у меня аппарат Yaesu FT857D.
Допплер на передачу он, увы, не поддерживает. Точнее сказать, при включенной передаче станция на отказ не принимает частоту по САТ интерфейсу из компьютера.
Нет никакой "бредятины"! Да и слово то какое-то хулиганско-слэнговое... Не нужно применять его хотя-бы в этом форуме!
HRD совершает коррекцию допплер-эффекта очень правильно и аккуратно. Надо только понять, что Вы собираетесь корректировать: частототу передачи, частоту приёма, или то и другое одновременно. А поскольку обе частоты "убегают" одновременно, то и корректировать их нужно одновременно. Помните, прежде всего, о том, чтобы у Вашего корреспондента было меньше проблем с приемом Вашего сигнала, а уже сами приспосабливайтесь принять его! В этом случае важнее "удерживать" постоянной частоту ТХ своего аппарата.
Очевидно, FT-857D, в силу своей конструкции, не может вот так запросто использоваться для работы через линейные транспондеры (VO-52, к примеру), какую бы программу к нему не применили. Попробуйте HAM Radio Deluxe с трансиверами FT-847 или TS-2000, т.е. с теми, которые предназначены для работы через ИСЗ - и сами убедитесь в отличной работе HRD. И, естественно, программа коррекции допплер-эффекта должна использоваться и у Вашего корреспондента - об этом указал UA3PC. Тогда ни Вам, ни корреспонденту, не придется вращать ручку настройки.
Я использую HRD с FT-847 уже несколько лет. Вначале и у меня были некоторые проблемы, пока я не понял, как работает программа, после чего освоить её было несложно. Во всяком случае, работает она ничуть не хуже, чем дорогостоящая SAT PC 32. Не забывайте только своевременно обновлять кеплеровские элементы орбит спутников.
А WISP DDE хорошо работает на линейных транспондерах в комплекте с программой ORBITRON. Однако их взаимодействие я проверял только на FT-847 и TS-2000
Удачи!
ES1RF/ES3RF-Геннадий