Автор Тема: Всероссийские соревнования " Кубок Ю.А. Гагарина" на УКВ 2024год.  (Прочитано 47249 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Там еще в каждом споте и локатор указан. Это DQ.
Нет. Локатор и контрольный номер уже давно понятия раздельные.
В общем случае :
18.4.15. Участники могут использовать открытые сети оповещения, определенные Регламентом соревнований. Использование закрытых сетей оповещения и иных закрытых каналов радиосвязи в ходе соревнований запрещается. В открытых сетях оповещения запрещается передача контрольных номеров.
Нарушение  Регламента о запрете спотов налицо, но на снятие с зачета не тянет.
Это я к тому, что локаторы, телефоны анонсируют очень много участников и что с этими призывами (сотик) к использованию закрытых каналов делать?  Надежда лишь на то, что честные спортсмены не используют эти  каналы для уточнения данных о проведнных в эфире связей.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2024, 16:07:13 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3TJL_Владислав

• Старожил
  • 15эл(144)+300w, 33эл(432)+200w на LO16RE
  • QRA: LO16VI
Будем исправляться...
de R3TJL Vlad 73 TU ..

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Нет. Локатор и контрольный номер уже давно понятия раздельные.
А где я говорил что совместные?
А вот п.8. Регламента
Обмен информацией, необходимой для проведения радиосвязи (позывной,
контрольный номер и QTH - локатор), должен быть осуществлен в эфире во время
проведения радиосвязи.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Публикую UBN
Думаю снимутся многие вопросы, которые я здесь в теме прочитал.
Еще добавлю, что судейская программа работает очень корректно и не теряет данные даже при обрыве питания.
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
А где я говорил что совместные?

Я о DQ
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA3MCH

• Старожил
  • QRA: KO97VQ
Локатор и контрольный номер уже давно понятия раздельные.
И зачем это непонятное понятие придумали? "При включении рубильника в комнате,всегда, зажигается пять лампочек. Но...пятая лампочка - лампочкой не считается..."
Локатор - полноправная и не отъемлемая часть передаваемой информации. По факту - часть передаваемого  номера.(номер, ведь, не только из цифр может состоять) Так же, посимвольно, сравнивается принятая информация с переданной. Ой, нет! Принятая с переданной сравнивается только на КВ, на УКВ сравнивается ВСЯ принятая информация с ЧАСТЬЮ переданной (RST+номер QSO) Принятый локатор сравнивается не с переданным, а с тем, который написан (кем-то) в шапке отчета. ПОСЛЕ окончания соревнований.
Юрий

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
В PDF
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Я о DQ
И я о нем. Передача локатора через сети интернет (кластер) и селф-споттинг-это нарушение регламента. А это DQ.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Посмотрел UBN файлы.То: R2AQH, Владимир, Вы оказались правы. Трудно дождаться отчет от Виктора  UA3IDQ. Практически не возможно. Не понимаю. Смысл отвечать и давать номер. Бывают зовут не в тесте. Обменялись рапортами. Без номеров. Все понятно.  Но, зачем давать номер и не высылать отчет? И так то периодически.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RA5A

• Старожил
  • QRA: KO85GE
Посмотрел UBN файлы.То: R2AQH, Владимир, Вы оказались правы. Трудно дождаться отчет от Виктора  UA3IDQ. Практически не возможно. Не понимаю. Смысл отвечать и давать номер. Бывают зовут не в тесте. Обменялись рапортами. Без номеров. Все понятно.  Но, зачем давать номер и не высылать отчет? И так то периодически.
Ирина RU3XY могла бы стать призером соревнований, в случае отправки отчета не товарищем UA3IDQ… Раз такие люди не уважают своих коллег, то к ним отношение должно быть соответствующее…

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
Еще добавлю, что судейская программа работает очень корректно
Сергей, опубликуй пожалуйста список спортсменов не выславших отчёт.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
...опубликуй пожалуйста список спортсменов не выславших отчёт.
Я думаю, что все спортсмены отчёт выслали, а вот участники соревнований - не все! Именно то, что большинство из нас, не видят в этом разницы, приводит к тем диким претензиям (в форумах) тех, или иных соревнований!
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Именно то, что большинство из нас, не видят в этом разницы,
А в чем разница?

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Именно то, что большинство из нас, не видят в этом разницы,
А в чем разница?

Присоединюсь к вопросу. Уж, как говорится:" Назвался груздем - полезай в кузовок".
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RU3VV

• Постоялец
  • QRA: LO05io
Я думаю, что все спортсмены отчёт выслали, а вот участники соревнований - не все! Именно то, что большинство из нас, не видят в этом разницы, приводит к тем диким претензиям (в форумах) тех, или иных соревнований!
Соревнования проводятся согласно регламента. В этом регламенте нет разделения на спортсменов и участников. Участвуешь,значит принимаешь условия игры. Финал-отчет судьям. И не важно,кто ты - "заслуженный, начинающий,спортсмен,физкультурник"  и т. д. Вы в любом случае участники этого, именно, спортивного мероприятия, так что отчет в любом случае должен быть.
Сергей