Автор Тема: Всероссийские соревнования " Кубок Ю.А. Гагарина" на УКВ 2024год.  (Прочитано 43985 раз)

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
А у меня не получается загрузить файл EDI, шапка заполняется, а  клавиши для загрузки файла нет, ВООБЩЕ, только клавиша СОХРАНИТЬ. А что сохранять если ничего не загрузил? Странно, первый раз такая фигня.

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Заагитировал я поучаствовать в кубке Гагарина нашего начинающего радиолюбителя. Дошло дело до отправки отчета. Это был тот еще квест.  Сразу скажу, что сам отчет в edi он составил, я его проверил,с отчетом  все хорошо. На сайте https://contest.srr.ru/login он проходит регистрацию, так как это первые его соревнования. Пишет свой позывной, email пароль, ему пишет сейчас вам придет письмо, следуйте интсрукциям в письме. Но ему не приходит это письмо на e-mail о регистрации. Он ждал несколько часов, все папки пересмотрел, думал что в спам попало. И до сих пор оно еще не пришло, и думаю не придет. Подумали мы что почта у него не подходящая, нерусская. Он вспомнил, что ему сделали другую почту, специально для QRZ.RU. Он ее вводит, но ее сайт уже не принимает, пишет что такой позывной уже существует. Бился , бился, я другого выхода не видел, как написать в тех.поддержку. Заходит в контакты, заполняет все поля и тут бац! Сайт выкидывает сообщение о  неправильном верификационном коде...Какой еще код?? замкнутый круг какой-то...Вот так это выглядит, сохранил картинку, чтобы понять с переводчиком, что еще у него не так..Письмо конечно не отправилось и более того исчез текст, на который он потратил некоторые усилия..Кто что посоветует в такой ситуации??
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2024, 19:12:34 от EW6D Виталий »
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Попробуйте зарегистрироваться с измененным позывным, к примеру EW6XX-2 может с другим е-маилом.
73!

Оффлайн RZ3VA

• Пользователь
  • **
=...Особо могу выделить громкие сигналы:RD3FD RU3XY R5RT RX5A RT2M RU3AN R3TJL и R2VM...=
FT-857D 50 W и 6 эл Y в центре Владимира

Оффлайн RZ3VA

• Пользователь
  • **
=...Следующий.
R2VM скоростник.
Позвал его когда было слышно на уровне шумов. До этого и после просто не пересекались. Влупил рапорт под 100 знаков , всё слилось с треском шумов...=
Гонялся за Вами несколько раз вечером, но связь получилась утром

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
зарегистрироваться с измененным позывным
И зачем это нужно, даже пробовать не буду.

Оффлайн RU3XY

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: KO85GE
=...Особо могу выделить громкие сигналы:RD3FD RU3XY R5RT RX5A RT2M RU3AN R3TJL и R2VM...=

GE, коллеги!
А у меня громче всех проходил RX3XQ, он практически сосед, ну и RX5A с очень широким сигналом. А вот RD3FD на этот раз шел тихо :)
Под конец стало совсем скучно, участники закончились, на диапазоне осталось несколько самых стойких заядлых спортсменов :( Почти за 3 последних часа ни одной связи, уже собралась выключаться, и вдруг (о чудо!) за 5 минут до конца теста меня зовёт RW3QUV. Не зря сидела-таки! :)
73! Ирина RU3XY

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
о
Большое спасибо, помогло, прошел регистрацию!
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Гонялся за Вами несколько раз вечером, но связь получилась утром

Это нормально. В ПД типично было...
Вообще, УКВ-тесты нужно делить на два тура: вечерний и утренний. В "midnight UTC" (3 ночи по Москве) пересменок, и новая дата :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
Всё заработало, отчёт загрузил.
По впечатлениям; RT2M громко проходил, но так никому из 4H и не ответил.

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
  • QRA: KO84dm
А вот такой вопрос по отчету:
теперь что, группы single-op 144M не существует? В форме на сайте СРР только single-multi, multi-multi и check. (Давненько не участвовал, отстал от жизни).
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2024, 21:06:18 от RX3XQ »
// RX3XQ

Оффлайн RX3XQ

• Постоялец
  • Валерий
  • QRA: KO84dm
Забросил как есть, мульти-мульти.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2024, 21:18:40 от RX3XQ »
// RX3XQ

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Сергей, а какая моща-антенны, если не секрет?
Антенна яга 8.5 метра+МШУ и 2хГИ7Б.
Обычно кого слышу все отвечают.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3TJL_Владислав

• Старожил
  • 15эл(144)+300w, 33эл(432)+200w на LO16RE
  • QRA: LO16VI
Киловатт" все  читают сразу(слух радует

На счет "киловатта". Байка из моей когда-то 3й категории
Позывной у меня был ub3tkk. И вот эта " Ты КаКа" меня очень расстраивала. Потому я говорил всегда по фонетике - "константин киловатт"  или "киловатт киловатт", бывало и " Костя Костя ". И вот однажды кв, станция на общем, небольшой пайлап... В общем я зову, а мне в ответ " ДВА КИЛОВАТТА - кто был? "
Я такую гордость тогда за свой позывной испытал! "кАка" превратилась в "два киловатта" !!! Всё, я перестал расстраиваться!
Ну а потом 2я категория, и вот уже нет этих "двух киловатт". Слава богу так то, в телеграфе звучали бы очень своеобразно :)
de R3TJL Vlad 73 TU ..

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Обычно кого слышу все отвечают.
Ага! Вон мне какую "предьяву" кинули.  :laugh:
Несколько раз звал , без ответа.
А у меня и ант. в два раза короче и ГИ в два раза меньше и МШУ нет, т.к. с "моими" помехами от него один вред..

В итоге, "предьяву" я всё-таки погасил. Услышал Вас и даже всё принял! ;)
Но хочу заметить, что RA3RA у меня гораздо солиднее проходил.
Или у него 4 ГИ-7 ?  :laugh:

73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)