Baofeng
Хорошую вещь баофенгом не назовут.
Купил тут на пробу последний у баофенга и якобы наконец нормально работающий через DMR репитеры DM-1701, DMR двухдиапазонник. К тому, что при подключении внешней антенны он переставал принимать даже те сигналы, что принимал на штатную антенну я морально был готов, это неизлечимая за малые деньги беда излюбленного баофенгом чипсета. Но вот того, что он через полдня просто по хитрому зависнет и перестанет принимать вообще, стоя не подоконнике (при этом при вращении регулятора громкости врубалась подсветка экрана, показывался текущий уровень) я готов не был. При этом нормальная станция подтвердила, что на частоте идет радиообмен, но этот баофенг (не к ночи будь сказано) тупо сажал батарейку и молчал.
По поводу дешевых антенн (якобы) Nagoya - это отдельная песня. В отличие от нормальных в них отсутствуют элементы согласования, китайскому гению заплатили только за воспроизводство внешнего вида.
Выглядит она как настоящая, только резонансы у нее в заявленных диапазонах отсутствуют.
Длинная у меня для кошки оставлена, очень ей понравилось с ней играть. Только осторожно надо, чтобы она себе глаз об нее не выбила в азарте.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...