Автор Тема: Получение данных о спутнике из программы Orbitron  (Прочитано 2887 раз)

Оффлайн Nik_Nik

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: 222
Здравствуйте. Я пытаюсь вывести расчетные данные спутника из программы Orbitron, но пока что это не увенчалось успехом. Может быть там есть файл в который заносятся расчетные данные и обновляются? Такой я найти не смог.

Мне нужны данные которые я приложил в картинке.

Оффлайн RN6HGU Сергей

• Постоялец
  • Железноводск
  • QRA: LN14MD
Добрый день ! Я делаю так : по таблице с данными кликаем  правой кнопкой мыши , в выпадающем меню курсор наводим на "Таблицу в буфер обмена", клик левой кнопкой мыши . Открываю заранее созданный файл .TXT или . DOC ,  закладка "Правка" , "Вставить" . Или клик правой кнопкой мыши на поле открытого файла, "Вставить". В качестве примера таблица  ISS .   73 !

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
заносятся расчетные данные и обновляются?
Nik_Nik, а вам для чего?   ....если теряться в догадках, напрашиваются аббревиатуры - raspberry, arduino, gpredict........
----
p.s. RN6HGU Сергей, это немного не то, ТС-у нужен вывод данных куда то, и что бы это что то, с некоторыми периодами, читало изменения в данных по спутнику, но как видим, все подробности засекречены ;-))))))
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Я тоже не понял вопроса.
А зачем это надо?

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
Наверное так.
Нажать РАСЧЕТ.
По умолчанию будут данные на 3 суток.
Можно распечатать, можно послать в файл.
В НАСТРОЙКА РАСЧЕТА можно нужные данные установить.
Но что делает программа по умолчанию вполне достаточно.
...
Если я правильно понял вопрос.

73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн Nik_Nik

• Новичок
  • *
Nik_Nik, а вам для чего?   ....если теряться в догадках, напрашиваются аббревиатуры - raspberry, arduino, gpredict........

Да, вы правы. Я разрабатываю устройство поворота антенны с помощью расчетных данных в Orbitron. И сейчас возник вопрос в выведении данных из Orbitron в мою программу.

Оффлайн Nik_Nik

• Новичок
  • *
Наверное так.
Нажать РАСЧЕТ.
По умолчанию будут данные на 3 суток.
Можно распечатать, можно послать в файл.
В НАСТРОЙКА РАСЧЕТА можно нужные данные установить.
Но что делает программа по умолчанию вполне достаточно.
...
Если я правильно понял вопрос.

Такой вариант не подходит. Есть ТЗ. Запустил Orbitron, запустил софт написанный мной. И при выборе спутника данные считываются в мою программу и т.д .

Онлайн Михалыч

• Ветеран
возник вопрос в выведении данных из Orbitron в мою программу
...Orbitron, значит среда windows, если конечно не используете симуляцию запуска win32 приложний в других OS, раз среда windows, значит как вариант, Dynamic Data Exchange - механизм взаимодействия приложений в операционных системах, возможно использование для извлечения данных из сторонних приложений  ... и т.д. Для Orbitron есть готовое решение, поизучайте "про орбитрон"
И при выборе спутника данные считываются в мою программу и т.д
Nik_Nik, а как можно написать программу, а потом не знать, как связать её например с Orbitron-ом?? ;-)

Оффлайн RX9A

• Ветеран
  • QRA: MO05qe
В программе Орбитрон как и в некоторых других для обмена данными с другими программами (WispDDE , MyDDE итд.)
Есть встроенный DDE server . В сети есть примеры обмена с ним. Насколько помню WispDDE  на Visual Basic первые версии
даже исходники находил.

Оффлайн Nik_Nik

• Новичок
  • *
Nik_Nik, а как можно написать программу, а потом не знать, как связать её например с Orbitron-ом?? ;-)

Я написал программу для связи и отправки данных на микроконтроллер посредством микросхемы FTDI ft232rl. И сейчас возник вопрос как связать ее с Orbitron. Просто с таким не сталкивался.

Онлайн Михалыч

• Ветеран
...микросхемы FTDI ft232rl..........как связать ее с Orbitron
Orbitron DDE Azimuth Elevation To Serial