Правила на то и пишутся, что бы их исполнять
Сергей. Да. Правила надо исполнять, на то они и правила. Я хоть и не согласен с искуственно созданными сложностями, но уже отправил отчет на СРР, а на следующей неделе отправлю на vhfcontest для Свердловского теста.
Правила пишутся людьми с целью организовать и упростить жизнь людей. В нашем случае с введением ограничений в Регламенте все только усложнилось. Представьте себе ( что в вашем примере ) в правила посещения театра введут требование приходить только в балетных тапочках или в ПДД ездить только на 1й передаче. Как вы потупите ? Тут либо не соблюдать, либо на улицу с плакатами и требованиями изменить.
Кто ни будь может мне четко и ясно объяснить главную цель запрета размещать отчет помимо contest.srr на стороннем сервере, в нашем случае vhfcontest. Попробую сам поразмышлять и ответить. Это опасения того, что конкурент-злоумышленник может со стороннего сайта получить отчет и внести изменения с целью улучшить свои показатели. Но смею заметить, что отчет на сервере vhfcontest, как и на СРР может открывать только тот, кто его выкладывал и конечно владелец сервера. Попробуйте зайти и скачать сейчас уже вложенные отчеты, вам это не удастся. Даже судья соревнований может скачать отчеты только после окончания срока загрузки и то только когда получить на то разрешение от R8ACC. Отсюда вопрос, почему такое недоверие к vhfcontest? Ведь владелец сервера SRR тоже может взять любой отчет и использовать его по своему усмотрению.
Про другое ограничение о самостоятельной отправке отчета тоже не пойму цель, это уже обсуждали и вразумительного ответа никто не дал. Хотя, может я и пропустил столь важный факт.