Дуплекные "баофенги" естьДайте ссылку. Хочу посмотреть. Очень.
Ссылку ждать
73!
Хорошо работает с этой станцией антенна моксон с вписанными в него элементами на 70 см на буме 48 смДа, так.
Moxon SAT Duo.rar
Вкратце и по русски о Wouxun KG-UV9D:Нет слов. Да Вам сказки писать. HI
станция давится от гармоники своего VHF передатчика и прием слабого сигнала спутника SO-50 (и соответственно других, принимаемых на 70см) почти невозможен, хотя он пишет, что дуплекс есть и местные сигналы на диапазоне в дуплексном режиме слышно, но они значительно мощней спутника.
"моксон с вписанными в него элементами на 70 см на буме 48 см. Лучше чем 3+5 rz9cj . Шансов провести связь в разы больше".Ну я сравнивал, у меня обе сделаны. У 3+5 диаграмма какая то не очень чистая по ощущениям при работе, при низких углах с этой антенной менее комфортно работать. А вот с моксон+вписанные элементы на 70 см я до 3х градусов в него попадаю и по приему и по передаче. Мне чертеж ее дал Богдан ur3pgw я скину на почту вам.
Андрей, не верится...мне кажется 3эл яги по любому лучше, моксон - 2зл загнутых
Пожалуйста, не вводите коллег в заблуд.
раньше то ведь были такие станции, а чем сейчас хуже технологии?
Причем делать качественное мелкосерийное изделие китайцы не будут - ценник получится не китайский, и никто не купит "левый" бренд по цене изделия одного из "устоявшихся" лидеров рынка.
не получается. где то не догоняю
. Собрал антенну двух-диапазонку, с сайта ra6foo, сегодня уже пробовал на утренней орбите ao-85, не слышал его, да и не комфортно было на улице -27С. Других возможностей работать через спутники до середины апреля не будет,(сменил QTH) кроме как этого варианта. Опыта работы с такими р/станциями и антеннами нет. Буду рад практическим советам по этой теме. Сам буду экспериментировать с антеннками, дуплексерами, гарнитурами и пр. Так как с крыши дома выхода на спутники нет, прорабатываю за зиму вариант крыши автомобиля(хонда cr-v), с повороткой, антеннами, в салоне ic-820, трекер, SatPC32, ноутбук. Тоже интересны предложения и по этой теме. Других вариантов нет, летом дача, зимой машина