Автор Тема: Всероссийские соревнования " Кубок Ю.А. Гагарина" на УКВ 2024год.  (Прочитано 47251 раз)

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Полевой день 2003 г. Он же чемпионат России. (Впрочем может 2001 год до логов добраться сложно-ремонт). Я тогда взял медальку. И кубок.Был спорадик и удачно отработал. Было зачтено в 50%.
Логи за 2003 в приложении.
В 2001 ES не было.
Так к кому, и в чём конкретно претензии?
Николай

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Николай,спасибо за возможность вспомнить выезд на ПД 2003 года.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Логи за 2003 в приложении.
Сами хоть смотрели?
Так к кому, и в чём конкретно претензии?
У меня никаких. Разговор шел о том,чтобы засчитывать связи со станциями не приславшими отчеты. Я и написал,что это уже было. 50%. Если внимательно посмотрите то,что вы пришпилили,то там такое просматривается.
После этого было опубликовано открытое письмо омского радиолюбителя (позывной не называю-боюсь ошибиться) ,в котором он давал анализ очкам за ПД и предлагал отменить  очки за связи с не приславшими отчет. Что и было сделано.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 15:16:54 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
50% очков, за связи с участниками не приславшими отчёт, при условии, если позывной встречается в 3-х и более отчётах (существовавшее до этого десятилетиями), было отменено гораздо позже, после 2011 года, кстати как в FD, так и остальных тестах.
Николай

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
50% очков, за связи с участниками не приславшими отчёт, при условии, если позывной встречается в 3-х и более отчётах (существовавшее до этого десятилетиями), было отменено гораздо позже, после 2011 года, кстати как в FD, так и остальных тестах.
А я и не спорю.Несколько лет бодались в рефлекторах....Потом отменили. Было? Было. Сейчас RZ3RZ предлагает возродить. Кстати на соседнем ресурсе был поднят вопрос о компьютерном  моделировании неприсланных отчетов в RDA контесте. UA3R высказался однозначно -"моделирования не будет". То есть судить будут только по отчетам.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
В советское время ФРС не требовало состоять в этом самом ФРС
Чего?  Даже наблюдательский позывной оформлялся через радиоклубы , радиошколы.
Про позывной молчу. В ГИЭ простой гражданин напрямую не мог подать документы на оформление позывного сигнала минуя РШ или радиоклуб.                                                                                                     
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Сейчас RZ3RZ предлагает возродить
Совсем добить соревнования? Хватит козеродовых.
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
Чего?  Даже наблюдательский позывной оформлялся через радиоклубы , радиошколы.
Про позывной молчу. В ГИЭ простой гражданин напрямую не мог подать документы на оформление позывного сигнала минуя РШ или радиоклуб.                                                                                                     
Того самого.Сейчас кроме позывного надо иметь себя в списках ФРС как спортсмена. Иначе мимо разрядов-званий. Вот вы любите поспорить,а документы почитать?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Вот вы любите поспорить,а документы почитать?
Я вам про то что было. Никого разряда вы не смогли в те годы  получить если вы не член какой -то общественной организации. Аналогично и сейчас.
Дурость про разрядный ценз в Чемпионатах это новопридуманное.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 16:01:13 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
Я вам про то что было. Никого разряда вы не смогли в те годы  получить если вы не член какой -то общественной организации. Аналогично и сейчас.
Какой например? Радиоклуба Эфир? Не канает. ЦРК ДОСААФ или ДОСААФ? Так я с 8 класса взносы в ДОСААФ не платил. Какой общественной организации?А сейчас вы можете состоять в СРР,но если у вас не ФРС или вы не в списках областного минспорта как спортсмен-вы ничего не получите.
Дурость про разрядный ценз в Чемпионатах это новопридуманное.
Даже в СССР было в Чемпионате.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Никого разряда вы не смогли в те годы  получить если вы не член какой -то общественной организации.
Наверное Вам просто не везло. В свое время я распечатывал результаты соревнований заверял печатью в радиоклубе  и сам отнес в спорткомитет и через 3 недели был приказ о присвоении мне спортивного разряда , лет десять назад такое было. Не состоял я в то время в СРР.

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
  • QRA: ko97vq
Разрядный ценз был придуман Минспорта еще Советского.Чтобы ограничить число участников крупных соревнований.В тех
видах спорта где участники выступают по очереди.Время соревнований не резиновое.Первенство ВС по штанге 81г ценз был 1 разряд.(я участвовал,точно знаю.)В нашем виде это совершенная дурь.Но Срр думаю даже не пытался обьяснить это в Минспорта.Поэтому имеем что имеем.
Ex:UA3MEE UA3ME RI1FJL R1FJM

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
десять назад такое было
СССР был 10 лет назад?
печатью в радиоклубе 
Печать общественной организации? Или паспорт достаточно было показать?
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Даже в СССР было в Чемпионате.
Было чтобы разница между разрядами была не более 2х ступеней. Сейчас в командах МС и 2 разряд канает, даже б/р при судействе В.Козеродова.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Коллеги, давайте не будем. СССР канул в лету. На днях отменены последние нормативные акты, указы, распоряжения и все такое прочее... 

Давайте лучше думать, как жить дальше? Что изменить, что оставить.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...