Из хорошего.
Минут сорок слышал UA6MA, меня не слышали.
Теперь "капля дёгтя" или "всем сестрАм по серьгАм".
Слышал как R5RT работал телеграфом на 144 299 с уровнем+60. И даже кто-то ему отвечал. Оказалось на самом деле связи проводил на 144065.
Как минимум треть мощщи в гармонику летела.
Далее по списку.
UB3GBJ пытался со мной повторы провести, как и RX5A. С первым договориться не удалось, очень медленно работает телеграфом, но молодец, что телеграфист.
Со вторыми... попытка B4 не действует, грят, что не было связи.
Тогда я им ЩТР 17,ХХ, чтоб время это посмотрели. Не понимают, пришлось русским языком ВРЕМЯ 17,ХХ , согласились, что связь всё же была.
Следующий идёт Виталик R2GKH.
Виталик! Когда ты говоришь "Галина, Костя, Харитон". То боком к тебе когда тебя плохо слышно вместо Костя, звучит "сЦя". Я несколько раз ловился на нового корреспондента из Липецка "R2GCH". Имей ввиду, при дальних, неуверенных связях, лучше говорить Константин или например Кукуруза или другое слово.
Хотя может быть это моя особенность слуха такая, не буду настаивать.
Следующий.
R2VM скоростник.
Позвал его когда было слышно на уровне шумов. До этого и после просто не пересекались. Влупил рапорт под 100 знаков , всё слилось с треском шумов.
Передал ему ЩРС, ноль внимания, опять с такой же скоростью.
Тогда я сам стал передавать со скоростью 10 знаков, должен же отвечать с такой же, как принято. Но нет номера я принял с трёх раз. Но что этим хотел показать?
Я тоже на КВ под 120 знаков работаю. Но на УКВ ,связь быстрее не получилась, даже наоборот дольше.
Ну и последний.
R2SCO.
Между С и О нет паузы, звучит слитно как непонятный знак.
Не ругайтесь на меня. Чем старее, тем дурее.
Либо кому вредно, поставьте мне минуса в карму .