Вообщето с этим спутником проблем нет.ПОЗЫВНЫЕ одни и те. Даже по границе орбиты можно сработать с теми кто есть..
Правда на палку не получиться.
Виктор, я через него всю жизнь и работаю "на палку". До которой 100м не очень качественного ТВ-кабеля квартирного, как бы.
Сперва было 50Вт, сейчас 20Вт.
Сложновато, но работать можно.
В диаграмме J-ант есть четкие "провалы" по элевации, через это дело меня иногда не слышат и теряют. Думаю 100Вт- решит эту проблему.
Как то работал с венгром, позывной с ходу не припомню, дедушка 90 лет почти, так он прицепил "донгл" SDR USB приёмник к "палке" и при дистанциях до 2000км его отлично принимал на него. На передачу у него какая то старая есу однодиапазонная, ватт 15-20 и та же самая вертикалка двухдиапазонная.
На приём для него у меня яги 5 эл оперативно выставляемая из окна в форточку.
Внутри комнаты слышно, но плоховато - мешают "волшебные", "радионепрозрачные" стёкла.
Поэтому приём FO-29 и SO-50 идёт при открытом окне как правило, на "северных" участках орбит, до зенита у меня.
Еще, для этого спутника очень характерная особенность- при приёме на яги с линейной поляризацией- поляризацию сигнала постоянно "крутит". В зависимости от участка орбиты иногда раз- 5-6 крутанёт за пол орбиты.
У меня сия проблема решается просто- антенна- в руке, подвернул по поляризации - и я снова всех отлично слышу! А у кого стоят яги в вертикали или горизонтали на постоянку и нет возможности рулить поляризацией- привет, могут потерять своего корреспондента за счёт этого эффекта.
Поляризация на FO-29 круговая, и "туда" и "обратно", реально- эллиптическая.
Про позывные- именно на этом спутнике у меня за прошедшие последние месяца 4-5, в основном по ночам, наибольшее количество новых позывных.