Странная конечно ситуёвина... Как там из русского народного фольклёра - "я на знаю как у вас, а у нас в японии..." Программа 5MContest, которой пользуюсь, а ведь я совсем-совсем недавно стал работать в контестах - освоил, не разу не подводила... программа вполне дружественная к УКВ-соревнованиям, работает у меня и под win10 на более менее современном компьютере, и раньше на древних компах под win7 работала, вплоть до того что комп зависал и отвисал только с жестким ресетом, связи сохранялись и настройки. Думаю и N1MM - если она дружит с этим контестом - будет работать на всём... В конце концов это не бешеный квшный CQWW, где разгребают многоуровневые пайлапы и потратить время на кого нибудь уже B4 - может стоить и места. На бумажках пишут люди даже. 40..70, да пусть 100 связей. Отчет не сию секунду отправляется, как на ОЗЧР, а через неделю (!). Вернее - в течение недели.
Мне кажется, всегда можно решить с отправкой, даже через кого-то, даже порешать с судьями с отправкой в чеклог после срока, "корова то чем виновата?..." (с)А.Полковник Сайт vhfcontest очень жалко что "исключили из пищевой цепочки", удобно было, реально ! Но и СРРовский сайт сейчас работает без сбоев, по крайней мере у меня так, и зайти можно всегда, и отчеты грузятся, и шапка заполняется... почему у многих проблемы вечные с этим сайтом, а я с моим "тотальным везением" (даже автобус всегда уходит из-под носа...) ни разу не столкнулся?
По поводу интернета. Интернет есть даже у моего хорошего знакомого М.Тарковского в п.Бахта на Енисее. Пусть такой что трудно поговорить по телефону, но электронка и чаты работают. Мы же не за Уралом, не в Сибири ! Да и...уже отмечал я что отчет отправляется в течение недели, а не через секунду после теста.
Это просто похоже на протест. Пусть так, "всяк сам куёт свой удел" (с) одна из заповедей расы Сияющих. Кто я такой чтобы что-то говорить по этому поводу?... Жаль что УКВшников и так не сильно много, а скоро будет ещё меньше.
Встретимся в ПД, коллеги ! А с кем-то и чуть погодя на ОЗЧР