Автор Тема: УКВ соревнования ЮГ РОССИИ 2015  (Прочитано 6244 раз)

Оффлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: УКВ соревнования ЮГ РОССИИ 2015
« Ответ #15 : 12 Июнь 2015, 23:13:29 »
        Мы спорим не о чем. Есть тест, если есть время - работаем.
Нет времени, значит не работаем. Статистика, если она есть,
все расставит на свои места.
        Кстати, может и работают люди в этом тесте, просто мы об
этом не знаем. В это время мы мудимся с антеннами и др.

Оффлайн RA6LGV

• Старожил
  • QRA: kn97tg
« Ответ #16 : 13 Июнь 2015, 00:36:32 »
Не нашел я в положении ни про вертикальную поляризацию,ни про АМ и ЧМ.Это было ещё в прошлом веке. Никто не заставляет насильно работать в тесте.До Полевого дня остаётся 12 часов,можно выспаться.Если конкретно что-то кого-то не удовлетворяет,то давайте обсудим здесь на форуме.Да! Приписки были в том году в Дагестане на 1296 МГц.С этим надо бороться!
Краткость-мать таланта!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #17 : 13 Июнь 2015, 05:43:26 »
to RQ3P вам там легко рассуждать.
Нам то да!!! А то я не проводил "Кубок 1296" накануне ПД.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R6AM GENNADIJ

• Постоялец
« Ответ #18 : 13 Июнь 2015, 06:27:04 »
Не нашел я в положении ни про вертикальную поляризацию,ни про АМ и ЧМ.Это было ещё в прошлом веке. Никто не заставляет насильно работать в тесте.До Полевого дня остаётся 12 часов,можно выспаться.Если конкретно что-то кого-то не удовлетворяет,то давайте обсудим здесь на форуме.Да! Приписки были в том году в Дагестане на 1296 МГц.С этим надо бороться!
ПРАВИЛЬНО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС РАБОТАТЬ В ЭТОМ ТЕСТЕ......ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.МЫ УЖЕ ЛЕТ 6 НЕ РАБОТАЕМ В ЭТОМ ТЕСТЕ.ЭТО ТЕСТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ  В ФМ.СТАНЦИЙ МОРЕ ТОЛЬКО ИХ НЕ СЛЫШНО ВСЕ В ВЕРТИКАЛИ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КТО НАЦЕЛИЛСЯ ПД.ПРИПИСКИ ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР........"КАВКАЗ" ПРОШЕЛ И В ПД ПУСТЫЕ ДИАПОЗОНЫ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ UA6HF ,FM И............ ТД.И ЭТО БЫЛО ВСЕГДА, С ФМ ЭТО УСУГУБИЛОСЬ.ТАК СТОИТ ЛИ НАПРЯГАТЬСЯ В (КАВКАЗЕ) ЕСЛИ ПД ИГНОРИРУЕТСЯ.ЮРА ! В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ ВЫСПАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО........ МОЖЕТ  ВОЗРАСТ СКАЗЫВАЕТСЯ......

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #19 : 13 Июнь 2015, 07:36:36 »
В ФМ.СТАНЦИЙ МОРЕ

Все верно, Гена. Причем их никто, кроме самих станций из UA6H не слышит, наверное мобилизация резиночников.
Поэтому после первых 30 минут у них и контрольные номера 20-25-30. Группа поддержки очень мощная -
остальным работать не было смысла. Это было в 2000-х годах, может сейчас что изменилось. Для SOMB работать
на два теста очень сложно. А для команд, в которых иногда по два комплекта операторов, иногда начинающих,
сам бог велел дать им поработать и заодно обкатать аппаратуру, пока основной состав отдыхает. Сам тест
нелегкий - многотуровый и выматывает на все 100. Заодно и разряды даются, молодежи самое то, заинтересовать.
И для ФМ-щиков лишний шанс заинтересоваться большим УКВ спортом, так что этот тест имеет право быть. А в поле
из-за этого контеста никто не поедет, поэтому он как-бы почти совмещен с ПД, мне так кажется.
73-Александр.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 07:44:16 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июнь 2015, 08:17:32 »
поэтому он как-бы почти совмещен с ПД, мне так кажется
Александр, а вот почему не параллельно ПД?
Ведь, если говорить о начинающих, то им было бы значительно интересней услышать намного большее к- во станций, есть чему поучиться, но после "ЮГА РОССИИ" начинающие теряют значительно больше, они ПД даже не слушают(пьють), да и начинающие в возрасте за 60, у них сгнили направленные антенны, поэтому работают на штырях, это деградация.

Онлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #21 : 13 Июнь 2015, 12:44:23 »
Вот я и предлагал им, test один- ПД, и судите, кто прислал отчеты параллельно на Юг России. 
Николай

Оффлайн RA6LGV

• Старожил
  • QRA: kn97tg
« Ответ #22 : 13 Июнь 2015, 17:06:50 »
Любое соревнование-это праздник души!На УКВ уже пол года праздников не было.Так давайте ещё раз себя обедним-соединим все праздники в один.Раз в год и хватит радоваться. Я думаю,что ,если и переносить дату,то на август.Мы и так лишились Кубка 1296 и других праздников.А туров в Юге сделать не 6,а 3,дабы успевать на всех диапазонах.В Ростовской области было 4 областных соревнования,а стало одно.Скоро и оно исчезнет.И будем мы,довольные и счастливые,проводить трансконтинентальные связи на двойке, через линки,с Канадой и Америкой,получая при этом виртуальные QSL.
Краткость-мать таланта!

Оффлайн RW6MIT Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: LN17CM
« Ответ #23 : 14 Июнь 2015, 11:58:50 »
Цели и задачи соревнований:
1.1   Популяризация радиоспорта

А в Fm на соревнованиях никого не услышишь, а больше молодежь и не узнает никак что соревнования идут и не будет стремится делать антенны и работать в SSB.
По наблюдениям одно дальнее QSO заряд желания что то делать в среднем на месяц. Скольким бы людям послужило толчком если бы услышал на свою автомобилку "дальнию" станцию. В пошлом году проходили соревнования по Югу только в FM народу было больше чем в SSB.)

А у кого есть антенны мы и так между собой переработаем, а пункт 1.1 не зря стоит на первом месте!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 12:03:01 от RW6MIT »

Оффлайн RK6ARD

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 14 Июнь 2015, 15:08:58 »
А давайте проведем один СуперТест ПД в году и все остальное время будем из него черпать по ложке каждый для себя. Для любого теста!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #25 : 14 Июнь 2015, 16:34:46 »
А давайте проведем один СуперТест ПД в году и все остальное время будем из него черпать по ложке каждый для себя. Для любого теста!
Вы бы к супертесту готовились по человечески,а то что ни тест,то кроме R6DZ хрен кого услышишь....
Что вы привязались к тесту Юга Росии? Ну пусть будет. Я тоже понимаю его ущербность и что это путь в никуда,но пусть будет!!! Может после него хоть один участник задумается установкой нормальной хоть одной стрелы в горизонте,изучением телеграфа и проведением DX связей на УКВ. Хоть один!!!! Уже результат..  А так...ну пусть работают ЧМ... Толку чуть... Но вдруг?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #26 : 19 Июль 2015, 15:33:17 »
Много лет подряд выезжал на этот тест. И в этом году понравилось. Спасибо организаторам за праздник. ПД это уже другой уровень соревнований. Я бы тоже попробовал поучаствовать в ПД, но имея только FT-2800M на данный момент, это было бы пустым времяпровождением. SSB/CW трансивер сами знаете сколько стоит сейчас. А из-за доступности и дешевизне ФМ трансиверов наоборот данные соревнования привлекают начинающих. К тому же наличие повторов придающих драйв тесту.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #27 : 19 Июль 2015, 15:45:51 »
SSB/CW трансивер сами знаете сколько стоит сейчас.
Конечно знаем-около 9000 деревянных.Естественно б\у.Столько же столько и новый FT2800M
http://radiodv.net/vhf_ic271_10.php
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #28 : 19 Июль 2015, 16:04:25 »
SSB/CW трансивер сами знаете сколько стоит сейчас.
Конечно знаем-около 9000 деревянных.Естественно б\у.Столько же столько и новый FT2800M
http://radiodv.net/vhf_ic271_10.php
А зачем сравнивать б/у и новый. И дело тут не в том что у меня именно такой трансивер, а то что ФМ трансивер на двойку можно купить и за 500руб, а может и даром кто отдаст. Не каждый отдаст 9тыс руб чисто за УКВ аппарат так сходу. Я имею ввиду начинающих. 

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #29 : 19 Июль 2015, 17:03:09 »
А зачем сравнивать б/у и новый.
Исключительно потому,что это не причина,а отмазка.
И дело тут не в том что у меня именно такой трансивер, а то что ФМ трансивер на двойку можно купить и за 500руб, а может и даром кто отдаст.
Так и трансвертер UW3FL отдадут задаром и UW3DI. Или за символические 2-3 тысячи за все.
Не каждый отдаст 9тыс руб чисто за УКВ аппарат так сходу. Я имею ввиду начинающих. 
Вы же отдали...
Петр RQ3P
---------------