А что такое <SAT_MODE:2>VU ?
В добавок к линку выше - данная запись в адиф-файле используется исключительно для eQSL и рапорт тоже для этого онлайн лога.
Я привел пример адиф файла с помлным комплектом спутниковых адиф полей, у меня такой адиф генерится моим логом для спутников и позволяет не оставлять пустых полей при заливке связей в ЛоТВ и eQSL.
Здесь выставлен в т.н. образовательных целях.
Практически его можно упрощать.
Кстати говоря, eQSL единственная система на данный момент которая поддерживает поле адиф SAT_MODE
Как я понимаю, этот стандарт был придуман, чтобы избежать указания диапазонов при спутниковых связях и тем самым избежать путаницы с другими видами. У меня есть карточка за QSO на 2м диапазоне на удаление 7000 км. Спутник не указан, что это спутниковое QSO - тоже. Вот так нерадивый менеджер выписал. Вот и ломай голову как эта связь проводилась, QSL никуда не зачтется. А если бы применялась система буквенного обозначения, то было бы ясно что к чему.
eQSL этого стандарта придерживается и, если указано VU , то диапазон на исходящей QSL опускается. И наоборот, соответственно. У них в хелпе есть табличка, что и как писать.
Опять же, это все "на любителя". Мне нравится, когда все поля в ЛоТВ и eQSL заполнены, кому-то без разницы.