже годами. Вот бы узнать имя экспериментатора, который решил задушить СВЧ в России. Я считаю что это в тему, поскольку касается именно этих соревнований. Надеюсь, что в ПД2025 такого не будет. А колонка хорошая. Отражает реальную картину ценности связи по диапазонам.
Сергей, этот "бантик" на сервере к текущей ситуации с коэффициентами отношения не имеет. Думаю он висит нетронутый с тех пор как этот новый сервер и сделали. Как мне кажется сам сервер - сирота, им никто внутри из айтишников не занимается, как его сделали, так и бросили, а админы это не айтишники, они только делают шапку под новые соревнования и выгребают из него отчеты. Что-то надо поправить во внутренних алгоритмах сервера, а нет, все на месте ... Почему так? Не знаю, может знаний не хватает, может денег за это надо, а их нет, может просто забили на него. Вот два примера: свежий, с дефисами в дате рождения у многих засада, и ничего, решение простое - сами вы дураки, из старого - после загрузки отчета на сервер очки за связь есть, а сумма у кого-то есть, у кого-то ее нет, и так было с новья и ничего, воз и ныне там, а что, на судейство это не влияет, а, значит, и так сойдет. Для сравнения - невероятно трудно представить подобную ситуацию на сервере R8ACC.
А насчет эксперементаторов. Первое - только что сменился президент СРР, второе - в это же время сменился начальник по УКВ в СРР, третье - при старых начальниках в регламентах были множители 1-2-4-6, при новых - 1-1,5-2-3. По-моему, понятно кто нажимал на клавиатуру и кому надо задать вопрос и от кого получить разъяснения.
Про ЕВСК. Порылся в архивах и выяснил, что смена диапазонных коэффициентов с 1-2-4-6 на 1-1,5-2-3 произошла в 2016 году. Приказ Минспорта №686 от 20.06.2016. Уже 9 лет как.