Автор Тема: Всероссийские соревнования по радиосвязи на УКВ 1-2 июня 2024 года.  (Прочитано 61667 раз)

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Думал , что на Полевой день встретимся у Виктора UA4AAV, но 25 июня плановая операция на организме.
Здоровье важнее. Ждем в 2025 году)
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
    Доброго дня всем!

Прием отчетов закончен, хотелось бы увидеть заявленные.

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Прием отчетов закончен

Значит настало время отправить отчет свердловчанам. Но что-то у меня по адресу  vhf-r9c@mail.ru отправить не удается - то адрес заблокирован, то письмо не может быть доставлено. Возможно есть какие-то хитрости?
Victor Виктор

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
Команда UA3RUV выезжала все на тоже место, куда ездим уже 30 лет, все тем же коллективом 7-8 человек. В районе с.Кугушево Тамбовской обл. Высота там 215 м. Но за эти годы сильно выросли посадки и рядом протянули ЛЭП 10 КВ.
В этот раз увеличил длинну стека 2 ант  на 430. Было 24 эл стало по 33 элем. На 144 2 по 14 элем + стек 6 по 8 эл.
Сборка и подьем которой занимает 6 часов, при этом требуется 6 человек, с перерывом на обед. Здорово выручал душ, который Мичуринцы привезли первый раз.
Взяли вновь недавно купленный ум  на 430.
Но без эксцессов не обошлось.
Новый ум при проверке прострелил и отказался работать. Его БП починили на месте. И стали использовать с ум на 144,  бп которого почему то не выдавал высокое.
После начала теста перестал вкл на прд ум на 1200. Наверно от перегрева. Так как к вечеру и утром работал без проблем.
Генератор на 430 давал помеху 7-8 баллов.
Вобщем все как обычно:)
Сергей, Тамбов

Оффлайн R2SCO

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO04QW
В тесте все как обычно, но первые два часа можно настоящим спортсменам и не включаться, никто не отвечает,
Добрый день Николай! А вот я с вами на второй минуте, в самом начале теста, уже провели SSB QSO на 2м!! Честно сказать, даже не поверил, ваш сигнал шёл 59!!!
FT-897  ант (RA6FOO) 2 Х 12 эл. 144 МГц - 50вт.

Онлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
 Алекс LZ2T прислал сегодня ауди файл нашей работы на 144 (1204км.)
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
Добрый день Николай! А вот я с вами на второй минуте, в самом начале теста, уже провели SSB QSO на 2м!! Честно сказать, даже не поверил, ваш сигнал шёл 59!!!
Ну это было начало. Потом 2 часа скукоты.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Не успел к соревнованиям восстановить антенны которые упали в ураган в начале зимы.
Позвонил Валера UA3RUF и предложил свою помощь поработать в соревнованиях с его дачи. Не долго раздумывал и согласился. Зачем пропускать сезон если есть возможность устроить праздник души.
Причём Валера сам приехал за мной, за что ему благодарен.
По дороге остановили велосипедиста уточнить дорогу.
Велосипедистом оказался Юрий Путилин RU3RN. Вот такая удивительная встреча на "глухой" дороге вдали от населённых пунктов.
У Валеры 8метровая стрела на 144, 6 метровая на 432 , четвёрка на 1296 и тарелка на 5.7.
Начало было нормальное, потом сосед завёл бензокосу и на два часа выключил нам эфир. На 432 можно было работать, туда треск не доставал, но в начале там не очень много народа.
Наработали
144-43
432-22
1296-11
На 5,7 аппаратура дала сбой.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
Команда UA3RUV выезжала все на тоже место, куда ездим уже 30 лет, все тем же коллективом 7-8 человек.

Команде UA3RUV (ODX = 634km) на 144 и 432МГц были QSO и всем с кем провёл связи в этих соревнованиях, более 40 qso, приношу извинения за не отсылку отчёта даже в чеклог, так как новый регламент соревнований не создал такой возможности. Нет даже электронного адреса, куда можно бы было обратиться, ряд обстоятельств, таких как плохой интернет, старые программы не работающие на новых компьютерах, запрет использования прекрасного Челябинского сайта, плохое открывание сайта СРР, сделали своё дело....  Придётся завязать участие в тестах, а жаль, для этого строились антенны и аппаратура, покупался домик в тихой деревне. Ещё раз ИЗВИНЯЮСЬ....
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 08:45:26 от UA3MBJ Николай »

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Николай, это Вы зря! Вы же радист настоящий! Всегда можно найти направление на базовую станцию мобильной связи, какого либо оператора. Надо только поднять повыше антенну с хорошим усилением, например, панельную. И малюсенький модемчик с роутером сделает Вас счастливым. 😀
А вот отсутствие отчета даже " в чек лог" это плохо. За неделю можно выяснить адрес и послать как нибудь хотя бы бумажный вариант, написанный от руки.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 09:29:05 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн R3TJL_Владислав

• Старожил
  • 15эл(144)+300w, 33эл(432)+200w на LO16RE
  • QRA: LO16VI
Странная конечно ситуёвина... Как там из русского народного фольклёра - "я на знаю как у вас, а у нас в японии..." Программа 5MContest, которой пользуюсь, а ведь я совсем-совсем недавно стал работать в контестах - освоил, не разу не подводила... программа вполне дружественная к УКВ-соревнованиям, работает у меня и под win10 на более менее современном компьютере, и раньше на древних компах под win7 работала, вплоть до того что комп зависал и отвисал только с жестким ресетом, связи сохранялись и настройки. Думаю и N1MM - если она дружит с этим контестом - будет работать на всём... В конце концов это не бешеный квшный CQWW, где разгребают многоуровневые пайлапы и потратить время на кого нибудь уже B4 - может стоить и места. На бумажках пишут люди даже. 40..70, да пусть 100 связей. Отчет не сию секунду отправляется, как на ОЗЧР, а через неделю (!). Вернее - в течение недели.
Мне кажется, всегда можно решить с отправкой, даже через кого-то, даже порешать с судьями с отправкой в чеклог после срока, "корова то чем виновата?..." (с)А.Полковник   Сайт vhfcontest очень жалко что "исключили из пищевой цепочки", удобно было, реально ! Но и СРРовский сайт сейчас работает без сбоев, по крайней мере у меня так, и зайти можно всегда, и отчеты грузятся, и шапка заполняется... почему у многих проблемы вечные с этим сайтом, а я с моим "тотальным везением" (даже автобус всегда уходит из-под носа...) ни разу не столкнулся?
По поводу интернета. Интернет есть даже у моего хорошего знакомого М.Тарковского в п.Бахта на Енисее. Пусть такой что трудно поговорить по телефону, но электронка и чаты работают. Мы же не за Уралом, не в Сибири ! Да и...уже отмечал я что отчет отправляется в течение недели, а не через секунду после теста.

Это просто похоже на протест. Пусть так, "всяк сам куёт свой удел" (с) одна из заповедей расы Сияющих. Кто я такой чтобы что-то говорить по этому поводу?... Жаль что УКВшников и так не сильно много, а скоро будет ещё меньше.
Встретимся в ПД, коллеги ! А с кем-то и чуть погодя на ОЗЧР :)
de R3TJL Vlad 73 TU ..

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
Придётся завязать участие в тестах, а жаль, для этого строились антенны и аппаратура, покупался домик в тихой деревне. Ещё раз ИЗВИНЯЮСЬ....
Николай! Слабину не давай! Люди смотрят на тебя! Так нельзя!
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн ua3xcr

• Старожил
  • QRA: ko73fu
Придётся завязать участие в тестах
Николай Павлович, не верю.
Отчет ваш отправит любой радиолюбитель если организаторы допустят такую возможность. В прошлом тесте отправить чужой отчет не получилось.   

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Ситуация похожа на ...назло кондуктору... и делее по тексту. Даже новички отправляют на СРР,
а уж опытные, тем более. И на интернет списывать - не убедительно.
Другого СРР у нас нет, приходится с этим работать.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 15:21:27 от RZ6DD Александр »