Автор Тема: Всероссийские соревнования " Кубок Ю.А. Гагарина" на УКВ 2024год.  (Прочитано 47246 раз)

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Печать общественной организации? Или паспорт достаточно было показать?
Пишу как было.

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR

Давайте лучше думать, как жить дальше? Что изменить, что оставить.

Вот это и нужно. То что я предложил это одно, может есть что другое. Пока только критика, предложений нет. Вернее одно - оставить все как есть. Но ведь участники так же высказывают недовольство тем или иным. Может есть предложения что то и как то поменять?
Сергей, Тамбов

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Так я с 8 класса взносы в ДОСААФ не платил. Какой общественной организации?
Предания свежи, но верится с трудом.
Каждый год была перегистрация разрешения в ГИЭ. Пока взносы не оплачивали перегистрацию не проводили для владельца.

.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Может есть предложения что то и как то поменять?

Предложений море, да кто-ж их читает?

Ну, для начала хотелось бы узреть РЕАЛЬНЫЙ УКВ КОМИТЕТ! С реальными персонами, а не "тут я еще председатель, а там уже нет".

Далее хотелось бы упразднить безальтенативную монополию на прием отчетов только одной конторой. Да и в довесок ограничить время публикации предварительных и окончательных результатов.

Упразднить "не ниже первого разряда" - эта формулировка 2-й год нервирует многих.

Отделить мух от котлет - Телеграф отдельно, телефон отдельно, микс отдельно.

Привести в порядок трактовку *.EDI. Сделать и популяризовать какой-то один формат софта, как для работы в реальном времени, так и "набивки с бумажки". Туда-же вписать основной контест-сервер, так как есть люди, кто теряется на сайте СРР.

...

Все не упомню, от проектов по работе еще не отошел...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Про позывной молчу. В ГИЭ простой гражданин напрямую не мог подать документы на оформление позывного сигнала минуя РШ или радиоклуб.
У меня было такое.
Уезжая с Урала в 88м сдал позывной.
Приехав в Тамбовскую обл, через месяца два поехал в Тамбов. Поблукал по Тамбову, р\клуб не нашёл. Спросил у милиционера, тот показал ГИЭ. Там и оформил новый позывной . Потом  через год чтобы подтвердить разряд искал р\клуб , сказали где ДОСААФ. Нашёл ДОСААФ, да не тот как оказалось после. Записался на приём к начальнику полковнику, то-ли генералу, забыл уже. Тот выслушал меня с удивлением, о р\любителях не в курсе.
Так что чтобы найти р\клуб пришлось не хилый квест пройти.

ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
50% очков, за связи с участниками не приславшими отчёт, при условии, если позывной встречается в 3-х и более отчётах (существовавшее до этого десятилетиями), было отменено

...было отменено в основном из-за того, что находились нечестные коллеги, кто хитро дописывал связи (в том числе среди своих друзей или просто соседних станций по области) и они прокатывали.
А также из-за того, что такое начисление не совсем честное, где-то достаточно "по-мелькать в 3 отчетах" и получить без иных проверок 50% очков, а за подтвержденную отчетами связь, чтобы начислялись очки  - должны все из нескольких проверяемых параметров QSO совпасть, иначе - 0 очков.
Поэтому в те годы с распространением ведения электронных отчетов и интернета для их отправки - это правило о мелькании в отчетах и 50% очков было отменено. И это правильно.

На КВ "мелькание с 50%" - в основном применяется для тестов "не разрядных", вроде международных, DX тестов и т.п.
Еще частично без всех отчетов подтверждение для очных, где надо быстро отсудить в считанные часы и где судьи сидят рядом с операторами во время работы, т.е. где фактор "липы" минимален.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Каждый год была перегистрация разрешения в ГИЭ. Пока взносы не оплачивали перегистрацию не проводили для владельца.
А причем здесь ежегодное продление разрешения на эксплуатацию радиолюбительской радиостанции и разряд? У меня мог быть SWL позывной  и мастер спорта. Или SWL тоже продляли?
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
Еще частично без всех отчетов подтверждение для очных, где надо быстро отсудить в считанные часы и где судьи сидят рядом с операторами во время работы, т.е. где фактор "липы" минимален.
На очных ещё велась обязательная запись. Подозрительное можно быстро отыскать.
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
Так к кому, и в чём конкретно претензии?
У меня. К самому себе. Зря тогда я в SOSB заявился, хотя работал в SOMB. Поскромничал, всего три связи было на 432. Тогда бы вот этих строк:
Я тогда взял медальку. И кубок.
- здесь просто не было бы. )) Ну да ладно, я не жадный.))
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
У меня. К самому себе. Зря тогда я в SOSB заявился, хотя работал в SOMB. Поскромничал, всего три связи было на 432. Тогда бы вот этих строк:
Цитата: RQ3P от Сегодня в 13:11:09
Я тогда взял медальку. И кубок.
- здесь просто не было бы. )) Ну да ладно, я не жадный.))
А я вот заявился как работал SOMB  и спокойно пишу об этом.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Что-то в суете забыли про "Ответ #6" от RT5D на первой странице данной темы.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Что-то в суете забыли про "Ответ #6" от RT5D на первой странице данной темы.
Виталий, ничего не забыто.. вот к выходным вернусь с югов , оценю более трезвым взглядом и всё свершиться:). Призы давно лежат на полочке и ждут.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
У меня мог быть SWL позывной  и мастер спорта. Или SWL тоже продляли?
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
У вас бывшие позывные времён СССР, поэтому не стоит включать режим склероза, который не платил взносов в ДОСААФ с 8 класса.
С уважением Владимир.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Вот это и нужно. То что я предложил это одно, может есть что другое. Пока только критика, предложений нет. Вернее одно - оставить все как есть. Но ведь участники так же высказывают недовольство тем или иным. Может есть предложения что то и как то поменять?
Сергей, очень здравая мысль.
Причём, не придумывать новое, а вернуть на место старое, прекрасно работавшее десятилетиями.
Насчёт моделирования отсутствующих логов, идея хорошая. Первым тестом на КВ, где это применялось был RDXC, и используется до сих пор. Достоверность результатов при моделировании существенно выше, чем излюбленный вариант "спортивных" тестов, когда связи с неприславшими идут в корзину.
Есть момент, пока непонятно, какую точность моделирования на УКВ можно достичь. В отличии от КВ, где проводятся тысячи QSO, на УКВ 30-40 и даже меньше.
Николай

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
...было отменено в основном из-за того, что находились нечестные коллеги, кто хитро дописывал связи (в том числе среди своих друзей или просто соседних станций по области) и они прокатывали.
А также из-за того, что такое начисление не совсем честное, где-то достаточно "по-мелькать в 3 отчетах" и получить без иных проверок 50% очков, а за подтвержденную отчетами связь, чтобы начислялись очки  - должны все из нескольких проверяемых параметров QSO совпасть, иначе - 0 очков.
Поэтому в те годы с распространением ведения электронных отчетов и интернета для их отправки - это правило о мелькании в отчетах и 50% очков было отменено. И это правильно.
Ну наконец-то.
Я не разобравшись подумал, что Пётр RQ3P на это намекал, и зря на него наехал.
Сергей, тот же вопрос.
Кто, когда и где?
Какой тест?
В каком году?
Позывные?

Логи могу дать, у меня за ПД все собраны с 2003г.

На КВ "мелькание с 50%" - в основном применяется для тестов "не разрядных", вроде международных, DX тестов и т.п.
Речь про WW и WPX? Так за них дают спортивные звания МСМК и ЗМС.
Николай