Автор Тема: Диплом "КОСМОС"  (Прочитано 28502 раз)

UN3G/7

• Гость
Re: Диплом "КОСМОС"
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2010, 18:50:51 »
Друзья! Ну зачем же так мрачно. Ведь в нас сидит дух достижения результатов! У меня за долгую радиолюбительскую жизнь скопилось достаточно большое колличество чистых QSL карточек, в том числе и от уникальных DX peditions, но ведь радует то, что заработано в трудах и поэтому дипломы висят в шеке только честно заработанные, думаю что я не одинок в своей жизненной позиции. А надурить, при современных компьютерных технологиях, можно всех и всея. Все таки у нас хобби, а не бизнес.
73! Валерий, Астана, MO51qd

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
  • QRA: MN83kh
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2010, 19:30:15 »
Игорь Николаевич. Электронную заявку отсылать как выписку из аппаратного журнала . Или? И как два радиолюбителя подтвердят наличие у заявителя подтвеждённых QSL-карточек приэлектронной заявке? Спасибо ur5mqd !!!

Леонид Иванович, приветствую Вас!
Извиняюсь, что не ответил оперативно на электронку - много работы, приехал поздно, дети уже спали.
Заявку составляете на основании QSL или eQSL (последнее, надеюсь временное явление и при надлежащей активности можно будет этот момент удалить), далее заверяете двумя радиолюбителями. Последнии лист с подписями сканируете и вместе с остальными отправляете в эл. виде на электронку УКВ комитета.

За электронные QSL надо выдавать электронные дипломы, как в EQSL. А бумажные дипломы за бумажные QSL :)

Добрый вечер, Игорь!
Да, возможно оно и так, но честно скажу - я терпеть не могу электронные дипломы. Поэтому пусть пока будет как есть, а там надеюсь всё-таки активность возрастёт. Тем более, что диплом не только за спутники, но и за Луну.

А вот вариант с цифровым фото QSL с обеих сторон - это вариант неплохой , я то же думал над этим. Даже для 500 QSL это не проблема.

Приветствую, Иван!
Способов проверить чистоплотность заявителя достаточно много, но всё же хочется верить людям на слово.
Комиссия при рассмотрении заявки вправе запросить QSL (скан) за любую связь или несколько QSO. Это не из-за недоверия, а за ради, так сказать "чистоты эксперимента".

73!
73! Igor UN9GW (since 1978)

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2010, 19:40:47 »
Друзья! Ну зачем же так мрачно. Ведь в нас сидит дух достижения результатов! У меня за долгую радиолюбительскую жизнь скопилось достаточно большое колличество чистых QSL карточек, в том числе и от уникальных DX peditions, но ведь радует то, что заработано в трудах и поэтому дипломы висят в шеке только честно заработанные, думаю что я не одинок в своей жизненной позиции. А надурить, при современных компьютерных технологиях, можно всех и всея. Все таки у нас хобби, а не бизнес.
73! Валерий, Астана, MO51qd

Добрый вечер, Валерий Викторович!
Всё абсолютно верно. При нынешних технологиях можно самому себе отпечатать любой диплом, но опять-таки это не поощерение заслуг и на стену такую дребедень не повесить. Такое же у меня отношение и к электронным дипломам. :)

Best 73!

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
  • QRA: KN98gp
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2010, 11:24:33 »
УВ. Игорь Николаевич .А вот я с Вами работал  Через 4- спутника . Зто VO-52 .AO-7. AO-51. FO-29.Это защитывается как одно QSO на диплом "КОСМОС" . Или как на разных спутниках это как ЧЕТЫРИ? С УВ UR5MQD !!!

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2010, 11:35:46 »
Все идет к тому - что скоро весь QSL - обмен
будет в электронном виде.
Нужно идти в ногу со временем.

Прогресс неизбежен .

И пусть идет, но до меня точно не дойдет в отношении qsl, настоящая qsl бумажная!
Отсканировать сотню другую карточек не трудно, и главное диплом получаешь для себя а не обмануть других, 73!

Оффлайн ru3gx

• Постоялец
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2010, 17:47:54 »
Добрый день,Игорь Николаевич!

Диплом получил,спасибо!

73! Игорь RU3GX.

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2010, 18:55:45 »
УВ. Игорь Николаевич .А вот я с Вами работал  Через 4- спутника . Зто VO-52 .AO-7. AO-51. FO-29.Это защитывается как одно QSO на диплом "КОСМОС" . Или как на разных спутниках это как ЧЕТЫРИ? С УВ UR5MQD !!!

Добрый вечер, Леонид Иванович!
Эти QSO будут считаться за одного корреспондента.
Связи с одной и той же станцией считаются за разных корреспондентов только в том случае, если Ваш корреспондент работал из разных стран или с разных территорий одной страны. К примеру, UA1AA, UA1AA/9, UA1AA/3, UA1AA/UR и т.д.

73!

Добрый день,Игорь Николаевич!

Диплом получил,спасибо!

73! Игорь RU3GX.

Игорь Юрьевич, приветствую!
Ещё раз поздравляю Вас!
От всей Федерации и УКВ комитета желаем Вам
всего доброго и успехов в покорении новых вершин!
73! 

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2010, 20:58:26 »
Связи с одной и той же станцией считаются за разных корреспондентов только в том случае, если Ваш корреспондент работал из разных стран или с разных территорий одной страны. К примеру, UA1AA, UA1AA/9, UA1AA/3, UA1AA/UR и т.д.

73!

Игорь, наверно не помешает в условиях это уточнить "черным по белому". Например, обычно пишут "...из разных территорий..." "... по списку P-150-C, ...DXCC или ...RDA..." Т.е. чтобы четко иметь представление, по какому из общепринятых делений определяется для данного диплома различная территория.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2010, 21:07:25 »

73!

Игорь, наверно не помешает в условиях это уточнить "черным по белому". Например, обычно пишут "...из разных территорий..." "... по списку P-150-C, ...DXCC или ...RDA..." Т.е. чтобы четко иметь представление, по какому из общепринятых делений определяется для данного диплома различная территория.

Может быть и нужно, Сергей, поскольку такие вопросы появляются.
Хотя, в условиях диплома указано, что в зачёт идёт именно количество корреспондентов. 

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2010, 20:10:52 »
Леонид (UR5MQD), поздравляем Вас!
Крепкого, Вам здоровья и успехов в покорении радио-вершин!

73!

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2010, 20:42:01 »
Игорь Николаевич спасибо за оперативность. Жду с нетерпением . ???

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2010, 21:18:31 »
Игорь Николаевич Извините ВЫ отослали диплом 3 степени для UR5MQD ? ???

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2010, 22:11:12 »
Игорь Николаевич Извините ВЫ отослали диплом 3 степени для UR5MQD ? ???

Приветствую, Леонид Иванович!
Да, отправил.
Отправка немного задержалась, по не зависящим от меня причинам.
Тем не менее прошу прощения.
Всё отправлено.
Ещё раз поздравляю Вас, Леонид Иванович!
73!

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2010, 16:28:20 »
   УВ. Игорь Николаевич огромное спасибо Вам . Диплом получил всё в лучшем виде . Жду карточки  на вторую степень . Возможно в этом году прийдут подтверждения о связях . Уже есть около 200 QSL.Ещё раз спасибо диплом выглядит очень красиво . Пока 73 !!! UR5MQD. :laugh:
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 19:26:54 от ur5mqd Leonid. »

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2010, 06:47:44 »
Ещё раз мои поздравления, Леонид Иванович!
Готовим ещё два новых диплома на космическую тему.
Надеюсь, что будут так же интересными.
73!