Ну мы все читали эссе Петра о той поездке, была там "тишина".Там фильм есть. И все видно.
Ребята из Башкирии пригласили,а нам было интересно эфир пощупать на Урале.И сколько вы тогда связей провели? Или секрет. И как в сравнении с земляками выступили?
До отмены квадратов и 50% очков каждый год количество участников росло очень заметно.А можно поподробнее? Как я понял, квадраты были множителем? Я просто застал в 80-х как мне кажется именно количество квадратов в таблице ЕВСК. Точных цифр конечно не скажу, но примерно расклад условно такой: 20 квадратов например 3 разряд, 25 2 разряд,30 1 разряд, 40 КМС. Не важно, провел хоть тыщу QSO в ближайшей округе, но разряды присваивались именно за число квадратов.
И сколько вы тогда связей провели? Или секрет. И как в сравнении с земляками выступили?Я что помню? Это больше 15 лет назад было. Конечно меньше.
Что такое 50% за связи с ЧМ? Был бонус в виде 50% за связи в ЧМ?50% очков за связи с радиостанциями не приславшими отчет,но которые фигурируют не менее чем в 3х отчетах.
Если кратко, то ЧР и ПД называли тестами только 3 района, и от Урала и восточнее никто не хотел участвовать потому что благодаря высокой плотности р\станций в европейской части ВИП ы были большими и шансы выполнить уральцам, сибирякам да и другим, даже 2 разряд стремились к нулю.Всё правильно. Так и есть.
Конечно меньше.А о чём тогда спор.
А о чём тогда спор.ТО что в Средней полосе проводятся связей больше никто и не спорил. Вопрос подняли по поводу званий за 75 место.
тогда я тоже "совру". Нифига он антенну не крутил ,а ушел пробовать выйгранный коньяк с местными.Соврали. Он был выпит до теста. Туда ездили дней на 5.
IMG_0846.jpg
была планка. Преодолел - Мастер.Игорь мастера и тогда было сложно оформить. КМС без проблем область выдавала. А вот чтоб мастера оформить сразу проблемы начинались. То бумаги поздно пришли, то судьи были не той категории, то что то потеряли. Может специально осеивали.
Игорь мастера и тогда было сложно оформить.Владимир, оформить да, но это другая история. Я про выполнить.
50% очков за связи с радиостанциями не приславшими отчетНу тогда я понимаю что исходя из
Как отменили квадраты и запретили 50% за связи с ЧМщиками так на следующий год участников стало в 2 раза меньше.То ЧМ-щики главные невысылальщики отчетов. В этом случае вижу логику, нафига такие участники, которые отчеты не высылают?