Автор Тема: Артемида-2  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн RA8JA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
Re: Артемида-2
« Ответ #15 : Вчера в 04:24:00 »
он чисты слишком, даже эмблемы не поджарились.
Температура поверхности посадочного модуля при входе в атмосферу Земли достигает 1260–1450°C и выше, а теплозащитный экран может нагреваться до 5000°C, превращая воздух перед собой в плазму.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #16 : Вчера в 09:24:05 »
Ничо не смущает на фото приводнившегося модуля?
Есть другая фотка. Ничего не смущает в твоей?  И когда капсула ещё плавает, обрати внимание на цвет строп которыми привязаны шары. Сравни у тебя и там где капсула плавает и когда её поднимают.
Фотошоп? Подтасовка? Ну как же так, фейкоделы про цвет строп забыли...
« Последнее редактирование: Вчера в 09:46:24 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #17 : Вчера в 09:53:41 »
Прошу прощения... тут о чем ? Летали -  не летали ?
ps Это все от не загруженности :-)

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #18 : Вчера в 10:08:06 »
Ничо не смущает на фото приводнившегося модуля?

Крашеные пасхальные яйца ?!  :laugh: :laugh: 
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R6KH Андрей

• Старожил
  • Самое главное,вовремя менять батарейку)
  • QRA: KN65QE
« Ответ #19 : Вчера в 10:31:39 »
Смотрел онлайн трансляцию до 5 утра.Приводнение состоялось в 3 часа ночи по нашему.Было очень захватывающе)После приводнения капсула не открывалась около часа.Всё плавали вокруг на резиновых лодках.Капсула вошла в атмосферу на скорости около 40000км/Ч!После выброски тормозных парашютов капсула ещё периодически вспыхивала огоньками.Видимо догорали кусочки термоэкрана.Сьёмки велись с вертолётов и самолётов в месте ожидаемого приземления.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:35:47 от R6KH Андрей »
Я не волшебник,я только учусь...

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
  • QRA: LN14sg
« Ответ #20 : Вчера в 10:38:23 »
Есть другая фотка. Ничего не смущает в твоей? 
Моей?МОЕЙ?!?!,ты ни чо не попутал?При первой Артемиде у них произошло разрушение теплового щита,повырывало куски и расплавились ТИТАНОВЫЕ болты(чо там было с Шатлом у которого всего одна плитка абляционннй защиты отвалилась?Там были все ТРУПЫ).Но они решили что-Фигня,Летим!И слетали так,что даже краска не обгорела...Стекающая с щита плазма,которая металл бороздами выгрызает,даже мируканский флаг не повредила.Вот она реальная мощь гегемона!
Я борзАя,я пущенная стрела...И нет моей вины,но кто-то должен упасть

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #21 : Вчера в 10:50:02 »
которая металл бороздами выгрызает,даже мируканский флаг не повредила
  Более того, на фото, не прибытие с миссии, а погрузка перед отправкой "на дело", посмотрите сами на движуху, и четыре астронавта, стоят у борта, как провинившиеся школьники...

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
« Ответ #22 : Вчера в 11:13:37 »
стоят у борта, как провинившиеся школьники...
Михалыч,на этот раз авианосца не нашлось,один персы раздолбали,второй утоп в гавне,потом ваще сгорел...Не везет им на тубзалеты,как-то сразу не задалось.Помнится в те миссии они бодро выскакивали все нафиксатуренные на борт авианосца,дескать у них медицина,подготовка,а чо случилось,что через полвека их выволакивают как мешки и крючьями поднимают на вертолеты?

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #23 : Вчера в 11:37:12 »
через полвека их выволакивают как мешки и крючьями поднимают на вертолеты?
Ну, а чего такого... На воду "сподручнее" садится, мягче. То, что наши на грунт сажают, так это скорее всего из СССР пошло, что бы не на территорию вероятного противника... Только  и всего. 

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
« Ответ #24 : Вчера в 11:56:20 »
Вы не поняли,те,якобы бывавшие на Луне,вылезли сами и передвигались как ни в чем не бывало,хотя "были" в полете вдвое дольше.Двухнырковая посадка,это когда аппарат входит в верхние слои атмосферы и рикошетом снова отлетает в космос при этом теряя скорость иначе перегрузки до 15-ти g и человек превращается в кисель.Потом второе снижение-и уже на меньшей скорости приземление (способ разработан и впервые применен советскими учеными на аппаратах "Зонд").Одна беда-точность такого метода никакая,можно не только океаном ошибиться,а вообще в Сахаре плюхнуться.Так что дело не в том на воду или на землю

Оффлайн mav

• Постоялец
  • QRA: LO31AO
« Ответ #25 : Вчера в 12:17:11 »
Экс-Генеральный конструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота о русском космосе и советском заделе:
https://rutube.ru/video/fc59410af80f5f8ae0c7c4bd5ecc9ce8/?r=a

Опрос:
https://science.mail.ru/news/47461-kak-razvivaetsya-kosmicheskaya-otrasl-rossii-poll/
« Последнее редактирование: Вчера в 12:25:04 от mav »

Онлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #26 : Вчера в 12:29:23 »
а чо случилось,что через полвека их выволакивают как мешки и крючьями поднимают на вертолеты?

Есть лишь факт старта миссии, подтверждение тому приём телеметрии от Ориона, далее - тьма.... 

После того, как Орион вышел на десятичасовой виток, кеплеровские данные перестали обновляться и я не смог найти их где-либо

Это уже наводит, на определённые мысли...  и шо там нам "изобразили" в качестве "возвращения", так же весьма недостоверно... начиная с качества съёмки видео. При современных технологиях, Луну с Земли, простым смартфоном, при стократном увеличении, можно снять с высокой детализацией рельефа, а тут, такое событие, и....  Правду узнают лишь внуки наших внуков  :laugh:
« Последнее редактирование: Вчера в 12:34:02 от Михалыч »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #27 : Вчера в 12:45:51 »
При современных технологиях, Луну с Земли, простым смартфоном, при стократном увеличении, можно снять с высокой детализацией рельефа

Вот только кого то из производителей смартфонов поймали на ИИ-подмене кривого-косого изображения Луны с их матрицы на изображение, сделанное совсем другой оптикой. ;) ;) Для рекламы... ;)

Оффлайн R6KH Андрей

• Старожил
  • Самое главное,вовремя менять батарейку)
  • QRA: KN65QE
« Ответ #28 : Вчера в 13:26:47 »
Смотрел онлайн трансляцию примерно с пол-пути возвращения до приводнения  на землю практически без перерыва.Нюансов наверное много у тех кто не верит)Я лично верю! И да,Христос Воскресе!
Я не волшебник,я только учусь...

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #29 : Вчера в 15:09:55 »
Андрей, привет. У нас еще и плоскоземельщиков хватает, их ни чем не переубедить. Поэтому игнорируй их и подобных - это уже не лечится. 73. Как говорится у нас, православных атеистов - ХВ!