Автор Тема: AO-73 (FUNCUBE-1)  (Прочитано 65355 раз)

Оффлайн ut4qu

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn77nu
Re: AO-73 (FUNCUBE-1)
« Ответ #135 : 30 Ноябрь 2013, 10:58:34 »
Команда AMSAT-NA
Поздравляем с успешным запуском FUNcube-1 Cubesat, запущен сегодня утром в России в 07:10:10.47 UTC 21 ноября -го 2013 года.
С FUNcube-1 отвечает всем требованиям, предъявляемым к  OSCAR, включая координацию через IARU, я властью, предоставленной мне Президентом AMSAT-NA,  называю FUNcube-1, "AMSAT - ОСКАР-73 "или" АО-73 ".
Я, и все команда AMSAT-NA желаем АМСАТ-ОСКАР-73 больших  успехов в выполнении всех        целей миссии, и мы приветствуем весь длинный список спутников для радиолюбителей.
73,
Уильям (Билл) Тайнан, W3XO
ОСКАР  Администратор

Голос народа из СНГ

ИМХО, информативность данного междусобойчика, к сожалению, близка к нулю.

ну вот и дождался, есть первое QSO,свалка на 20 килогерцах знатная, я такого даже на 52 не наблюдал

Очень слабо слышал орбиту с 19-38 по 19-51 UTC! Но первое QSO, на новом спутнике, таки провел с IT9JRU

Орбита прошла прямо над моим QTH, а слышал станции в зените, при елевации 95 градусов, очень слабо! VO-52 или FO-29 при таких углах "над головой" у меня "гремят"!
73 de UR3CTB

мои поздравления он конечно же отличается от 52, но и за такой спасибо команде за "проект funcube" прикинь вся приемная часть в маленькой "фитюльке"

ut4qu
Выразим благодарность команде AMSAT-NA за фитюльку, ЗАДОХНЕМСЯ ОТ ВОСТОРГА!

Вообще не понимаю, зачем на таких спутниках, с таким допплер смещением,
использовать амплитудную модуляцию. Почему не делать ФМ, которая при её ширине полосы плюс минус этот допплер компенсирует?

Потому, что у этих "полу-игрушечных" спутников ограничен бюджет по электропитанию. Для того, чтобы их принимали с достаточным соотношением С/Ш в ЧМ на "любые палки" никак не 300мВт нужно, а хотя бы 1.5-2 Ватта.                                           А на сотни милливатт в одной боковой спокойно PSK-поток телеметрии принимается почти на любой гвоздь.

ut4qu
Телеметрия. Это служебная информация, нам надо чтобы ретранслятор работал хорошо, получать удовольствие от общения, отдыхая у трансивера.
FUNCUBE-1 один из самых неудачных проектов  AMSAT-NA, низкие требования, отсюда и результат.
Хочу верить, что остальные спутники будут лучше и оправдают надежды команды AMSAT-NA и наши.                                       
А еще надеюсь, что их собирали не на малой - Арнаутской  в Одессе.  Шутка                                                                                                             

Оффлайн ut4qu

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 30 Ноябрь 2013, 11:13:08 »
UT4QU для RK1NA                                                                                                                              Гуляет тут по сайтам UA0SNM, Нет не встречались, но познакомится с хорошим человеком был бы рад.

UA0OOL приветствую Вас. Какое недовольство Алексей, что мы можем изменить. Обсуждаем то, как слышим и делимся впечетлиниями.

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #137 : 30 Ноябрь 2013, 11:40:49 »
UT4QU, пожалуйста, научитесь пользоваться функцией "цитировать выделенное", а при копировании выдержек с других источников приводите ссылки на них. Как сейчас - трудно понять кто чего говорил.
Пока это просьба только.

Надеюсь на понимание.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ut4qu

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 30 Ноябрь 2013, 12:22:53 »
хорошо.

пенсионер

• Гость
« Ответ #139 : 30 Ноябрь 2013, 13:20:06 »
Есть простой совет. Запускаешь СВОЙ спутник и делаешь все что с ним хочешь
В догонку-видимо про Оскар-7 не в курсе Если с чем сравнивать.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 13:22:18 от UA3IDQ Виктор »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #140 : 30 Ноябрь 2013, 14:12:30 »
А не стоит ли предьявить претензии прежде всего к собственному сетапу? (или обратить на него критику - как было выше сказано).  На земле получится значительно дешевле, чем в космосе. Даже если умножить земные затраты на количество операторов :).
Victor Виктор

Оффлайн наблюдатель

• Старожил
  • UN9L
  • QRA: MO13TF
« Ответ #141 : 30 Ноябрь 2013, 17:17:41 »
А не стоит ли предьявить претензии прежде всего к собственному сетапу?
Согласен полностью !  UN9L

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
« Ответ #142 : 30 Ноябрь 2013, 18:11:28 »
 :D 
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 18:16:20 от UN9LCW »

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
« Ответ #143 : 30 Ноябрь 2013, 18:18:41 »
  Спасибо! Каждый день провожу связи и не только на этом спутнике,а на всех живых.А мою антенну не надо называть штырьком, это довольно сложное устройство, посмотрите, как она сделана внутри. Что вы думаете, это первые мои связи через спутники,так нет, многие сотни уже, специально не считал. Кстати на спутниках работаю без фанатизма.Вот именно с теми,кто постоянно на спутниках,те знают меня очень давно.И здороваемся с улыбкой до ушей. Только в реальности такие антенны не получатся или у вас есть покажите,раз вы их разработали  :o http://uarl.com.ua/cxemy/ut4qu/index.htm Только в программе Ммана,а чтобы в такие усиления добиться,ой сколько труда и железа наставить надо.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 18:33:36 от UN9LCW »

Оффлайн ut4qu

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 30 Ноябрь 2013, 20:54:52 »
То UN9LCW                                                                                                                                        Добрый вечер. Есть антенны, есть. Приходите на AO- 7 послезавтра, на дневные орбиты,  частота  приема 145940, СW. SSB. Передача  432.150 - 432160,  Буду рад услышать и приветствовать вас с улыбкой до ушей. Я послушаю ваш штырь, а Вы мою 1.5м. стрелу. Спутник работает только на солнечных батареях, но я его слышу хорошо. Все, что низко летает и бессистемно кувыркается меня мало интересует.                                                                                               С чем сравнить AO-7: Высокий, большую зону обслуживает. На крайней орбите достает до Канады, Вы наверно смогли работать с Японией, полоса диапазона 50кГц, нет толчии.                             Народ  спокойно работает. Но нужны антенны. Приобщайтесь и получайте удовольствие. Антенны как на  http://uarl.com.ua/cxemy/ut4qu/index.htm реально воплотить в жизнь трудно. Тут вы правы. Но путь к успеху программа  показывает и ведет. Я показал возможности программы. Программа MMANA  посчитать может.                            Что  главное. Показывает путь, куда двигаться.                                                                       Сразу видно: Под какими углами антенна стартует. К.усиления, диаграмму направленности, входное сопротивление, реактивное сопротивление, где резонанс, подавление заднего лепестка, как выполнить согласование.                                        Смоделировал, понравилась в проекте, воплощай в жизнь.                                                                                            Удачи Евгений.
Может услышим друг друга.

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
« Ответ #145 : 30 Ноябрь 2013, 21:53:07 »
OFF
Приходите на AO- 7 послезавтра,
To UT4QU: почему послезавтра? вроде он давно в моде Б работает
73
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Ноябрь 2013, 23:43:30 »
постояльцу rw3adb заканчивайте уже эти махновские призывы.

Я ЕВГЕНИЙ UT4QU пишу: Я полагаю, что это возможно. Это мои мысли. И все.
И не нуждаюсь в ваших умозаключениях.                                                                                      Ст34. К.Украны. Гарантирует право на свободу мысли и слова каждому, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Что мы и делаем.                                                          Когда чего заканчивать знаю лучше.

Вы, Евгений, можете мыслить что угодно. А мысль изложенная здесь, тем более, как призыв к действию - это уже немножко иное.

Ст 34 - действует на украине, а не в космосе и не имеет юрисдикции на российском форуме.
99!

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
  • QRA: KN98gp
« Ответ #147 : 01 Декабрь 2013, 07:18:18 »
УВ. Анатолий 01.12 2013 г сегодня АО-7 в моде *А*. Всю орбиту давал CQ.CQ.CQ  И ни кого на 29.450 не слышал. А жаль cqkosmos

Оффлайн Anatolij

• Ветеран
    • cqham.ru/dl8rcb
  • QRA: JN68rs
« Ответ #148 : 01 Декабрь 2013, 08:39:02 »
OFF
И никого на 29.450 не
да, Леня я уже увидел Игорь 9cs,тоже давал СQ,эта ветка  FunCube-1
73
DL8RCB ex UW9EZ

Оффлайн ut4qu

• Пользователь
  • **
« Ответ #149 : 01 Декабрь 2013, 10:19:47 »
TO RW3ADB
Космос Рома - свободное пространство, где нет никаких законов и границ.
Перепуганный Вы Рома, юрисдикции нужна, Вас наверное пугала мама космосом всегда.
Говорить надо по теме, слышу спутник или нет, сайт для этого и создан, говорите, ждем ответ.