Автор Тема: УКВ-соревнования памяти Г.А.Румянцева UA1DZ 2010 год.  (Прочитано 26259 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Наконец доехали развернулись. RK1AA/1 KO68LA QRV
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Круто тест начался
за час 7 связей

слышу Тулу
Москву

меж собой рубятся-видимо антенны не вращаютсч

Представляете, у нас всегда так...
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Круто тест начался
за час 7 связей

слышу Тулу
Москву

меж собой рубятся-видимо антенны не вращаютсч

А я их впервые в жизни НЕ слышу!!! Так-же, как и Тамбовчан с Воронежцами! Это нонсенс!
"СУРА" наверное дала такой эффект. ???
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RX1AX

• Очный чемпионат
  • Постоялец
RK1AA/P PSE SPb

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Тишина, даже соседей не слышно.

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Новосибирск, Кемерово, Барнаульцы, Новокузнецк!
Отзовитесь!
144300 CW/USB UA9MGM
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
!
UA4FKD жалуется на хреновые сигналы абсолютно всех станций. Хотя про СУРУ сказал,что у них река такая,а про "СУРУ" ничего не слышал...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 21:31:44 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
RK1AA/P PSE SPb
Антон Николаевич, позвоните. +79112150005
Долбим и на СПб тоже.

Не понадобилось=) Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 22:23:53 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
!
UA4FKD жалуется на хреновые сигналы абсолютно всех станций. Хотя про СУРУ сказал,что у них река такая,а про "СУРУ" ничего не слышал...
рассказал бы ато под боком шпионят а я не знаю

https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
!
рассказал бы ато под боком шпионят а я не знаю

спасибо сам нашел

https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн RA3QRD

• Старожил
    • http://radio.liski.su/
Закончились соревнования.
Работали в FM участке с антенной 2 по 9 эл трансивер ICOM 706MK2G резерв FT-897, всего получилось 19 квадратов. Активность была средняя прохождение такое же, иногда были кратковременные сильные всплески прохождения , но с четвёртый районом в FM  так и не пришлось провести связь, достаточно активно работала Украина.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 12:19:35 от RA3QRD »
Успехов в Радио!

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Вчера приехали с полей и весь день отмывались и отлеживались.Вот ведь погода-в Туле дожди,в Ельце дожди,а в KO93FA на границе Тульской и Липецкой областей-стоит сушь.Сунулись в лес за грибами,а там все хрустит под ногами-сухо.Приехали из леса на позицию(дело было за 2 часа перед тестом),а там оставшаяся группа пыталась развести костер для чая.Пыхануло так,что горушка, на которой мы сидели, обгорела в миг.Хорошо что ветер был не  в сторону палатки и поля убрали уже.Обошлось сгоревшими ботинками RW3PN и сгоревшими штанами RA3PD .Теперь у нас появилось собственное название-"Горелая гора".
Теперь о тесте-работали на 15 эл DJ9BV и 9 эл в вертикале.Я очень сильно упирался-отговаривал брать с собой вертикалку.Но не убедил-в результате на неё  проведено меньше 10 ближних связей.РА не пошел-что-то завозбуждался и пришлось работать на голый 746.
За 12 часов сделали 78 связей и еще 3 за последующие 4 часа.Некомплект с RU6DZ,RK4CWW,слышали UT4DT.Порадовали связи с Беларусью.Ну восточная и центральная Украина как всегда-громко.Четвертый район представлен слабо.Чебоксар не слышали,Вологды тоже(хотя Ярославль гремел),ни Твери,ни Нижнего Новгорода.Долго давали СQ на 1 район-глухо.UA6LQZ гремел.Где-то к 11 завязали.В октябре не поедем-этой ночи хватило-намерзлись.Всем удачи!
P.S.Вот пишу ,а за окном всю ночь идет дождь-как всегда вовремя.

RW3PF в полях.
ex RW3PN

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
И так я дома!!!

на ЧМ 1 связь
остальное 30 связей  телеграф и ССВ.

Сразу  скажу, что допустил ошибку в расчете на ЧМ.
Мысль была  либо стек в горизонтали,  либо одну в вертикаль другую в горизонталь.
В последний момент отказался от стека в надежде  на связи ЧМ - в чем и пролетел.

Дале- начало теста  за час 7 связей - расстройство выше крыши.
А причина банальная - переключал антенны на вертикальную поляризацию для чм
и при обратном переключении запутался и снова подключил вертикальную.
промучился с час - связи не идут.
Грешил и на прохождение  и что сдвинулся метров 600 относительно того места  где работал Подмосковье. И осень была виновата.
В итоге решил ночь переночевать и уезжать. Прилег в машине -а мысли крутятся .Никакого покоя .Уже засыпал  когда посетила мысль еще раз проверить антенны прибором. Тяну руку к разъему, и что я вижу, антенна не та подключена. Вобщем все слова  что знал (суппер класса) я себе выдал.
В результате пошел работать с отставанием  от других связей на 50, а некоторыми и более.
Ночью временами небыло вообще станций, даже ближних,  в 100 км от меня работала RK3D/3
так ее я только присутствие наблюдал.Затем  эфир оживал .
.

Так что вот так  я  пролетел.

Погода - в субботу был сильный ветер, а в воскресенье штиль солнышко и редкие облака.
Хоть это порадовало.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
   Доброго здоровья Всем!
Мы тоже вчера вернулись, уставшие но довольные. Погода порадовала, обошлось без дождя, хотя по прогнозам был. Приехали в пятницу, наклюкались под шашлык, антенну собрали, но поднимать по-тёмному не стали. Утром подняли, а МШУ не усиливает, а ослабляет, очевидно ещё в ПД вылетел от грозы, а мы не заметили, т.к. приём совсем не пропал. Но у нас был резерв на КТ939, опустили антенну поменяли. Итого 113 связей, 47 квадратов, 825км самая дальняя связь. После окончания памяти Румянцева провели ещё 6 связей за полтора часа и начали собираться.
  Жалко не состоялась связь с ra3si, и слышали громко, и звал он нас несколько раз, но у нас в это время потух компьтер и мы не смогли ответить, а потом много телеграфировали в его сторону, но не судьба.. Блок питания лаптопа лежал под столом, и кто-то зацепил ногами, шнур, и как раз в это время когда Николай вызывал, аккумулятор сел и комп, без предупреждения перешёл в дежурный режим, пока разобрались.... :(
  Спасибо всем участникам и организаторам!
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
Вчера приехали с полей и весь день отмывались....       ...РА не пошел-что-то завозбуждался и пришлось работать на голый 746.
Мы в 2007-м году приехали на наш курган, а его кто-то сжёг, так прежде, чем ехать домой. заехали на пруд искупались, за три дня как негры все чёрные были ;D
  А в этот раз у нас тоже РА завозбуждался, поменяли гарнитуру к трансиверу и всё прошло, хотя гарнитура была абсолютно новая и поменяли на такую же ???
С уважением, Иван, 73!