Обратите внимание на эту ссылку.
Времени днем к сожалению мало.
Андрей и всем ответившим по существу- спасибо за отклики ссылки. Я не новичок в УКВ , благодаря соседям из Тюменской, Курганской , Челябинской и Свердловской области, за что им огромное спасибо. В том числе и на спутниках. (off В своё время поднимал тему "забития" канала транспондера бесполезными на мой взгляд повторами дятлами- "радиолюбителями") .
Персональный рекорд QSO на спутниках за один пролёт- 12 QSO SSB и 14 QSO CW.- больше не было корреспондентов на орбите.
Когда было время- отмечался на указанном ресурсе каждую свою рабочую орбиту.
По существу-
Но в этой редкой и очень затратной ДХ-экспедиции , к сожалению,
будем СУЩЕСТВЕННО ограничены с интернетом, в том числе и онлайн , поэтому и собираю МАКСИМАЛЬНУЮ загрузку УКВ рабочего места- SAT TROPO EU EME из KR80id.Оборудование уже отправлено- общий вес- 226 кг.
По ссылкам есть много вопросов к гуру. Например "Танюша" или RS-7S - есть ли смысл через него работать?
В FM - можно ли работать IO-86 LAPAN-A2 или только там цифра? В разных источниках- есть FM и цифра (DK3WN) , а в других- есть только FM и нигде не видно, что есть активность в FM через него.
Отсюда и призыв- создать на сентябрь ВРЕМЕННЫЙ список "живых " спутников, чтобы его опубликовать для скедов с радиолюбителями и дать новую территорию.
На сегодня максимально полная информация, на мой взгляд - http://amsat.org.ar/pass.htm, любезно предоставленная UA9UIZ.
ОСТАЛОСЬ всю её перенести в "орбитрон" и приготовить памятку, так как каналов памяти мало в трансивере на спутники.
Засим и обратился к обществу, продолжить по образцу.