Роман, большое спасибо за содержательную беседу.
И вам, всячески.
Виктор, если будет возможность, помимо массы как нибудь определитесь с габаритами блоков и напишите нам сюда об этом.
Похоже, что я нашел то, что нам надо. PE1RAH рулит! Надо связаться с парнем. Похоже - руки золотые и масло в голове имеется. Жаль, наши Кулибины не откликнулись.
помимо масла и рук еще нужны деньги и время, чтобы заниматься такими разработками.
как правило, даже среди наших Кулибиных на этом форуме подобными вещами занимаются чаще всего люди у которых работа так или иначе связана с разработкой схожего железа.
А по поводу низкой активности в сат - это вполне объяснимо. Это как низкая активность на КВ в солнечные минимумы. Прохода (спутников) нет - все пьют пиво, в экспедиции ездят мало. Есть проход - активность возрастает. И те же экспедиции могут и сатовские комплекты с собой брать если потребность будет.
ездил, брал.
толку-ноль. за три экспедиции пришло всего 5 щсл. связей было проведено по штук 50-70 уникальных позывных.
это к вопросу об интересе к экспедициям.
на спутнике- каждый день проход. когда он работает. этим он и ценен.
другое дело, что слышно не всегда хорошо, в силу разных причин, хотя это и ретранслятор.
низкая активность в т.ч. обусловлена и другими причинами о которых я и писал выше.
и с этим ничего не поделаешь. приличные укв-трансиверы с ssb не появятся внезапно по 100$/шт.
Мы в 2011 в Байконур ездили когда на 50 лет полета Гагарина, я специально комплект с собой таскал. Поворотки не было - ручками крутили. И ничего - отработали!
73! RK3BX Виктор
странно, что я оттуда не слыхал вас. жаль. видимо- сов7 не пересекались по возможным участкам орбит.