То ЧМ-щики главные невысылальщики отчетов. В этом случае вижу логику, нафига такие участники, которые отчеты не высылают?Тогда в тестах мало спорсменов было. Мастера и КМС выполнить было сложно. 99% работали просто для проведения дальних связей и тестирования аппаратуры. И в качестве корма для серьезных команд. И никого это не шокировало. В чемпионы не лезли. Поэтому отчеты по барабану. Тем более 50% и квадрат засчитывались.
была планка. Преодолел - Мастер.Игорь мастера и тогда было сложно оформить. КМС без проблем область выдавала. А вот чтоб мастера оформить сразу проблемы начинались. То бумаги поздно пришли, то судьи были не той категории, то что то потеряли. Может специально осеивали.
.
что сейчас планка КМС низкаяДа КМС выполнить не сложно, только его надо постоянно подтверждать (каждые 3 года), оформлять документы. Пропустил, всё, без разряда даже. И всё сначала.
Не думаю, что сейчас планка КМС низкая - чтобы её выполнить нужна подготовка и спортивный уровень.Согласен. Но есть замануха от ЕВСК. Согласно таблице норм КМС можно выполнить в Чемпионате региона. Если по километрам считать, то чисто в регионе это возможно если регион имеет большую территорию и в нем есть кворум. Но можно выполнить по ВИП. Тогда в малогабаритных регионах можно похерить километры и тупо проводить многопериодные междусобойчики. Вот тебе и КМС в кармане. Но это медвежья услуга. Нет стимула строить хорошие сетапы для работы по-взрослому, выезжать куда то, если не стоит цели выполнить МС (или собрать команду). Честно говоря, как по мне то советский потолок на области 1 разряд более правильный.

И сколько вы тогда связей провели? Или секрет. И как в сравнении с земляками выступили?Я что помню? Это больше 15 лет назад было. Конечно меньше.
Peter&C UA9 FD09.txt
Peter&C UA9 FD09.txt (9.51 кБ ~ Скачиваний: 10)Судя по количеству ошибок метеоры до теста и коньяк были забористыми...

Я извиняюсь за назойливость, но можно что нибудь про "Укв соревнования7-8 июня 2025"Сергей, не ругайтесь... Пока ждем результатов можно и пофлудить, не открывать же новую тему для этого...
А извиниться хочу только за офтоп.С вами всё.Вы для меня потеряли лицо.
Судя по количеству ошибок метеоры до теста и коньяк были забористыми...Ну если научиться смотреть отчеты то мы увидим,что на 144 из 55 QSO 23 ошибки. Из них:
Про коньяк я не сам придумал. Мания величия тогда из тебя лезла во все стороны и очень хотел сказать все, что думаю, в прямом эфире, но оператор на 144 сказал, что Вы предпочли дегустацию коньяка с местными.Все есть в сети и киношки и статья. Найдете. У нищих слуг нет.
ЗЫ и статью свою о поездке, если сохранил, выложи без коррекции, как было. Я ещё тогда удивился, ведь может без зазнайства писать. "Уральская одиссея RK3PWJ"
У нищих слуг нетЭто ты о чем? Хотя иди ты... и RV9AJ извиняться не надо, он все правильно написал.
Новый.txt