А может собрать некую сумму для умеющих и желающих сделать данный транспондер в означенных габаритах? Я например, готов пожертвовать энную сумму по конкретному адресату могут же и другие это начинание поддержать... Делают же пожертвования на экспедиции?Конечно можем, лично я за. Если перспектива будет, думаю многие согласятся помочь.
radioskaf-5.png
В рамках программы осуществляется разработка, изготовление и запуск малых космических аппаратов Российскими экипажами МКС. Были запущены два спутника «Радиоскаф-1»Опять будут пипикать,говорить голосом и передавать картинки....Нам от этого никакого проку.....
(SuitSat-1) в 2005 и «Кедр» (SuitSat-2) в 2011 годах.
В настоящее время изготавливается «Радиоскаф-3». Это рабочее название спутника, который будет выведен на орбиту в честь 55-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Это точная копия того спутника, но на современной базе, плюс на борту будет научная аппаратура студентов ЮЗГУ.
Далее проекты Радиоскаф-4, Радиоскаф-5.
Целью работ данного направления является проведения научных экспериментов и тематических уроков из космоса в интересах образования, а также популяризация космических исследований и пропаганда достижений Российской космонавтики, создание условий для привлечения молодежи к самостоятельной научно-исследовательской деятельности под руководством ведущих специалистов предприятий и организаций.
В рамках этой программы осуществляется разработка, изготовление и запуск малых космических аппаратов Российскими экипажами МКС.
Радиоскаф-3 планируется к запуску с МКС в 2013г.
На фото ниже Радиоскаф-5, проект будущего спутника.
http://radioskaf.ru/forum/index.php/topic,226.msg818.html?PHPSESSID=4b6cblmlpkgth9tq2qaeip7493#msg818
Опять будут пипикать,говорить голосом и передавать картинки....Нам от этого никакого проку.....
Здравствуйте, коллеги. Мы думаем о своем и очень узко. Ведь спутники делают не для нас. Это- не старые Оскары и РС, работающие для радиолюбителей. Студенты учатся, разрабатывают и изготавливают довольно передовыевещи, осваивается технология. Задачи разные. Я сравнительно недавно узнал, что у нас в Самарском СГАУ (бывший авиационный институт) могут изготавливать микросхемы. Так, что не все так грустно. Юрий. RZ4HD,Юрий, приветствую! Ничего удивительного в этом нет. Вы также можете на кухне посредством компьютера и соответствующих САПР, которые изучают современные студенты, сконфигурировать достаточно сложную схему из тысяч или даже миллионов вентилей на основе структуры ПЛИС. И это будет Ваша, оригинальная, личная микросхема!
FOX-1 CubeSat-Mod
FOX-1 CubeSat-Mod