Прогноз погоды и прохождения отвратный, по факту сейчас +2, снег весь день. К сожалению, я работаю и может быть смогу включиться в Вс. с 09 UT. Ничего удивительного, ибо в феврале-марте хорошего ТРОПО не бывает. Александр, RZ6DD вчера писал о ЩСО более 1000км. Тут никакого противоречия нет, на югах другие правила. 1,2,3,4,5 районы - везде почти одинаковая ровная погода без всяких инверсий, а юг 6-го р-на выделен был красным на карте прогноза ТРОПО.Также за зиму регулярно наблюдалось ТРОПО в р-не Средиземного моря и западного берега Испании до Англии. И дело не всегда в широте, например, г. Владивосток южнее Сочи на 50км.! Хороший проход во время соревнований не всегда благо. Не так давно в ПД были спорадики и один раз спорадик а потом еще и аврора. 20-30 ЩСО с Европой очков почти не добавили. Ну, интересно, да. Правда, последний такой "джек-пот" со спорадиком в ПД дал новые квадраты
в 7 и 9м районах и очки. Это потому, что на Восток и наши отчеты прислали.
Буду по погоде, если дождя не будет, а то КСВ большое.
У меня тоже сильно влияет даже изморозь иногда более чем дождик. Но с другой стороны это хорошо. Ведь антенна-она как настроенная гитара, а что ж это за инструмент, у которого можно раскрутить колки, а она играет?! Можно сделать менее чувствительной к погоде, но за это заплатить потерей усиления. Компромисс!
Всем желаю интересного уикенда за трансивером!