Игорь Николаевич. Электронную заявку отсылать как выписку из аппаратного журнала . Или? И как два радиолюбителя подтвердят наличие у заявителя подтвеждённых QSL-карточек приэлектронной заявке? Спасибо ur5mqd !!!
Леонид Иванович, приветствую Вас!
Извиняюсь, что не ответил оперативно на электронку - много работы, приехал поздно, дети уже спали.
Заявку составляете на основании QSL или eQSL (последнее, надеюсь временное явление и при надлежащей активности можно будет этот момент удалить), далее заверяете двумя радиолюбителями. Последнии лист с подписями сканируете и вместе с остальными отправляете в эл. виде на электронку УКВ комитета.
За электронные QSL надо выдавать электронные дипломы, как в EQSL. А бумажные дипломы за бумажные QSL 
Добрый вечер, Игорь!
Да, возможно оно и так, но честно скажу - я терпеть не могу электронные дипломы. Поэтому пусть пока будет как есть, а там надеюсь всё-таки активность возрастёт. Тем более, что диплом не только за спутники, но и за Луну.
А вот вариант с цифровым фото QSL с обеих сторон - это вариант неплохой , я то же думал над этим. Даже для 500 QSL это не проблема.
Приветствую, Иван!
Способов проверить чистоплотность заявителя достаточно много, но всё же хочется верить людям на слово.
Комиссия при рассмотрении заявки вправе запросить QSL (скан) за любую связь или несколько QSO. Это не из-за недоверия, а за ради, так сказать "чистоты эксперимента".
73!