Автор Тема: Выберите дату для серьезного теста  (Прочитано 7238 раз)

RN9RQ

• Гость
Добрый вечер всем.
Господа, есть возможности и желание организовать серьёзный тест на УКВ.
В планах раздельный зачет Европейской и Азиатской части РФ,  отсутствие повторов и множителей.
Вопрос за датой проведения.  Сначала подумывал про время CQ WW VHF contest, но потом  подумал, что дата слишком близка к  ПД, и вряд ли многие снова поедут на позиции .
Давайте Вы, потенциальные участники,  назовете   оптимальные по Вашему мнению  уикэнды.
Так же можно оставить пожелания  и по времени теста  положении и т.д.

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Re: Выберите дату для серьезного теста
« Ответ #1 : 17 Март 2009, 21:26:13 »
Между майским тестом и ПД, вестимо.
Т.е. первый выходной июня.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

RN9RQ

• Гость
« Ответ #2 : 17 Март 2009, 21:38:29 »
Так то в это время ЧФО

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #3 : 17 Март 2009, 21:40:47 »
Так то в это время ЧФО
Да. Точно.
Август?
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RA3WT Алексей

• Старожил
  • QRA: KO81BQ
« Ответ #4 : 17 Март 2009, 22:10:33 »
Или майские праздники или конец июля-начало августа. Раньше холодно, вовремя занято, позже хлеб и картошка.
Алексей

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Март 2009, 22:53:00 »
Во время соревнований "Подмосковье". И чтоб все виды, а не только FM. Если приживется, можно и о другой дате подумать. То что одновременно CQ WW VHF contest-это не помеха. Во всяком случае народ будет.
73! Владимир
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 22:59:51 от RV3GC »

RN9RQ

• Гость
« Ответ #6 : 17 Март 2009, 23:31:07 »
Я как раз и думал что это нормально. Людей не пугает, что  от полевого дня совсем не далеко?

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #7 : 18 Март 2009, 04:53:39 »
Роман , мне кажется все-таки в начале-середине  июня.
Я думаю это как раз возможность проверить аппаратуру.
Или какую то её часть. Мне кажется это оптимально.
Что-то вроде тренировки.
Пусть идут вместе с ЧФО. мож массовость в этом мертвом у нас тесте поднимут...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 06:13:28 »
Я как раз и думал что это нормально. Людей не пугает, что  от полевого дня совсем не далеко?
Ну как я понимаю -Очные в Азиатской части Вы уже организовали. ???

Прежде чем начинать организовывать соревнования,нужно:
1.Определиться в целях
2.Во времени
3.Финансировании
1. Хотите тест с отдельным зачетом для 9го района-пожалуйста-есть ЧФО и Румянцевский.Отдельным зачетом для области-есть куча областных тестов.Просто организовать ,чтоб было? Можно и так.Только тест -это существо капризное и если его не подпитывать участниками-быстро умирает.
2.Посмотрим на календарь.Сейчас выезжают в среднем 4 раза в год.Начало июня-ЧФО(проверка железа перед ПД,выполнение нормативов,отдельный зачет по ФО).Начало июля-ПД(коментировать нечего)Август-с 1 по 15 августа массовый отлов метеорных экспедиций или выезд в них.В этот период самого мощного потока нет даже метеорных соревнований.Они проходят в июне и в декабре.Врятли основная масса будет перебивать себе аппетит отлова новых квадратов,работой в тесте.Сентябрь-Румянцевские с отдельным зачетом для азиатских станций,Кубок России им Гагарина 1й тур.Октябрь-Кубок России им.Гагарина 2 тур.Ну и где есть место? Начало мая? Так не только у вас снег в это время-на юге тульской области тоже бывает.Паралельно с WW.VHFDX и ПД  в Прибалтике ,который через неделю после ПД?А вы в курсе,что на ПД выезжают в понедельник,вторник и среду?То есть берут отгулы и отпуска на этот период? А ехать еще через неделю? Да народ железо к этому времени сваленое не успеет разобрать!Если вы хотите сделать упор на работу из дома,то не зачем упираться в летние месяцы.Есть время ,когда обширное тропо гуляет по стране и часто возникает аврора-конец октября-начало ноября.Организовывайте!Раскручивайте! Если сможете. Пока одни амбиции и языковое тра-ля-ля.
3.Финансирование.Хотелось бы отметить,что надо расчитывать на несколько лет.За год-два тест не раскрутить.Прошу учесть,что награды надо отправлять заказным с уведомлением о вручении,что тоже деньги.

Я не собираюсь отговаривать-боже сохрани.Нужно только очень крепенько подумать.И над условиями в том числе,а то может получиться нечто подобное недавно прошедшим соревнованиям ЮФО.Я прочитал условия и ничего не понял.Ни какие связи засчитываются ни про повторы.А передача усеченного квадрата -это вообще что-то.Квадрат на УКВ нужен не только для расчета расстояния,но и в первую очередь для определения азимута антены.
А соревнования нужны.Нет еще российских метеорных соревнований,Лунных.Вот сделайте ЕМЕ тест "Сибирь"-поддержите его своим участием и трудовой копейкой-и к вам потянутся и даже будет фурор,по скольку активность на востоке оставляет желать лучшего.
Или вот еще вариант-есть Кубок 1296.Тренировочный.Проходит утром перед ПД.Мы в этом году попытаемся выехать на ПД в 9й район и для стимуляции работы на этом диапазоне я было хотел ввести поощрительный приз для 4-9 района.Но вы можете организовать в это время свой тест на 1296-пожалуйста присоединяйтесь!Бонусов нет. >:D
P.S. Возможно некоторые высказывания были резкими-за это прошу прощения.Но в в этом по большому счеты виноваты и вы(9й район) тоже.Почитайте ветку по ЧРФ и высказывания своих земляков.Вот они и отбивают желание у более опытного в этом вопросе 3-6 районов Вам помогать в организации и поддерживать в раскрутке.
Так с людьми нельзя.

Оффлайн ur5lx

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Март 2009, 08:16:06 »
Лутшей даты чем первые выходные июня не придумаешь.
Совпадает с европейскими тестами.
Есть реальная возможность проверится перед П.Д.
Но положение  должно быть тоже европейским 1 км -одно очко ни каких множетелей -бонусов. Все види . Все диапазоны.
И хотелось сказать по поводу разных тестов- положение должно быть
одним можно и европейским. В етом случае прошче судить и можно
использовать извесные программы .
73!Сергей.UR5LX

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Март 2009, 08:51:39 »
to RW3PF Петр а то может получиться нечто подобное недавно прошедшим соревнованиям ЮФО.Я прочитал условия и ничего не понял.Ни какие связи засчитываются ни про повторы.А передача усеченного квадрата -это вообще что-то.Квадрат на УКВ нужен не только для расчета расстояния,но и в первую очередь для определения азимута антены
[/b]Дело в том,что радиолюбители в разработке этого положения не принимали участия,сами не могли разобраться,но
поскольку радиочастотный центр ЮФО решил таким образом отметить дату рождения Попова и поднять активность у себя в округе(хотя холодно и с выездом затруднительно),то мы активно поддержали соревнования с не совсем понятным для нас положением,в соревнованиях приняло участие около 50 радиостанций округа,для первого раза неплохо,посмотрим на судейство и если они станут традиционными,то и положение думаю подправим.Такое же соревнование радиочастотный центр ЮФО проводил на КВ в том году,были серьезные призы,трансиверы и т.д..
Вот и неожиданные спонсоры,вот и сроки проведения,вот и ответ на вопрос "Выберите дату для серьезного теста".
Тестов в течении всего года в масштабах России достаточно,поднимайте народ для активного участия в них и все будет интересно и весело,не ишите новую дату и новое положение,причина не в этом,причина в СЛАБОЙ АКТИВНОСТИ.
Владимир.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #11 : 18 Март 2009, 09:23:08 »
Пётр ну Вы как всегда... Из серии не проходите мимо...
Опять ЧФО... Румянцевский... Проводите их у себя. Дайте Азии выбрать себе чего-нибудь без Ваших ценных советов.

RW3PF > А соревнования нужны.Нет еще российских метеорных соревнований,Лунных.Вот сделайте ЕМЕ тест "Сибирь"-поддержите его своим участием и трудовой копейкой-и к вам потянутся и даже будет фурор,по скольку активность на востоке оставляет желать лучшего.

Насчет ЕМЕ кстати можно и подумать. А про активность - ненадо опять вспоминать этот жупел!  Активности нам и без ваших ценных советов хватает. Посмотрите кол-во участников в ПД хотя бы. Да и на Луне не так мало народу.

Резкие высказывания всегда возникают от непримиримости сторон или нежелания признать неправоту. Это  решение превратить праздник УКВ Полевой день в балаган с чемпионатом "России" было принято не без Вашего участия . Как впрочем и решение компенсировать отсутствие активности квадратами .  Это как показала полемика в ветке про ЧР уже непоколебимо.
Так позвольте Азии самой решить какие соревнования нам нужны. Может мы множителем количество комаров на квадратном метре выберем или высоту ближайшей пихты или расстояние до ближайшей берлоги.... Это наше право. А советов у Вас пока никто не спросил...
Или я незаметил...

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #12 : 18 Март 2009, 09:49:00 »
Пётр ну Вы как всегда... Из серии не проходите мимо...
Опять ЧФО... Румянцевский... Проводите их у себя. Дайте Азии выбрать себе чего-нибудь без Ваших ценных советов.
.........
.........
.........

Странную позицию а Вас, Стас.
Чуть-что не по ВАШЕМУ, Вы сразу в штыки. И эти  "штыки" повторяются  из одного поста в другой от темы к теме. 
Но стоит  Вашим оппонентам указать на  не совсем корректные высказывания в их адрес (это очень мягко сказано), Вы словно в рот воды набрали, как будто это не к Вам обращаются.

Если Вы хотите обойтись без "наших ценных советов", тогда и не было смысла открывать эту тему.

« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 09:51:22 от RW3AZ Александр »
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

RN9RQ

• Гость
« Ответ #13 : 18 Март 2009, 12:27:37 »
RW3PF Пётр
Ну вы сами видели как высказывались в ветке о  ЧРФ, об Очном чемпионате, и  видели что на предложение об очных в 9м районе никто не откликнулся. Если народу не надо особо  очные то и не стоит  это затевать.
Просто раз уж  есть желание и возможности организовать тест я и обратился к общественности. Определитесь чего хочется.
Обид разумеется никаких нет, кстати Петр, спасибо за QSL-ку, получил на днях.
Выводы я пока никакие делать не буду, Господа, думайте, высказывайтесь, а там посмотрим. Я ведь затеваю это все не ради понта, а ради  общего дела.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #14 : 18 Март 2009, 12:31:25 »
UA9UHN Стас
Давайте по корректнее, я не только у 9ого района спрашиваю.
А  наш 9й район я уже наслушался , сначала кричим дискриминация  как это очные в Орловской области, как поедем, а потом и не далеко то никто ехать не собирается.