Вот и я немного пошумел в тесте из пригорода Челябинска. Без фанатизма, в свое удовольствие. Главная цель была стимулировать развитие СВЧ на Урале. Для этого на крыше дома поставил тарелки на 3 и 6 см, но ни одной связи не получилось. На столе в комнате, 3 комплекта аппаратуры работали нормально, а вот в полях, что то не заработало. Я попросил, Сергея RX9A установить для проверки маяк R3GC на крыше его рабочего здания и отлично слышал его на расстоянии 9 км., по нему провел юстировку антенн. Меня он послушал на свой компьютер Pluto. Все работает. А вот реальных связей с выехавшими в поля R8CN , R8CAD и RA8ABE не получилось. Убедился, что на Урале работа на СВЧ гораздо сложнее ччем в 3м районе. Рельеф местности другой. Есть над чем поработать до полевого дня.
В итоге провел всего 27 QSO на 144, 19 на 432 и 14 на 1296МГц.
Сейчас вот сижу и думаю, а стоит ли отправлять отчет на сервер СРР ? Так, как в соответствии с драконовским Регламентом, запрещающим отправку на другие сервера, я буду снят с зачета. Дело в том, что в это же время проводился чемпионат Свердловской области, и отчеты принимаются на сервере vhfcontest куда со всего Урала ( и не только Урала) отчеты многие уже отправили. Значит и их снимут с зачета в ВС. Разговоривая в местном эфире понял, что некоторые и не думают отправлять отчеты на СРР, тем самым подводя остальных участников ВС соревнований. Вот чего добились составители Регламента и «борцы» за чистоту и массовость. А следующим будет Полевой День и другие региональные тесты проводимые в те же сроки и все повторится.