To:RN9RQ-Роман и другие,у кого память девячья, вы вспомните как здесь на сайте "мурызжили"-отчёт RA3AQ в прошлом году.Вы спросите у Димы - ему это было приятно?И в финале он всё-же не выдержал и .... все "поджали хвост"-типа извинились.Считаю,что выкладывание всех фалов,для всеобщего обсуждения есть практика порочная.Личные файлы по запросу - дело другое и то по протесту,а не автоматом на "этапе протестов",или после утверждения результатов.Конечно высылать каждому дело "гиблое" и проще (но не лучше) разместить всё одним "огулом" на просторах ин-та.Типа "ройтесь сами в грязном белье" нас,т.е.суд.коллегии, это уже не касается.А кто-нибудь подумал(не говорю о том что спросил) участникам это нравится? А??? Это как всегда в жизни-проще и лучше не одно и тоже.И вообще вопрос должен стоять так...УЧАВСТВУЕШЬ В СОРЕВНОВАНИЯХ-ЗНАЧИТ АВТОМАТОМ ВЫРАЖАЕШЬ СВОЁ ДОВЕРИЕ СУДЬЯМ! ТОЛЬКО ТАК И НИ ИНАЧЕ.
Речь о недоверии судьям не шла ни в каком аспекте.Сразу после теста я сказал,что у RW3PX шансы выше.По этому для того,чтобы дальше планировать выступление был запрошен свой UBN файл и ЛОГи участников.Заметте после окончания судейства.Нужно было посмотреть в какой моде и в какие станции мы прохлопали.Но получив категорический отказ в грубой форме , я честно говоря слегка озадачился.Дело не стоит выеденого яйца!Почти все соревнования используют подобную практику.По началу подумал что просто ребята не поняли сути и попытался объяснить.В ответ посыпались оскорбления.Я еще больше удивился и связался с судьей республиканской категории для консультации.Ответ был однозначен-"если в тесте участвуют судьи,то они должны идти в чек лог или во всяком случае предъявить ЛОГи для свободного доступа.Только так и не иначе.!" Я проверился и задал вопрос другому судье с высокой категорией-ответ тот же.
Потом некоторые даже не знают ,что ЛОГи за тест принадлежат учатнику только до момента отправки судьям и с этого момента переходят в их полное распоряжение.IARU проводит линию "честной игры " и выкладывание логов стало обычной практикой нормальных тестов.Не понятно откуда тогда "грязное белье"? Есть обычные логи,с ошибками или без.Что в них такого секретного? Я этого не пойму!Почему вместо того,чтобы адекватно отреагировать на просьбу судейская бригада-участица теста и его победитель спровоцировала скандал? Ну не хотят вешать для всех-одному то можно было пристать? Ну не хотите мне-прислали бы UA3PNO ,который первый запросил файлы и сразу нарвался на оскорбления в адрес жены?
Вы чего это а? Ведь я писал на сайте ТОРК-что лучше порешать здесь и не выносить на всеобщее обозрение внутренние проблемы.Не захотели."Грязное белье " может появиться только при "соответствующем судействе".Если бы ЛОГи были предоставлены,то вопрос о качестве судейства не вставал бы.Но удивительное яростное упорство судей в этом вопросе навевает различные мысли.
Ну а последнее утверждение ,что "УЧАВСТВУЕШЬ В СОРЕВНОВАНИЯХ-ЗНАЧИТ АВТОМАТОМ ВЫРАЖАЕШЬ СВОЁ ДОВЕРИЕ СУДЬЯМ! ТОЛЬКО ТАК И НИ ИНАЧЕ" даже не поддается коментариям.А за чем тогда время под протесты? Зачем утверждение протокола и оценка судейской бригаде за работу? Я всегда доверяю судьям,но до того момента как они не дадут мне повода усомниться в их объективности.И результат тут абсолютно не причем.Впрочем как я понимаю файлов судейская бригада-участица теста и его победитель не предоставит.А значит RK3PWJ не будет работать в этом тесте ,ну а еще 7 станций г.Ефремова активно работающих в настоящее время на УКВ ,сделают выводы самостоятельно.Я надеялся ,что длительное противостояние клуба Ефир и ТОРК в этом году сойдет на нет и начнется плодотворное сотрудничество.Но видимо говорить об этом преждевременно.