как то, не очень, хорошо Вы высказались. Продолжайте беречь аккумуляторы.
Поясняю-отучились слушать и перестали работать корректно на спутниках.
Не буду говорить- кто как работает, очень многие работают корректно, особенно , если у них подключен "водопад" на прием.
В течении прошлого года и этого полугода собирал новых корреспондентов через спутники и наблюдал , как спутники живут, как их "грузят", как их транспондеры перегружаются, особенно АО-7. Было печально слушать, как он заикается от "дятлов", которые не слушаю орбиту, а непрерывно CQ ляют- как вчера например непрерывно зарядил текст телеграфом "в переводе- хайхай- здесь PE1xxx всем всем" и так по циклу. Не думаю, что на той стороне кто то слушал возможный ответ, так как несколько раз подходили к нему и пытались звать.. Мне, например, с трудом достаются северноевропейские корреспонденты, потому что либо авроральный дребезг, либо орбиты краем цепляют их, а в это время- еще и на "голову" кто то садится...
Так что, по вашему совету лучше послушаю, кого не было в логе , позову. А долбить каждую орбиту спутника с одними и теми же корреспондентами, для высаживания энергии акб - как то не очень на мой взгляд-не красиво.