Радиолюбитель из Германии просит помощи в приёме телеметрии по APRS с воздушного шара, пролетающего завтра над нами. Процитирую его письмо:
---------- Переадресованное сообщение ----------
От: "Sven Steudte" <high.altitude.balloon.floater@gmail.com>
Дата: 30 апр. 2014 г. 18:21
Тема: воздушный шар - Ищем принимающие станции
Кому: <evs@subbotin.org>
Копия:
Добрый день,
меня зовут Свэн DL7AD, я занимаюсь разработкой чипов, для распознавания местоположения.
Я столкнулся со следующей проблемой и очень надеюсь, что Вы смогли бы мне помочь. 3 дней назад в Великобритании был запущен шар с гелием, к которому прикреплен чип, для отслеживания его местоположения. Данный чип посылает цифровые пакеты с данными о своем местоположении (технология APRS). Сегодня вечером и завтра егодня вечером и завтра (2014-05-01 14:00) этот шар будет пролетать над Тольятти / Самара, но к сожалению у меня там нет ни друзей, ни знакомых с необходимыми приборами (FM приемник с антенной) по получению этих пакетов с информацией. Это информация нужна только для того, чтобы узнать, где именно находиться шар и предугадать его дальнейший полет. Если у Вас есть такая возможность, получить посылаемые пакеты с данными, я был бы Вам безумно благодарен. Буду рад услышать от Вас ответа. Спасибо!
Шар называется B-47 и работает на частоте 144.800 MHz FM. Данные отправляются каждые 2 минуты.
Страница для отслеживания местоположения шара: www.spacenear.us/tracker/?filter=B-47
73 Свэн DL7AD / AF5LI