Вы не можете уловить смысла того что я хочу сказать.
Отчего же-уловил. Ваша мысль не нова-её периодически озвучивают ФМщики.Основной тезис-SSB-CW аппартура дорогая,антенны дорогие,а значит надо проводить ФМ соревнования на GP и со множеством туров. По моему мнению это путь в никуда.Нет стимула развиваться и проводить дальние связи.Про деньги уже сказал-все можно сделать или купить практически за копейки.
Не все сразу заинтересовываются серьёзной УКВ работой в эфире. К этому надо прийти, понять.
Для того чтобы прийти-надо идти,а для того чтобы понять надо пробовать.
Согласитесь что большая часть серьёзно занимающихся УКВ пришло из КВистов, Си-Бистов, шарманьщиков и ФМщиков.
Из КВ-таки да.А из СБ,шарманщиков и ЧМ...назвать кого-нибудь сможете?
про соревнования которые возможно станут стимулом для дальнейшего совершенствования.
Уже больше 10 лет проводят ЧМ соревнования разных типов в разных регионах-какого-нибудь развития не видно.
Не приятно читать не хорошие отзывы уважаемых людей о данном тесте.
Это мое мнение.
Это как в спорте, есть любительские соревнования, есть профессиональные. Это аналогия уровней.
Для того чтобы перейти на другой уровень надо работать. Свой первый ПД я работал на 9 эл антенну длиной 2 м и на трансивер UB5UG мощностью 4 ватта. Провел 3 связи. И понял,что надо все менять.И постепенно менял антенны,аппаратуру,РА.... Причем редко что покупал-больше делал. А сейчас возможностей гораздо больше.Вот только с энтузиазмом проблемы.