В прошлом году познакомился с Александром RV2AQ, который пригласил меня в команду. С тех пор работаем вместе. Позиция очень хороша: коттедж в крохотном поселке на высоком холме (KO95VN). Горизонт полностью открыт, помех минимум и все удобства. Александр за много лет провел огромную подготовительную работу: места для установки 3х 20-и метровых мачт, мачты, поворотки, антенны, аппаратура на 4 диапазона. В этот раз, правда, сетап был скромный: 1 мачта, по 1 стреле 3-4 метра на диапазон + 60 см парабола на 5.7, мощность небольшая (кроме 5.7 – 60 Вт!), на 70 и 23 работал мой комплект.
Праздник удался: погода отличная, антенны поставили за 2 часа, ничего не сломалось. Результат – 144 - 37 QSO, 432 - 20 (617км), 1296 – 12, 5.7 – 9 (343 км, R3GC и R3GS проходили очень уверенно, утром в какие-то моменты до 599!) Основная проблема – 3 рабочих места и всего 2 телеграфиста (каждый из которых не молод и на пару часов все-таки прикладывался к койке). Прыгали от трансивера к трансиверу, как кузнечики. Нет сомнения, что связей могло бы быть больше, особенно на 144. На Полевой день планы поднять стеки на 144 и 432, параболы 1.2 м на 23 и 90 см на 5.7 с элевацией.
Приглашаем в команду операторов! Нужно знание телеграфа, готовность потрудиться на установке/демонтаже антенн и компанейский характер. Возраст, вероисповедание и убеждения значения не имеют )) Желающие пишите мне в личку.